Это всё, что надо знать о калифорнийской юриспруденции

Калифорнийский суд постановил, что пчелы могут быть рыбами. Как и ракообразные, и улитки.

Не минусуйте, сейчас объясню =) В Калифорнии надо было придать четырём видам шмелей охранный статус. И не нашлось другого способа защиты, как включить их в список оберегаемых законом животных. 


Производители сх продукции сказали, что насекомые мимо. А Коммиссия сказала, что раки, как и улитки, не являющиеся рыбами, УЖЕ находятся под охраной этого закона.

И вообще, с 1980 г. улитка является "вымирающей", поэтому она уже классифируется как "рыба".

А защитники пчёл такие: в законе улитка, которая не в воде, но в законе. Значит и рыбы являются сухопутными тварями, а значит и пчёлы туда же!

Суд решил, что раз "Комиссия по рыбным и охотничьим ресурсам" присвоила насекомым новый статус, то теперь юридически пчелы — это рыбы. По крайней мере, по законам Калифорнии.

Гуглите сами разные варианты этого факта, истина в том, что хоть я и умею в рерайт, но ничего не переврала =)

Это всё,  что надо знать о калифорнийской юриспруденции Юристы, Калифорния, Пчелы, Уловка

Лига Юристов

32.7K постов37.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.