25

Эуфорбия Миля

Серия Эуфорбия Милля

В прошлом году я по случаю прикупила еще одну эуфорбию(молочай) Миля. Вот хотелось мне в компанию к моим пестреньким простую красную крупноцветковую. Представляла я в голове подоконник в стиле кармен: буйство красных оттенков и кроваво-красная красота в самом центре.

А у многих цветочников есть вредная привычка покупать новые растения, даже после того, как поклялись на последнем мешке грунта, что новых цветов в доме не будет, а дальше только растить и улучшать имеющиеся растения. В общем, я когда планирую какие-то поездки, то одним глазом смотрю сайты объявлений, нет ли по пути следования чего-н интересного. И тут вижу, что в городе Изобильном Ставропольского края продают красную крупноцетковую, не большую и по этой причине очень недорогую, эуфорбию Миля. В общем, заехала, купила эуфорбию и местных пирожков и поехали дальше. После того небольшого путешествия у меня поселилась милая малютка эуфорбия. Она росла, крепчала, пыталась даже цвести, но я держалась и до февраля все цветочные почки удаляла. И вот дождалась! Но тут все пошло не так. Прицветники росли, но окрашиваться в красный не спешили.

В общем, у меня пересорт. Очень красивый и местами даже приятный (этот вид стоит в 3 раза дороже, чем тот, под видом которого он мне достался), но не вожделенно красный. Связалась с продавцом. Попросила укоренить снова красный для меня. ну и для восстановления справедливости повезу ей черенок от моего пестрого в подарок-компенсацию.

Как видите, первые цветы у этой эуфорбии бесплодные. Ни пестиков, ни тычинок. С нетерпением жду второе соцветие, будут ли там органы размножения. Очень хочется поженить его с моими пеструшками.

Ну и на закуску фото другой эуфорбии. Я ее уже показывала, но уж очень хочется снова похвастать свежим цветением.

А вот у этого цветулечка все органы размножения на месте) на последнем фото крупным планом.

Комнатные растения

2.8K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы