Нет, не предлагаю.
Вы задаёте глупый вопрос "что такого хорошего в Хорватии", поскольку я Вам говорил о сравнении Хорватии "тогда" и "сейчас".
Кстати, если бы Вы были в Хорватии, то не задавали бы вопрос, что там такого хорошего. Рекомендую посетить. Или Черногорию, например.
Да невозможно увидеть результат на таком коротком промежутке времени, поймите.
Атрофированные, недоразвитые механизмы государства не восстанавливаются за 5 лет. То, что разрушалось десятилетиями невозможно восстановить за пятилетку.
Важно то, что теперь в Украине началось восстановление этих механизмов, как началось и формирование гражданского общества.
Если Вам непонятен мой пример с Южной Кореей, изучите пример Хорватии.
А именно какая была Хорватия на момент выхода из Югославии, затем Боснийская война с потерями сотни тысяч граждан воюющих стран.
Это ведь было совсем недавно по историческим меркам, каких-то три-четыре десятка лет назад.
И сравните Хорватию тогда и сейчас.
Вы предлагаете пожертвовать сотнями тысяч жизней ради мифического "светлого будущего"?
Кстати, что такого хорошего в Хорватии сейчас?
Почитайте историю Южной Кореи.
Авторитарный режим, протесты, взятие Сеула и вот это всё.
В 60-е годы - одна из беднейших стран Азии. Сейчас - страна с уровнем жизни одним из самых высоких в мире.
Вы поймите одну простую вещь. Не бывает мгновенных изменений. Важна идея и вектор движения. И сменяемость власти - главный механизм, задающий вектор такого позитивного движения.
Условно говоря, смещение зарвавшегося правителя (диктатора, если хотите) - это самое начало движения к позитивным изменениям. Но самое важное, что именно с этого и начинается такое движение.
Украина, Беларусь, и Россия в том числе пройдут этот путь. Это неизбежный исторический процесс. Потому что авторитарные режимы - это тупик.
Лучше продолжать жить под гнетом? Сидеть и не отсвечивать? Терпеть то, что нас не считают за людей и нарушают все наши права?
Поверьте, мы осознаем последствия и в курсе мировой истории (за всех говорить, конечно, не могу, но большая часть моих знакомых успели обдумать очень много вариантов развития событий).
Наивно полагать, что белорусы, проголосовавшие ПРОТИВ Лукашенко за его несменяемость и стабильность, одобрят Путина, с тем же самым набором "свойств".
Будет довольно хорошо, если РБ не отвернется от РФ.
Но рассчитывать на союз не стоит (70% что развернутся в сторону ЕС).
РФ фактически НЕЧЕГО предложить другим странам, поэтому она и растеряла окружение.
Вряд ли Путин будет спрашивать одобрения Беларусов. При любом раскладе этого не миновать. Если сейчас Лукашенко удержится за счёт поддержки России, рано или поздно Беларусь присоединится к России. Если Лукашенко уйдёт сейчас, Путин присоединит исконно русскую Беларусь. По умолчанию можно считать, что 70% беларусов уже проголосовало за это.