5347

Южные Курилы1

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/yuzhnyie_kurilyi_11246309?u=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2F5%2F56%2FArctic_big_rus.svg%2F1280px-Arctic_big_rus.svg.png&t=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2F5%2F56%2FAr...&h=e6a3ff44cb1a342a861e8ca51eebf2d211032e6b" title="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Arctic_big_rus.svg/1280px-Arctic_big_rus.s..." target="_blank" rel="nofollow noopener">https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Ar...</a><!--/noindex-->

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Ar...

Вот такую карту арктического региона я увидел на русской Википедии (ссылка в подписи к картинке). Мне нравится рассматривать географические карты, вот и эту я решил рассмотреть...

Правый верхний угол карты.

Правый верхний угол карты.

Оказывается по мнению составителя (явно российского происхождения) этой карты, в 1945 году СССР оккупировал Южные Курилы. Не моё дело судить, но в августе-сентябре 1945 года именно СССР разгромил крупнейшую японскую сухопутную группировку войск, именно СССР освободил Южный Сахалин от японцев, именно СССР освободил ВСЕ Курилы от японских фанатичных войск. По итогам Второй Мировой Войны СССР получил эти острова, оспаривание которых со стороны Японии ведёт уже почти 80 лет.

P.S.: Прошу прощения. Это просто пост возмущения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Именно СССР до 1945 года поставлял японцам нефть. Ну, был же договор о не наподении. При этом союзники находились в состоянии войны с Японией. И кстати, у нас до сих пор нет мирного договора с Японией.))

раскрыть ветку (8)
0

Ну во-первых, не до 1945 года, а до 1944 года. Во-вторых, например, в 1942 году японцы получили 17 тысяч тонн сахалинской нефти, что составляло примерно 0,4% от общего потребления нефти Японией, а это просто капля в море. В-третьих, до войны США тоже поставляли нефть в Японию, которая в то время уже воевала с Китаем. А мирного договора с Японией у нас нет именно по вине Японии.

раскрыть ветку (7)
0

При какой тут Китай? США с 9-го декабря 41-го находится в состоянии войны с Японией. США - союзник СССР. США поставляет танки, самолёты, бензин, жратву и т.д. При этом СССР поставляет нефть в Японию. Если считаешь, что это норм то у меня нет вопросов.

раскрыть ветку (6)
0

При чем Китай и США? А при чем тогда СССР и Япония?

Я считаю, что Сталин (как глава государства) и Молотов (как глава НарКома иностранных дел) не были дураками, раз они не были против поставок нефти в Японию.

раскрыть ветку (5)
0

Ну, что там считаешь, мне похуй. И что это за термин "были не против". СССР поставлял нефть государству, которое воевало против его союзника. Который, в свою очередь снабжал всем нужным для войны СССР. Блять, где логика потерялась?)))

раскрыть ветку (4)
0

Ну раз тебе пох.. , что считаю я, то почитай, почему Сталин так сделал. Может поймёшь тогда логику... Или тебе объяснить необходимо объяснить поступок Сталина? 🤣

0

Ну раз тебе пох.. , что считаю я, то почитай, почему Сталин так сделал. Может поймёшь тогда логику... Или тебе объяснить необходимо объяснить поступок Сталина? 🤣

Ну и плюс ко всему почитай как компании Форд, Стандарт Оил, Прат и Уитни, Дженерал Моторз "помогали" нацистам в Германии. И те поставленные 0,4% сахалинской нефти в Японию тебе покажут я каплей в море. А Советскому Союзу не нужна была война на 2 фронта.

раскрыть ветку (2)
0

Странные тезисы, мне непонятные) "Почитай,что сделал Сталин")) Выпили к херам десятки миллионов людей! Достаточно? Ну да, вышеперечисленные американские люди действительно помогали нацикам. Но это же не являлось официальной политикой США. Да и делалось это до объявления войны Германией. Потом правда тоже случалось, но через нейтральные страны и крайне завуалировано. Иначе можно было некислый срок схлопотать. А здесь то в открытую, государство поставляет нефть другому, при том что это другое находиться в состоянии войны с её союзником. Зачем смешивать мух и котлеты?))

раскрыть ветку (1)
0

То есть Вы хотите сказать, что в 1943 году, когда размер американских капиталовложений в нацистской бизнес превышает 1 млрд долларов, Германия не была в состоянии войны с США? ("Братство бизнеса", Чарльз Хайэм) Если не являлось основной политикой, то почему они не могли запретить помогать нацистам? Всё очень просто! Американское правительство сделало огромные деньги на той войне и у них очень сильно выросла экономика, но что-то никто из них не "схлопотал срок".

Почему Сталин и советское правительство не отказались сразу от поставок нефти в Японию? Потому что Сталин у не нужна была война на 2 фронта. Напомню! Что в 1941 году под Москву было переброшено большое количество войск из Сибири и Дальнего Востока, ХОТЯ в это время в Манчжурии (Северо-Восток Китая) стояла крупная (около полмиллиона солдат) квантунская армия Японии. И напомню ещё раз, что поставки нефти в Японию составили 0,4% от общих японских потребностей в нефти!

Сталин выпили десятки миллионов людей? Если Вы говорите про Великую Отечественную войну, то общие потери действительно составили почти 30 миллионов человек, а именно военных потерь составило от 8,5 до 12 миллионов человек. Да, это очень много, и я не спорю об этом.

Так что никто тут мух и котлет не смешивает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы