Юридические истории #765: Возвращенный долг2
Напомнили мне вчера историю, еще со времен коронавируса.
Еще до того, как все началось, мужик нанял мастера - нужно было что-то там сделать какие-то ремонтные работы в квартире, за давностью лет уже не вспомню, какие именно. Почти все доделал... и вдруг началось то, что началось. Коронавирус, ограничения, все сидят по домам.
Мастер каждый день долбит мужика по телефону - гони бабло, я почти все сделал, осталось - фигня, потом доделаю. Мужик как бы согласен, что почти все сделано, и не против рассчитаться, понимая сложность ситуации, но есть затык: мастер требует нал. Мужик встречаться отказывается, потому что коронавирус, потому что по городу ездит апокалиптачка, которая обрабатывает улицы перекисью водорода, да и вообще, кто помнит, тогда, поначалу, было жутковастенько.
Постепенно требования начали переходить в угрозы, и мужик, понимая, что на самом деле должен мастеру, взял и... перевел по номеру телефона по СБП!
И вот тут у мастера началась истерика! Дескать, ты - вор, мошенник, убийца, я из-за тебя с голоду сдохну. Там в скрине переписки в одном предложении уместилось от "я в милицию пойду" до "я тебе машину сожгу".
С одной стороны - непонятно, чего это вдруг мастер начал истерить, деньги же ему перевели. Причина в том, что у мастера было куча долгов, счета арестованы, и как только деньги упали на счет - они сразу же ушли приставам!
Вот здесь мужик и обратился ко мне. Что делать? Там угрожают полицией и сожжением машины!
А что мастер может заявить в полиции? Мол, я скрываюсь от кредиторов, а тут этот негодяй перевел мне деньги безналом, вместо того, чтобы отдать налом? Если вдруг машина сгорит - сразу будет понятно, почему она сгорела, подозреваемых долго искать не придется. Правда, учитывая объемы долгов, и возмещение придется ждать долго...
В итоге, конечно, никто ни в какую полицию не пошел, машину тоже никто не спалил, да и звонки от мастера прекратились, потому что требовать что-то было уже бесполезно.
Не знаю, доделал ли потом мастер те недоделки, которые оставались, с этим вопросом мужик ко мне не обращался.
Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS
Мое нейротворчество, которое не любят на Пикабу, можно найти в моем канале на Бусти, там все бесплатно.
Юридические истории
447 постов2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу
2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ
3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество