Юмористический Сказ Про Федота Героя !!!!

Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Федот-стрелец,удалой молодец. Не был он писаный,чтоб сражать прицельно, Не был и страшный,чтоб пугать смертельно. Ни богач,ни бедняк – так, середка на половинку, Службу нёс исправно,без особых причин.

Вот однажды царь, насупившись, Вызвал Федота к своей особе. «Слушай,стрелец, дело есть серьёзное, Заданье царское,можно сказать, космическое!»

«Найди то, чего не может быть на свете, Принеси то,что не знаем мы! Не сыщешь– голову с плеч долой, За твою,брат, стрелецкую удаль лихую!»

Федот поклонился, вышел в раздумье тяжком, Шёл по свету белому,искал диво в охапку. Встретил старичка– тот ему: «Вот судьбы билет, На тебе клубочек,имей в виду, не простой, а волшебный, его и след!»

Анекдоты про Чапаева и Петьку.

Покатился клубок через горы, долы, Привёл Федота к избушке весёлой. А в избушке той– Марьюшка-краса, Умом блестит,а не проста!

Говорит Федоту: «Постой, удалой, Заданье твоё я считаю суетой! Чего на свете нет– так это чтоб царь без каприза, Чтоб боярин без спеси,как птица без крыла!»

«А принесть вещь, которой нет, – вот задачка, так задачка, Принеси-ка ему…совесть, брат-загадка! Она в его палатах– редкостный зверь, Попробуй отыскать– вот будет теперь!»

Вернулся Федот к царю с пустыми руками, Глаза опустив,не сгоряча, а с умами. «Ну что,стрелец, нашёл диковинку мне? Где то,чего нет? Говори на стене!»

«Ваше Величество, – молвил Федот, не робея, – Есть вещь одна,что в твоём царстве беднее. И имя той вещи– Совесть, государь, Её-то искать– вот что есть настоящий удар!»

Царь зачесал в затылке, бровью повёл, Подумал,покряхтел и такое изрёк: «Ладно,Федот, загибать не буду, За смекалку твою и за то,что не лгу я, Женись на Марьюшке,живи без забот, Вот тебе сказке и конец,стрелец!» И точка. Всё.

Смотрете Анекдоты Про Чапаева и Петьку от Игоря Пиксайкина в Интернет на Рутуб, Ютуб и Пикабу каналах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы