6

Ёж - победитель гадюки

И другие животные - враги змей.


Змеи... Эти рептилии отталкивают человека своей холодной кровью и чешуйчатым извивающимся телом. Многие из них относятся к самым опасным животным на Земле.


Одни - ядовиты и могут убить человека одним укусом, другие способны задушить и даже проглотить целиком. Они наводят страх на большинство живых существ.


Однако и таким грозным хищникам есть кого бояться. У змей хватает опасных врагов! Смельчаков, которые едят грозных пресмыкающихся, можно встретить среди млекопитающих, птиц и, даже среди самих змей.

Дубликаты не найдены

+2

фиговый кликбейт, кота в видео нет =(

YouTube3:52
YouTube7:26
YouTube16:39
+2

Ну и? Где текстовая версия? Всякое говновидео я могу и на ютубчике посмотреть

0

Супер!

0

На счету моего кота 4 шт. За 5 лет. Правда одна не ядовитая была.

0

Спасибо, было интересно.

раскрыть ветку 6
0

Пёс у Вас на аве совсем как мой был, только пятнышка белого на носу не хватает.

раскрыть ветку 5
0

Был красавец и умница. Уже 10 лет живет на радуге.

раскрыть ветку 4
0
Подарю ежа своей бывшей)
раскрыть ветку 1
0

)))

Похожие посты
1315

Колючки ярости

Искал я, значит, информацию о животных, что охотятся на змей (внезапно понял, что нужно срочно это загуглить), а тут вот оно как.

Колючки ярости Ёжик, Змея, Текст, Хищник, Животные

Кого-то сильно недооценивали всё это время.

Колючки ярости Ёжик, Змея, Текст, Хищник, Животные

Информация о еже взята отсюда: http://www.activestudy.info/vragi-yadovityx-zmej/

69

Видео с фотоловушек

Прошлое видео народ не заинтересовало, но все же продолжу выкладывать. В этот раз видео будет сразу много.

Начнем пожалуй с кабанов.

Теперь предлагаю посмотреть на лосей.

Куница.

Барсуки.

Ну и как же без медведя. Видео обработано.

Ну и напоследок чешущиеся кабанчики. Так сказать,для поднятия настроения.

Все видео сняты в национальном парке "Плещеево озеро" на фотоловушки. 2015-2017 гг.

Показать полностью 8
2360

Про пьяных ёжиков рассказ

На даче завелись змеи. Они копошились в компостной яме, шипели из зарослей высокого бурого ковыля, медленно и степенно, как хозяева, переползали по лужайке.

Однажды одна вылезла погреться на камешки у колодца и напугала женщин.
Выскочил сосед Николай, но вместо того, чтобы взять тяпку или штыковую лопату, схватил палку и кинулся на змею, но та не испугалась, а, выбросившись на два метра, укусила его в лодыжку.
Нога распухла, у дяди Николая парализовало половину туловища, и хорошо, что больница была рядом, в пятнадцати минутах езды на машине. Соседи отвезли Николая в реанимацию, где он на три дня впал в кому.

Весь дачный поселок ходил в страхе. По утрам старухи собирались толпой и судачили, что же делать, но сторож Евгений Петрович, бывший полковник, хотя полковники не бывают бывшими, сказал, что надо опоить ежей.

Ёж очень быстро привыкает к алкоголю. К пиву или, например, к вину, очень любит глинтвейн. Если ежа пристрастить к горячительным напиткам, то характер его портится, ёж приходит в озлобление и приступает к уничтожению всего живого. В первую очередь мышей и гадюк.

Он ходит кругами в высокой траве, сопит и пыхтит, загоняя несчастных змей в центр, а потом набрасывается на гадюк и перегрызает им горло, так что спасти змею уже невозможно.

Мы купили в ларьке у тетки Варвары вино «Кубанские зори». Вырезали из пластиковых бутылок гибкие прозрачные плошки и налили в них для ежей горячительный напиток. Сначала ежи приходили и просто нюхали, но потом, после того как какой-то смельчак распробовал вино, они, пихаясь и толкаясь, набросились на красную кровавую жидкость так рьяно, что оттащить их было невозможно. Ежи приходили и приходили, а мы наливали и наливали.

В конце концов пьяные ежи разбрелись по участку и из травы, из сараюшки, из компостной кучи раздался печальный свист гадюк, на которых напали пьяные озлобленные ежи. Через час свист стих.

Все население нашего дачного поселка наблюдало, как скорбная процессия змей медленно и грустно уползала в сторону Верхоянского болота под неунывающий хохот ежей.

А дядя Николай из комы вышел, вышел. Вышел и купил радиочастотные излучатели, чтобы распугивать гадюк. Установил их по всему периметру, но мы думаем зря он это сделал, потому что нет ничего надежнее пьяного ежа в деле борьбы с обнаглевшими змеями.

(с)Kharchenko Slava
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: