ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ ЧИПСЫ ЧИЧАРРОН
На связи Дядюшка SEM сегодня в программе необычные чипсы из свиной шкуры под названием ЧИЧАРРОН.
Многие думают, что шкура продукт не нужный, но в южной Америке считают по другому и готовят из нее замечательный деликатес как закуску к пиву и даже используют как снэк во время кето-диеты т.к. на 100 гр. содержат 57 гр. белка и 0 гр. углеводов.
И ДА, ЭТО НЕ ВРЕДНО, НЕ СЛУШАЙТЕ ДИЛЕТАНТОВ =)
Приступим!
Нам понадобится:
Шкура свиная
Соль
Вода
Масло или вытопленный жир со шкур
Большой стакан пенного, свежего пива!
Срезаем со шкур все сало, чтобы ничего не осталось.
Дальше шкуры отвариваем в воде, чтобы они стали мягкие. (примерно пару часиков, в зависимости от количества самих шкур)
Остужаем, нарезаем на ломтики, кладем на противень и ставим в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов, чтобы из шкур выпарилась вся влага и они стали сухими.
Разогреваем вытопившийся жир из сала или просто разогреваем подсолнечное масло как для фритюра. Закладываем в разогретое масло наши высушенные шкурные заготовки ))) Они мгновенно начинают шипеть, прибавлять в объемах и становиться воздушными.
Быстро фритюрим все шкурки, кладем в глубокую чашку, посыпаем крупной солью и перцем, перемешиваем, даем остыть и подаем к столу.
Для тех, кто сильно переживает за то, что это шкуры, сало и масло.
Друзья, уверяю вас, на выходе продукт получается совсем не калорийным. Весят они очень мало, соответственно на порцию уходит совсем небольшая граммовка. Поверьте, 100 грамм Чичаррон это очень много =D Поэтому стандартная порция это 14-28 грамм.