Пиздец. 6 лет прошло. Как быстро летит время.
И как я понимаю - укры за эти 6 лет не стали лучше жить. Т.е. майдан и распиздос страны был зря?))
)
Можно подумать что в России не растет такое же социальное недовольство.
Просто на Украине это недовольство выплеснулось в виде майдана который просто поменял действующих лиц но не поменял ничего координатного.
Конечно не поменял. Начали с побыття онижедетей и чень быстро доменялись до артобстрелов мирных городов.
Нет просто поверили что Янукович сосредоточение зла и если его сменить то разом все заживут, но чёт не получилось.
Подобные речи насколько я знаю и в России распространены.
Ну вот пока до людей не дойдет что они ответственны за то что происходит в стране и не вспомнят что можно отстаивать свои интересы то так и будет дальше. И у нас и у вас.
Коллективное управление это утопия. Подтвердит любой, кто хоть раз ходил на собрание жильцов или садоводства. Ор, крик, гам и больше ничего. Кто громче кричит - тот и прав.
Собрание общины в Швейцарии с вами не согласится, собственно как и собрание советов в начале 20-х годов прошлого века.
вы там присутствовали?
сходите на любое собрание, хотя бы ТСЖ, поглядите что такое коллективное управление.
У нас это чуть иначе называется - осмд и да я бываю на таких собраниях. И да бывает что приходится спорить но тем не менее это лучше чем решает кто то за тебя.
У нас в России это социальное недовольство начали активно выращивать с 2008г., до этого в основном только Ходор суетился с НТВ.
Социальное недовольство не выращивают. Оно возникает само от неправильных действий власти. СМИ конечно подогревают и переориентируют недовольство однако со временем они теряют свое влияние.
Отнюдь. Достаточно убедить человека, что власть поступает неправильно или выбрать из множества будничных действий власти негативные решения и довести людей до истерики пропагандой.
Все это возможно до определенной степени, рано или поздно при усугубление экономической ситуации это перестанет работать.
Напротив, при усугублении экономической ситуации народ проще спровоцировать на массовые беспорядки.
Окей а усугубляется экономическая ситуация сама по себе? Да есть шансы направить недовольство не в ту сторону, но это не значит что люди станут жить лучше. Они со временем поймут что их использовали. Или не поймут и цикл продолжится.
может и поймут, только исправить уже ничего нельзя будет.
Кстати, соседи за 6 лет ничего не поняли и все время пытаются менять царя....сколько еще лет пройдет, пока поймут?
Майдан сработал в качестве сброса социального напряжения, но сейчас оно снова растет и может выйти опять.
Высшие хохлы стали лучше жить.
Петя Вальцман, например, утроил своё состояние.
Яйценюк, например, неплохую жилплощадь себе в Майами прикупил.
Во всём согласен, кроме Пети — он реально на самом деле Порошенко, а не Вальцман. Не надо ему приписывать лишнюю хитрожопость!