326
Юридические истории
Юриспруденция Юриспруденция

Юридические истории #764бис: Кошка, продолжение1

Серия Юридические истории

Начало Юридические истории #764: Кошка

Когда ко мне обратился клиент - я был убежден, что сам иск не стоит и выеденного яйца, рекомендовал сходить на предварительное заседание, посмотреть на настроение судьи и принимать решение...

А настроение судьи было не очень. Стало понятно, что суд намерен удовлетворить иск.

Ладно, я предложил, если ответчику не принципиально, кому платить - попытаться договориться с истцом, если истец смотрит на вещи адекватно, понимает, что сотни тыщ компенсации никто не взыщет - проще договориться с истцом, чем платить мне за отзыв.

Потому что в случае, если истца устроит примерно та же сумма, за которую я составлю отзыв - там будет мировое соглашение, все точно закончится. Если я составлю отзыв, с таким настроением суда - не факт, что не взыщут.

Ответчик связался с истцом... и истец отказался смотреть на вещи реалистично.

Ладно, я составил отзыв. Тут стоит упомянуть, что сама организация, о котором был отзыв, как юридическое лицо, было ликвидировано 5 лет назад, но на отзовиках это название осталось. Сейчас под этой вывеской работает самозанятый гражданин.

Собственно, в отзыве я и указал, что если юридическое лицо ликвидировано за 5 лет до момента оказания услуг - о деловой репутации этого ООО не может быть и речи, сама самозанятая ветеринар в отзыве вообще никак не фигурирует, там достаточно обобщенно "сотрудники - коновалы".

К тому же согласно ППВС не может быть взыскана компенсация, если ответчик перечислил события, имевшие место быть, а цепочка событий "болезнь кошки - визит в ветеринарию - ухудшение состояния кошки - визит в другую ветеринарию, другой диагноз - смерть кошки" реально была.

Пока я составлял отзыв, ответчик ознакомилась с тем, что истец еще приобщила к делу - там куча комментариев от зверолюбов, и эти комментарии были уже совсем радикальными, из самых невинных "таких врачей самих на живодерню надо".

Истец указывала, что эти комментарии тоже оставлены ответчиком, но ответчик к ним не имеет никакого отношения.

Я дополнил отзыв...

И сегодня случилось заседание. Судья согласилась, что деловая репутация не пострадала, однако посчитала, что истцу причинен моральный вред!

Суд ушел в перерыв на неделю, истец отправился уточняться, чую, пойдем в апелляцию.

Мне интересно, как суд мотивирует в решении, что отзыв, содержащий оценочные суждения относительно организации, ликвидированной 5 лет назад, причинил моральный вред гражданину, который работает под вывеской этой организации?

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS, @Leiradna

Мое нейротворчество, которое не любят на Пикабу, можно найти в моем канале на Бусти, там все бесплатно.

Юридические истории

465 постов2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги