7

За мечтой 2

Вчера я писала всякие ужасы и сопли, но ведь жизнь не состоит только из черных полос.
Подходили к концу годы обучения в колледже. Из студийки я превратилась в педагога театральной студии и делала первые шаги в постановках.

С ребятами приходилось изучать все с нуля, но ведь получалось. Понеслись фестивали, спектакли, начинал ходить зритель. А у нас было только сарафанное радио и ни капли финансирования. Ребята мечтали, я мечтала вместе с ними. Как же завораживал процесс, когда ребята научались ходить по сцене, говорить и на сцене появлялся спектаклик (да, я намерено говорю "спектаклик", потому что до понимания действия и события еще очень далеко). Часть ребят выбрали дорогу театра и благополучно поступили. Знаете как одновременно приятно и обидно смотреть, как твой студией поступил, а ты нет.

В этот же период жизни сцена решает меня проверить (мне так спокойнее думать). Играем детский трюковой спектакль и мне нужно выйти в трюк сальто с плечей партнера. Кто же знал, что именно в этом трюке, который мы тренировали днями и ночами, мы потеряем равновесие. Благополучно приземлились на доски сцены позвоночником, я продолжила играть спектакль. А после меня затянули в корсет и увезли домой. Ходить стало больно в какие-то 18 лет.

Мы бегали вместе поступать. И вот, 2014 год, очередной год поступлений. Я набираюсь смелости и готовлю экспликацию. Точно зная, что на режиссуру не берут молодых и женщин, полностью отчаявшись, я иду поступать.
Как и положено в любой истории, именно тогда, когда надежды не осталось, а в пятерку лучших вузов я благополучно провалилась, случается чудо. Я поступаю на режиссуру любительского театра на курс Изольды Васильевны Хвацкой со 105 балами из 100. Как такое случилось - не знаю. Но в ведомости была именно такая цифра. Началась учеба на заочке.

Было страшно. Страшно весело. А как может быть иначе, когда первая фраза от мастера в твою сторону звучит так: "Ты не до учишься и уйдешь на драму". Хорошее начало учебы, что скажете?
Я пахала как не в себя. Спина болела. Бегала ее чинить по разным спинальным центрам. В институте молчала. Я могу все.
Уже на втором курсе я вырвалась в актив и в лидеров курса. Мои отрывки проходили сразу на показ. Закрылась мечта работать с профессионалами. В студии стало невыносимо.

Писать дальше?)

Сообщество театралов

479 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

- Мат ради мата (писать и употреблять можно, но не просто так, а по делу).

- личные оскорбления поощряются баном

- глупые посты без смысла тоже мимо.

В остальном всё разрешено. Особенно ваше мнение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Театр - яркое студенчество, и маргинальная зрелость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества