335

Ювелирная мастерская часть 1

Всем подписчикам привет. Начинаю серию постов о ювелирной мастерской

Хочу добавить к предыдущему посту, что я не мастер с огромным стажем, я занимался в основном 3D моделирование. Мне вообще 21 год только :), но я закончил КДПИ №36 и не много поработал в мастерской + семья у меня ювелиры. Многое сам не умею, буду учиться прям в процессе

Вот кстати и он. У них совместное здание с колледжем полиции (на фото его не видно)

Сегодня хочу рассказать о магазинах и о покупках

Живу я в Москве. Тут есть три больших ювелирных магазина это Рута и Сапфир и Лассо. Есть ещё такие как Феникса или Диаманд фемели или Восковок нет, но они не специализируются на инструменте

Про Лассо много рассказать не могу так как был там один раз, когда горячие эмали покупал. В целом прикольный магазин, есть всё для литья цветных металлов, для резьбы по дереву и тому подобное

Рута часто дешевле чем Сапфир + там часто проводят акции, когда инструмент отдают с 99% скидкой (я так лампу купил не за 10к, а за 1.5к позже покажу её) а так же в неё есть скидка студентам, вроде 15% не помню. Фоток нет, позже сделаю

В Сапфире (или саППфир так как у них сайт так называется :D) цены выше, но тут идёт расчёт что вы купите себе накопительную скидочную карту за 1000р и будете покупать с ней. У меня такая есть, на ней уже 8%, можете пользоваться по моей фамилии "Похваленский" она там такая одна

Фотал на SGS4

Это у нас восковки для литья. Литьё — это самый распространённый вид изготовления ювелирной продукции, то есть всё что вы видите в магазинах — это литьё. Ручная работа есть, но она, что логично в разы дороже. Я вам буду именно литьё. 

Кстати каждая восковка стоит по 50р и используется она один раз, скоро покажу как

Кстати вот какие изделия мы будет отливать в ближайшее время. Каждая опока 33р

Многие люди хотят себе машину, дом или прочею лабуду, а я хочу себе этот лазер :). Стоимость его полностью оправданна, очень классная вешь. Нужен он для пайки

Ювелирных верстак за не адекватные деньги. Проще купить б/у или сделать на заказ

Справа на нём стоит контактная лазерная сварка, тоже классная вещь, если нет денег на тот что выше

Было много инструмента, но я решил сфотографировать почему то этот. Кстати эту изложницу я купил которая за 1725. Позже покажу для чего она нужна

Ещё есть магазин с камнями, я там покупаю фианиты это «Кристалит». Цены адекватные, приятная обстановка. Я купил в нём фианиты для опок которые показывал выше

Муассанит, почти как бриллиант по характеристикам. Обычные фианиты ему уступают. Для примера Бриллиант зависит от света и качества, ну где то 2-3к$, 

Муассанит 3мм стоит 2052р, фианит свароский ~20р, фианит китайский ~3р 

Кстати этот магазин является единственным дистрибьютором фианитов сваровски в России. Студентам советую за камнями ездить именно туда  они там самые дешевые. Только паспорт не забудьте, вход только по документам

Так же вчера купил б/у инжектор для воска, он впрыскивает воск в резинки. Позже покажу как он работает

В общей сложности весь инструмент вышел у меня на ~11000 (расходники и тому подобное) + литейка за 12000 + инжектор б/у за 15000 (новый такой же стоит 25000)

Кстати многие инструменты можно купит на Авито или Алиэкспресс и Ебей. Но с последним сложнее потому что есть инструмент который в разы дешевле чем в Москве и вроде не чем не отличается так, что не понятно.

В следующих постах расскажу куда я посоветовал бы учится, что насчёт шума от комрессора, вытяжка в мастерской, покажу наконец литейку. А также скоро перейдём к практике, но это будет точно не следующий пост потому, что ещё нет верстака

P.s. пост получился очень большим чеки на покупку не буду вставлять. Если нужно могу в комментарии прислать их кому интересно.

Кстати если кто хочет связаться со мной, в ВК можно найти меня по инициалам "Похваленский Дмитрий"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы