За порогом ничего нет

Однажды в понедельник мне приснился сон.

В помещении где я находился практически ничего небыло. Белые стены, белая кровать, белое одеяло. Был серый телевизор, но всего на одно мгновение. Было окно в котором ничего небыло видно. Из окна шел очень яркий свет но оттенок этого света был блекло серым... Я хочу сказать что за окном и в комнате было достаточно светло но как то серо.. свет шел как сквозь серую пленку и не делал комнату ярче, а словно высвечивал все оттенки и краски, заставляя щуриться и моргать чаще. Постепенно я привык но в окно смотреть было невозможно - резало глаза. По всем стенам и потолку периодически появились серые проплешины в которых иногда читались слова или предложения. Я плохо помню смысл всего прочитанного. В обрывках что я успевал прочесть были слова не связанные по смыслу, а иногда смысловые. Одним из первых что я успел прочесть когда дождался появления проплешин рядом с проявившимся текстом на белой стене. Первое пятно проявило строчку "...рад. За порогом...." И снова исчезло. Застывший взгляд на том же месте белой стены ждал следующего проявления текста. Сквозь белый фон, как стеклянную витрину, стал снова проявляться серый островок, а на нем и текст следом - "ничего нет. Останься со мной." Ниже под этой строчкой - "оприк уже позвтра..". "За порогом ничего нет" - процитировал я мысленно прочитанное предложение. Я оглядел комнату - порог был - дверь открыта. За ней темно но видно пол покрытый плиткой и стену напротив. Это коридор прихожей. Обои советского времени ещё. Я нахожу стул и кидаю его за порог. Стул вылетает за пределы комнаты, пролетает порожек и падает по наклонной вниз однако игнорирует и стену и пол покрытый плиткой... Он просто улетает вниз сквозь всю эту проекцию. Я вижу как стул удаляется и превращается в едва видимую точку. Это текстура как в компьютерных играх. Т.е. я не могу выйти за порог этой комнаты. Там словно ничего нет. То что я вижу там - это лишь моя дорисовка или проекция.. но по факту там типо пустота. Как космос что ли.

Внезапно дверь захлопывается с сильным стуком и начинает играть знакомая 8мибитная мелодия. Такие есть на старых телефонах. Мелодия кажется гармоничной и не навязчивой. Однако ее источник неизвестен. Начинаю искать телефон в постели. Не нахожу. Нашел пульт. Пульт не звучит. Сверху в углу комнаты вижу черный круглый динамик с сетчатой крышкой. Ставлю все предметы что нахожу в угол и добираюсь до динамика. Прислушался - вроде бы оно. Снимаю динамик. Спускаюсь вниз. Сажусь на кровать и стараюсь найти кнопку выключения. Кнопки нет. Трясу, стучу, тру, кидаю в стенку - ничего не помогает. Разбиваю колонку и рву провода. Мелодия продолжает играть и пищать. Постепенно начинает болеть голова.

Спустя несколько часов скитаний по комнате и чтения пятен на стенах - ничего не заглушало этот звук. Он повторялся снова и снова. Я включил телевизор что бы заглушить этот звук. Ящик расплылся и утек в щель между стеной и полом. Странно что антенны не утекли и сохранили твердость. Пульт был тут же разобран. Я начал уличать и бегать по комнате. Стучать в дверь и кричать "прекратите"… "где этот сигнал?"... Я не мог найти источник звука. Вскоре я нашел телефон. Разбил его. Укутал в одеяло. Затем укутался в одеяло сам. Писклявая мелодия продолжала звенеть в ушах. Началась сильная головная боль. Сдавали нервы. Чувствовал себя так - словно пульпит на всех зубах добрался до нервных тканей. Пытался умертвить себя разными способами. Голова трескалась от боли. Вот вот уже начал терять сознание и кажется чувствовал смерть. Звук притих.. в глазах потемнело.

Я проснулся в 11:45 или 11:50. (+- 5 или 10 минут). С ужасной головной болью, весь в поту и дрожащей рукой нащупываю гребанную нокию. Телефон звенел по будильнику с 06:00 утра. Без перебоев. Т.е. пять с половиной часов я слушал рингтон из фильма Бумер. Это был не сон. Это был ад во сне. Какого хрена я не проснулся?... Я чувствовал себя так - словно мне вытягивали зубы без наркоза на протяжении всей ночи. Чуть позже я понял что проспал на работу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы