8

Этюд: «Планы на вечер»

Серия Коробка для этюдов

Решил попробовать такой эксперимент. В течение недели писать по небольшому тексту, просто зарисовка, впечатление, эмоция. На разные темы. Такой текстовый этюдик. Каждый день.

Обычно я записываю свои воспоминания, но не все они тянут на полноценные истории с сюжетом. Нашел им применение.

Пятница

Бывали в моей жизни времена, когда я был одинок и соответственно разовые-паруразовые интрижки, не на постоянной основе, но всё же. Вот такая ситуация. Еду в гости. Вышел около супермаркета, коньяк, фрукты-морепродукты. Все всё понимают, ой, не Шопенгауэра обсуждать я туда иду. И тут у меня в голове щелкнуло! Я полазил по карманам – пусто. Пришлось вернуться за средствами защиты.

Запихиваю свой пакет в ячейку, возвращаюсь, выбираю что-то из имеющегося (лучше, чем ничего). Опять очередь. На глаза мне попалась полочка с шоколадками у кассы. Я рассматривал их, пока весь этот поток двигался медленно и печально. Решил взять Сникерс, хз, на кой. Захотелось. Там собственно с этой целью эти полочки и стоят, чтобы я взял хрень мне ненужную! Я часто так поступаю, покупаю, потому, что захотелось, но потом не ем, валяется в холодильнике.

Стою, по ленте едет гора продуктов, за ней мой Сникерс и пачка презервативов, продвигаемся в сторону кассира. Слышу позади хихиканье. Прислушался, заглянул мельком. Там две подружки за тридцатник, рядом с ними на ленте пару бутылок белого вина, сыр, виноград и прочее. Настроение у них отличное, скорее всего уже что-то пили. Одна вздыхает: «Вот, сразу видно у кого какие планы на вечер пятницы!». Я тоже усмехнулся про себя. Вторая: «…шо-ко-лад-ка и г*ндоны… кто-то не особо требователен, я так понимаю…» они продолжали посмеиваться. Первая: «А прикинь, если К ТЕБЕ такое чудо завалится…» Вторая: «Ну сникерс не простой, большой! Это серьёзная заявка!» они продолжали ржать, я не выдержал: «Вообще-то я вас слышу.» Вторая: «Ещё и не глухой! Ваааще, жених!» Мы стали смеяться втроём. Просто и без лишней важности, хмельные дамы поделились со мной своим "настроением вечера пятницы"". Подошла моя очередь, усталая кассир пикнула мой батончик и упаковку, мы продолжали смеяться и шутить. Я рассчитался, они пожелали мне удачи, сказали, что будут вечером за меня болеть! Я поблагодарил...

Чеверг - Этюд: «Арбуз»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги