За кадром

На волне постов было-стало, хочу поделиться своими фотографиями. Почему пост назвала За кадром? Потому что пост будет от заводчика. И так, встречайте: золотистый ретривер.

10 минут после родов (к сожалению кесарево, но так тоже часто бывает).
Все живы, не переживайте.

За кадром Было-стало, Золотистый ретривер, Щенки, Милота, Видео, Длиннопост, Собака

На следующие сутки:

За кадром Было-стало, Золотистый ретривер, Щенки, Милота, Видео, Длиннопост, Собака

Спустя пять дней:

Как известно, щенята начинают слышать примерно тогда же, когда открывают глазки. У всех пород по разному, даже в одном помёте. Наши малыши глазки открывали с 15 по 20 день.
Но они все чувствуют, поэтому к рукам приучаем с первых дней. И наблюдаем кто как набирает вес. Это важно! Если щенок родился слабым, то ему нужна будет подкормка (об этом мы позаботились ещё до рождения). Но, если у матери молока хватает, а дело только в щенке, значит будем доить маму))) и кормить с бутылочки.

А вот и пришло время открыть глазки и начать самостоятельно кушать:

Приучение к туалету не сложный процесс, все наши малыши уезжали в свой дом уже с пониманием, где можно гадить. Это может быть пелёнка или газета. Главная задача не давать с этим играться. Мы пресекали это.

Громкие, внезапные звуки.
Это тоже важно. Сначала постепенно, можно начать с музыки. Мы включали спящим щенкам рок (сын очень любит, да потяжелее), если кто-то испугался, на руки не берём, не жалеем, иначе мы подкрепим его страхи. Щенки быстро осваивают такой урок и можно переходить к тяжёлому, например к киданию вёдер, тяжёлых предметов. Так как у нас ретриверы, а они охотники, то спокойно должны воспринимать выстрелы, внезапные звуки, хлопки.

Ну вот щенки ещё выросли и пришло время на активацию. Кто берет себе породистого щенка, те прекрасно знают о наличии клейма. Некоторым породам клеймят на ушках, ретривирам - пузико. Видео обрезано:

После активации и прививок, щенка можно отдавать в семью, но это очень рано. Я рекомендую после 3 месяцев (сугубо личное мнение).

Дальше немного фото и видео.

А дальше просто красивое видео нашего щенка, но уже в своей семье.

Ну вот как то так. Очень длинно получилось, но может кому то и понравится. Во всяком случае я старалась. За ошибки не ругайте.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, надо будет спросить у хозяев. Потом отпишусь.
раскрыть ветку (1)
16
Напоролся на что то. Выбрили, что б удобней было обработать ранку
показать ответы
2

Не в курсе, просто вижу как пишут про породистых в таком ключе, а про дворняг что это проблема и как бы пристроить скорей, клейма конечно никто не делает)

раскрыть ветку (1)
9
Дворняжке тоже можно набить тату, но клеймом это не будет.
А пристроить дворнягу конечно сложно, поэтому наверное их и выбрасывают недобросовестные хозяева. Одного такого, пять лет назад, мы взяли из приюта и ни разу не пожалели.
Иллюстрация к комментарию
34
DELETED

Я подумал, что это противень

Извините

раскрыть ветку (1)
33
Вы не ужинали что ли?)))
показать ответы
6

А что это у него?

раскрыть ветку (1)
8
Не знаю, надо будет спросить у хозяев. Потом отпишусь.
показать ответы
6

Почему когда дворняга рожает - это проблема, а когда такие - это радость.. и бабло

раскрыть ветку (1)
4
А у кого бабло?
показать ответы
Уф... Мы какое то время занимались таксами , а потом занялись бассет - хаундами . И вот в чем вопрос : мебель цела?)
раскрыть ветку (1)
2
Есть потери конечно)))
показать ответы
3

Вам бабло.. для этого ведь с таком радостью их разводите. Интересно, таким собакам делают стерилизацию вообще?

раскрыть ветку (1)
2
Ну вам виднее... А стерилизацию делают конечно.
11

В моем понимании большая собака-это, например, леонбергер. А ретриверы вполне себе средние, а самое главное, что у них потрясающий характер.

раскрыть ветку (1)
2
Так и есть
6

"и можно переходить к тяжёлому, например к киданию вёдер, тяжёлых предметов" — так вот чем занимаются мои соседи сверху

раскрыть ветку (1)
1
Это смешно)))
1

Подскажите, при поиске заводчика, на что обратить внимание?

раскрыть ветку (1)
1
На собаку и её достижения. Ну можно попросить телефончик, кто уже брал ранее у них.

А щены в 3 месяца, когда вы их отдаёте, ещё грызут всё подряд?

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, была бы их воля, то грызли. Надо сразу обозначить, что можно грызть. Мы уже с месяца приучаем к команде нельзя. На мой взгляд самые главные команды это ко мне и нельзя, либо фу.
показать ответы
Автор, почему клеймо на животе, а не на ухе? В году 14ом наших клеймили на ушко. Тоже лабры. Мне казалось, что в ухо менее болезненно. А у нашей девочки, которой сейчас 15 лет, татуировка на животе - клеймо) Расскажите, если не трудно от чего зависит.
раскрыть ветку (1)
1
Думаю, что РКФ диктует. Я никогда об этом не задумывалась.
Но на самом деле, я даже не представляю, как овчарку можно клеймить в паху. У них строение очень разное.
11
У нас тут тоже пополнение недавно было)
раскрыть ветку (1)
1
Чудесные милашки, так и чмокнула бы в носик )))
Спасибо что отозвались, поэтому Пикабу обожаю🤗. А в каком вы городе? Я планировала в Москве взять щенка или в городе недалеко, чтобы посмотреть как содержат щенка, на его маму. Можно ещё ваш совет, в одном клубе в Москве мне предложили девочку за 70.000 рублей, но при этом они не составляют договор. Якобы зачем он нужен. Метрику дают щенку. Что-то меня это отсутствие договора остановило, я брала котёнка с города Геленджик и у него был договор, я думала для всех породистых животных это обязательное условие. Простите мне не с кем больше посоветоваться
раскрыть ветку (1)
Мы в Тольятти, далековато от вас. Но, например, наши щенки и в Казахстан уезжали и в Москве есть и Таганрог. Конечно щенки плохо переносят дорогу, но это не смертельно. Наши клиенты довольны все были. Я видео с щенятами почти каждый день отправляла им. На счёт договора, лично я не вижу ничего страшного, что его нет. Но сама я достаточно доверчивый человек, поэтому не стоит на меня ориентироваться.
Если вы будете сами выбирать щенка, то обратите внимание на наличие грыжи, у них это частое явление.
Дисплазия - это очень редкое явление в нашей породе.
показать ответы
А в каком вы городе? Ищем щенка в Москве, но пока не удачно. Может у вас есть щенята? Или посоветуете заводчика?
раскрыть ветку (1)
Мы пока не планируем вязать. Наша девчонка год назад рожала, пока рано. Если хотите, я могу в нашем клубе поспрашивать и кто доставкой животных занимается тоже посоветую (проверенный мужик)
показать ответы

То есть, чем выше ставят цену хозяева кобеля при вязке, тем выше приходится ставить потом цены на щенков? Даже не задумывалась о такой взаимосвязи, если честно)

раскрыть ветку (1)
Отчасти так и есть. Когда мы подбирали себе пару, у нас были чёткие требования к кобелю. И понимаете, те кобели, которые мне нравились - это чемпионы! А значит это очень большое вложение денег, сил, времени. Респект всем владельцам кобелей-чемпионов, особенно владельцам немецких овчарок рабочего разведения.
1

А все вижу Акана, от многих слышала, что не нравится. Я на Брите для чувствительного пищеварения лабра держала.  Вам надо искать хорошего дерматолога, но это ппц какая сложная задача. Но возможно, что рекомендации все равно сведутся к подбору корма (((

раскрыть ветку (1)
Брит хороший корм!

И какие у них характеры, попадаются агрессивные в помётах?

Где вы территориально, если не секрет?

И не затруднит назвать вилку стоимости в вашем регионе/конкретно у вас?

раскрыть ветку (1)
Совсем агрессивных не было. Помню была одна девочка, мы заметили, что она еду свою агрессивно охраняла, не только от братьев, но и от нас. Мы знали, что она будет жить в семье с ребёнком и я просто чуть больше ей уделила внимание. Мы уединялись с ней, корм давала исключительно из рук, причём сама решала когда можно брать, а когда нельзя (собственно с этого и начинается дрессировка).
Сами мы в Самарской области. А цены в регионе очень разные. Многое зависит от хозяев кобеля, но в основном 20-30 тыс.
показать ответы
4

Собак актируют, а не активируют

Актировка щенков — это процедура проверки помета профессиональным кинологом на соответствие стандарту породы и для контроля условий племенного разведения собак

раскрыть ветку (1)
Да-да. Ошибка с моей стороны
показать ответы