6

ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ ЧИПСЫ ЧИЧАРРОН

На связи Дядюшка SEM сегодня в программе необычные чипсы из свиной шкуры под названием ЧИЧАРРОН.

Многие думают, что шкура продукт не нужный, но в южной Америке считают по другому и готовят из нее замечательный деликатес как закуску к пиву и даже используют как снэк во время кето-диеты т.к. на 100 гр. содержат 57 гр. белка и 0 гр. углеводов.


И ДА, ЭТО НЕ ВРЕДНО, НЕ СЛУШАЙТЕ ДИЛЕТАНТОВ =)


Приступим!


Нам понадобится:

Шкура свиная

Соль

Вода

Масло или вытопленный жир со шкур

Большой стакан пенного, свежего пива!

Срезаем со шкур все сало, чтобы ничего не осталось.

Дальше шкуры отвариваем в воде, чтобы они стали мягкие. (примерно пару часиков, в зависимости от количества самих шкур)


Остужаем, нарезаем на ломтики, кладем на противень и ставим в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов, чтобы из шкур выпарилась вся влага и они стали сухими.

Разогреваем вытопившийся жир из сала или просто разогреваем подсолнечное масло как для фритюра. Закладываем в разогретое масло наши высушенные шкурные заготовки ))) Они мгновенно начинают шипеть, прибавлять в объемах и становиться воздушными.

Быстро фритюрим все шкурки, кладем в глубокую чашку, посыпаем крупной солью и перцем, перемешиваем, даем остыть и подаем к столу.

Для тех, кто сильно переживает за то, что это шкуры, сало и масло.

Друзья, уверяю вас, на выходе продукт получается совсем не калорийным. Весят они очень мало, соответственно на порцию уходит совсем небольшая граммовка. Поверьте, 100 грамм Чичаррон это очень много =D Поэтому стандартная порция это 14-28 грамм.

Кушайте вкусно, кушайте правильно!

Instagram: @semen_gv

Вконтакте: @semen_glv