Если этот мальчик действительно существует, может кто из пикабушников сможет ему профессиональную выставку организовать? Кого тут только нет - может кто из мира искусства увидит. Это же редчайший талант растет. Меценаты, ау!
продавать, думаю, тоже надо. Картины разойдутся по стране - больше шансов на известность. Да и семье подспорье. На те же краски и холсты - они явно дорогие
если картины будут пользоваться спросом - это тоже признание. Но выставка нужна обязательно, причем взрослая. Я так понимаю его не берут на выставки худ.школы? Тогда ничего хорошего о преподавателях той школы сказать не могу - тупые посредственности. Как можно не увидеть в этом мальчике редчайший талант?
Ну и что? Среди шедевров немало жести, что не мешает людям ими восхищаться. Вот например, картины Босха - неужели все люди несколько веков восхищающиеся ими ненормальны? А в картинах Малевича вот лично я ничего шедеврального не вижу, хоть в них и нет жести (как сказал о них один человек: "Ну, на украшение спичечных коробков такие картинки пойдут").
Таким картинам место на выставке, в музее, в доме только если этот дом величиной с половинку Зимнего дворца и в нем есть отдельное крыло под коллекцию картин. От того, что этим картинам не место в спальне или столовой они не становятся хуже. Вряд ли Вы картину Верещагина или Мунка поместили бы в одной их комнат трехкомнатной хрущевки. У меня пятикомнатный домик, но такие тяжелые картины мне в нем повесить некуда :) Но на выставке я с удовольствием ими полюбуюсь, завораживает