1565

За воспитание детей1

За воспитание детей

Недавно узнал, что медаль нам положена. За воспитание 4-х детей. «Родительская слава» называется.

Начал узнавать, как организовать процесс, чтобы награда нашла героя.

Оказывается, что награда вручается не по факту совершения подвига, а по ходатайству органов местного самоуправления.

Обратился в нашу администрацию. Медаль говорю положена, выдайте пожалуйста парочку – мне и супруге.

Ответ обескуражил. Чтобы получить медаль надо победить в конкурсе. Представить надо на суд комиссии характеристики, грамоты, награды, семейные фотоальбомы. Презентацию подготовить, чтобы в лучшем свете домочадцев выставить. А члены комиссии уже будут семью твою под микроскопом рассматривать, решение принимая - достойная семья получилась или так себе.

Очень мне это неудобным оказалось. Мальчики у нас в армии, не буду я их фотографии неизвестно кому присылать и характеристики с мест службы требовать. Запрещено это для военных, а сейчас и подавно такие перфомансы в служивой среде не приветствуются.

Спросил, как же мне быть, ведь нет у семьи возможности в таких конкурсах участвовать. Да и унизительным мне это показалось. Нам, детей поднявших в 90-е годы, и достойных граждан для государства вырастивших, теперь, неизвестно для кого, представление устраивать приказывают. Господа бельишко наше увидеть желають.

И сказали мне участливые женщины с администрации, спасибо им за откровенность, чтобы особо не расстраивался. Медаль получить всё равно не представляется возможным. Ибо медалей мало, а семей с 4 детьми (неожиданно) много. На субъект федерации установлена разнарядка, две медали в год. Наградить медалью всех, кому положено, невозможно, вот и приходится изгаляться над людьми, конкурсы всякие устраивать.

А ещё, говорят, происхождением вы не вышли. Очень желательно для комиссии, чтобы брак межнациональный и межконфессиональный был. Такие мезальянсы им очень приятственно и шансы на победу в конкурсе повышаются значительно. Прям номинация в конкурсе такая установлена - многонациональная семья, по этой номинации пройти реально.

Короче, не видать нам медалей, в том числе и потому, что ……….

За воспитание детей
40
Автор поста оценил этот комментарий
Странная экономия. Или к медали ещё что-то положено?
раскрыть ветку (1)
46
Да, денежное вознаграждение к медали — 200 000 ₽. Как раз не хватает для полного счастья
показать ответы
2

Ну дядь, мне кажется, ты рано сдался.
Это написано страшно, а по факту: ходил у тебя ребенок, например, в кружок рисования, нарисовал поделку на конкурс, дали ему грамоту- вот так и пиши: "творческий. Участие в городском национальном конкурсе художников, награжден почетной грамотой". Ходила дочка на танцы, выступала в ДК на 8 марта, пишем "спортивная, участвовала в городском общественном мероприятии".
Таких штук у детей как насрано, извините за выражение. За каждый чих дают. Ребенок в армии = патриот! Честный, ответственный гражданин. Можно фотку с присяги, можно фотку где 17 лет.
Ходил на несколько секций = всесторонне развитый, активный и успешный.

Вы, как 99% испугались, а на самом деле, мне кажется, там не такой уж крутой порог. Это как во всех бюджетных организациях, не "утренник на 23 февраля": а "учебное, воспитательное, развлекательное мероприятие с целью воспитания патриотизма среди детей". Чувствуете разницу?)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Конечно буду пытаться.
Да и работа эта, не зависимо от результата, не будет впустую. Оглянусь на былое, архив семейный сформирую. Всё не зря.
показать ответы
0
Пхпхах, то есть тратить время в администрации, задавать миллион вопросов, ходить по кабинетам ради кусочка железки не унизительно, а доказать что то, это унизительно, а чего вы вообще хотите, признания того что вы как минимум 4 раза в жизни занимались сексом? Или признание того, что сами решили завести себе детей? Что за медаль вообще такая, аналог или замена метери-героини? У меня у бабушки была такая медаль, 5 детей у нее, всю жизнь бухала, дети выросли за счёт уже своей бабушки, и умерла кст от бухла, заснула ночью зимой на улице. ТС хочешь медалей?)) Вроде бы сейчас есть места из получения, но там без секса
раскрыть ветку (1)
Какая то нездоровая фиксация на сексе у вас.
Проблема в штанах? Будьте аккуратнее, очень видно. Что спросить-то хотели?
показать ответы
1

халявы ты хотел в виде медальки.а тут оказывается надо не просто нарожать четверых....или по твоему алкашня которая как кошки плодятся тоже достойны медали?а может ты бухал как черт в 90х и жена на себе тащила всех?а дети видя это решили людьми стать не в пример родителям?это вопросы а не утверждение.ну и в конце поста поднял безнациональный вопрос модный,чтоб уж на верочку пост выстрелил.яжепап какой то...

раскрыть ветку (1)
"а может ты бухал как черт в 90х и жена на себе тащила всех?"
А может у тебя отец бухал, а сам ты в штаны ссышься? Это вопросы, а не утверждения.
А на вопросик твой отвечу следующее:
У государства есть все рычаги отслеживать девиантные семьи. Участковый, педиатр, органы опеки, домуправ и проч
246
DELETED
Ну вообще-то логично все. Четверо детей не так много, не редкость. И действительно не все семьи достойные, может половина детей выросли алкашами и наркоманами.
Есиественно, что нужно какое-то подтверждение, что вы их не просто родили, но и вырастили достойными людьми
раскрыть ветку (1)
Полагаю, что необходимо и достаточно справок из нарко- псих- диспансера, и справок из полиции, что никто не привлекался. А также сведений об образовании детей. Администрация в состоянии все эти сведения запросить самостоятельно и принять решение на основе этих данных.
показать ответы
10

Ну он видимо-то думал, что достаточно 4 раза всунуть-высунуть - и МЕДАЛЬ ДАЮТ! А тут воно чо... И конечно начал сразу в спортлото пикабу писать, что мол, его как истинного руса притесняют и наградки не дают, что надо его пожалеть. Странно всё это...

раскрыть ветку (1)
Тьфу ты, погань какая, прости, Господи! Как у тебя, дрянь, пальцы поворачиваются такую мерзость сюда писать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги