Камера не скрытая, в общественном месте, наверняка, табличка с предупреждением есть. Всё законно.
просто не покупайте в данном магазине и всё. да и можно относиться к этому легче, какая к черту разница что вас увидит 1-2 совершенно незнакомых человека, которых вы потом никогда в жизни и не увидите больше, да и видно вас там будет хоть и почти полностью, но на маленьком окошечке монитора и то не четко
не знаю как у всех, но я нижнее белье никогда не мерил, всегда на глазок, а в остальном есть камеры или нет пофиг, на пляже же нормально ходить полуголым у кучи народа, а тут 1-2 охранника(лучше представить обоих со зрением -8 и жить легче)
на крайняк есть алиэкспрес и ебей
С чего вдруг?
Не знаю ни одной девушки, которая бы мерила бюстгальтер в примерочной магазина.
Более того, я вполне могу сам купить своей девушке бельё без её присутствия и участия, с 90% вероятностью угадав с размером. Что уж говорить непосредственно о ней.
Нет, конечно.
Но с некоторыми (бывшая, нынешняя, сестра, подруга) я неоднократно ходил по магазинам, в т.ч. и за бельём.
Есть такая штука как брафиттинг или правильный подбор лифчика. Без хозяйки грудей никогда правильно не купишь.
Представь себе, очень многие покупают бельё девушкам в подарок. Я не ошибся ни разу.
Наверное со мной что-то не так.
Я покупаю трусики, чулки, пояс итп, но купить лифчик, это как купить обувь по фото в интернете. Вроде у вас 43 размер, и на обуви 43, но как-то неудобно.
Ваша подруга/жена не хочет вас расстраивать.
Для больших грудей это тоже важно - правильный подбор, дольше сохранится красивая форма.
Девушки разные бывают.
И не надо забывать что действует тоже правило, что и с остальной одеждой.
Размер один, фирмы разные = вещи могут отличаться по итогам в размерах.
Бывшая никогда не могла купить без примерки.
Размерные обозначения везде разные, с этим никто и не спорит.
Однако существует такая замечательная вещь, как развитый глазомер.
Я на себя лично то редко что меряю, в основном верхнюю одежду, костюмы и обувь, где просто угадать с размером недостаточно. Футболки, джинсы, рубашки и т.д. почти всегда беру без примерки. Трусы и носки - всегда беру без примерки.
Соглашусь, у моей маленькая грудь и выбор всегда делается после примерки разных моделей. Она говорит, в каких удобно, а я, какие лучше смотрятся. Точками соприкосновения и будет то, что понесем на кассу.
трусы обычно меряют поверх своих) и на них даже специальная защитная наклейка на ластовице обычно.
а что вы удивляетесь? вам мама про интимную гигиену, ежедневную смену белья и все такое не рассказывала?
на джинсах, которые вы меряете в магазине тоже могут быть бактерии! их вообще могли мерять на голое тело. и никакой ластовицы там не клеится)
а еще руки у покупателей грязные) и они этими руками трогают вещи!
Ну если развивать тему, то вообще ЛЮБУЮ одежду меряли до вас с большой степенью вероятности. ТАм вам и зад, и перед,и подмышки, и прочий непотреб немытый....
Это потому что нижнее бельё нельзя мерить по гигиеническим соображениям. Вы же не хотите примерять трусы, которые были уже примерены какой нибудь неподмытой коровой?
трусы на голое тело никто не примеряет - или на свои трусы или на колготки... а вот лифчик без примерки трудно подобрать - с чашками проще, но может давить по обхвату или неудобные бретельки и т.д. купить, постирать и примерить - херня ибо не вернешь его обратно в случае чего
трусы на голое тело никто не примеряет - или на свои трусы или на колготки...
Подожди, а кто это контролирует? специальный человек заходит в кабинку и смотрит как именно покупатель примеряет бельё? Во многих магазинах где я был - конкретно написано: "ПРИМЕРКА НИЖНЕГО БЕЛЬЯ ЗАПРЕЩЕНА"
Ну тут остается только надеяться на добросовестность покупателей. Да и белье нужно стирать после покупки. Вообще все вещи желательно простирывать. И я тебе скажу сейчас такую страшную вещь: многие после туалета руки не моют. В таком случае можно считать, что они тупо потерлись своими гениталиями о футболку и шапку например. Фу, блин, пишу и самой мерзко.
Ух, ёлки-палки, в ХМАО я был только в самом ХМ и в Сургуте. Но это мелочи. :-)
Япсъездил еще разок. :-)
И устроил бы целый спектакль. С ментами и испуганными свидетелями, выскакивающими из кабинок для переодеваний. И заснял бы всё на видео. И отправил бы на ютуб и рутуб. И отправил бы в Генпрокуратуру и МВД (раз местные мусора полицейские бездействуют), плюс СМИ.
Ессьно, обнаженку не стал бы снимать (чтобы самого не засудили).
А дальше - по накатанной: громче скандал - больше срок - больше откаты - больше желания заплатить откат лично тебе, как организатору этих "разборок".
=============
Есть более честный вариант: заснять всё на видео, а потом передать в ОВД/УВД. Но велика вероятность, что "спустят на тормозах", ибо на местах всё куплено.
=============
Прежде чем делать хоть что-то, посоветуйся с юристом. - Не с тем, который "всех знает" (ибо в их интересах он будет советовать, чтобы ты не делала этого), а с тем, который знает то, как это должно быть на самом деле. Такие за работу берут обычно немало, но деньги отрабатывают на 101%
А потом оказывается, что это муляж камеры, никогда ничего не снимал и не записывал. И висит он, чтоб напугать дилетантов.
Товарищ чуть ниже расписал всё по букве закона почти одновременно с моим первым постом.
Читаем:
#comment_51836548
Также не забываем, что нюансы в разъяснении правоприменения этих норм тоже лежат на юристе, который подскажет, как толково доказать, что эти нормы были нарушены. Ибо в большинстве случаев простого заявления бывает недостаточно. - Надо прикладывать видео. (Просто хотя бы потому, что при поступлении заявления в ОВД, эти камеры демонтируются за 10-30 минут, - потом поди докажи, что это не заведомо ложный донос - ст.306 УК РФ).
Неплохо. Теперь давай попробуем с тобой такое. Представь, что твоя девушка включит камеру, сделает хреновые настройки и разденется.
После выйдет на улицу и покажет незнакомцу это видео. У тебя какая реакция будет?
у них там площадь аэродромная, и для камер больше мест не нашлось?
В кабинках зачастую люди надевают новые вещи и уходят в них.(Дальше они делают вид, что пришли в этих вещах...) И стоит ещё сказать, что хня, которая пищит в "арке" тоже часто снимается в кабинках. По этой причине и ставят камеру. Если не нравится, что ваше тельце рассматривают охранники - не ходите в этот магазин.
Пользователь evgeniKus очень подробно написал, законно ли это или нет. ( Это топ коммент, поэтому просто пролистайте выше) А вам я бы посоветовал идти в задний проход, вместе с остальными стесняшками, чья самооценка завышена. Фоткаться полуголыми для контакта или инстаграма- норма, а видеокамера в примерочной- нихуя, блять не норма, да? В инстаграмме ваши фотки увидят сотни пользователей, а в магазине лишь 2, максимум 3 охранника... Сравните.Кстати, вы ведь мужчина ( Судя по профилю на пикабу...). Вас действительно напрягает камеры в примерочной?)) Просто поверьте, охранники не будут пялиться на вас во время переодевания. Поверьте, не будут)
только дакфейсовые телачке из инстраграмма одежду меряют? твоя мама в магазин не ходит? полно среди охранников дрочеров, не надо сказки рассказывать.
Так весь смысл в том чтобы зафиксировать снятие датчика или запихивание в сумку и в раздевалке это сделать проще всего, предпочла бы охранника внутри?
Ок, усложним тебе задачу мой милый школьный друг.
Ты пришел в квартиру к знакомому/незнакомому человеку и зашел в ванну (ну допустим тебя облили водой) переодеться, а в ванной стоит камера.
Как ты думаешь, мой милый диванный юрист, насколько это законно?
держать там камеру - думаю, вполне законно - можно хоть дохлого крота на стену повесить - частная собственность =)
а вот публиковать потом записи, как наш наивный друг переодевается - вопрос уже абсолютно другого толка =)
Я порой хочу тр*хнуть кого-нибудь в гримерке. И что, это мне кто-то запретит?
Я пришел со своей дамой. Она при моём переодевании возбудилась....пропущеномногособытий...
И какого икса я должен делиться своей личной жизнью с охраной и с теми, кому она мою жизнь сливает?
С какого перепуга?
Это как и трах в сортире в кафешке или в съемной квартире. - Моё личное пространство: как хочу, так и использую его, кого хочу, того и пускаю в него.
(Я намеренно опускаю случаи, когда это делается в общественных местах, ибо ситуация совсем иная)
Увы, уважаемый, тут вы не правы.
Или, если вы так на этом настаиваете, вы же не будете против, если я начну снимать в кабинках для переодевания ваших маму, жен, дочерей? - Ведь это общественное место, и закон закрепляет моё право снимать людей в общественном месте без их на то разрешения.
А раз это общественное место и люди сняты в общественном месте, я имею полное законное право потом распространять их видео в интернете без их на то разрешения. - Таков закон.
Вы ведь не против?
Вот.
В том-то и дело: пока кабинка незанята, она - общественное место, когда же в нее вошел человек, это - уже частная территория (с некоторыми оговорками). Зашел ты в незанятую кабинку - ты в своем праве, зашел в занятую - ты попадаешь под ответственность.
Так же и в съемной квартире: пришел хозяин проверить состояние квартиры в ранее неустановленное время - нарушение (вплоть до УК), пришел тогда, когда договорились, - все ОК.
Так что не надо строить из себя правильных. - Все мы правильные, пока это не касается нас самих.
Учитесь примерять ситуации на себя.
Попробуй поебаться в примерочной, когда в соседней будет ребенок - увидишь, как закон сработает и на каком огромном хую провернут, то что это якобы твоя частная территория.
когда это кабинка общественного сортира стала твоим личним пространством? Это - место общего пользования, как ни крути.
Минусовщики,
С вашей логикой получается просто:
Вы не детки миллиардеров, а потому тупо снимаете жилье. И вот хозяин жилья получает право войти в любой момент в квартиру, которую вы у него снимаете....
Причем он делает это, сцуко, намеренно каждый раз, когда вы залазите на бабу/раздвигаете ноги перед своим кавалером.
Дальше продолжать? Или хватит мозгов додумать окончание?
Вот фантазёр! Я когда в примерочную захожу, тоже договор какой-то подписать успеваю что ли? Понятно, что если начнёшь снимать голых людей в примерочной и в интернет выкладывать или, что хуже, продавать, то быстро придут. Но до тех пор, пока на тебя лишь дрочат охранники, ничего с них поиметь не удастся. В случае, если они побоятся конфликта и огласки, они эту камеру заменят на скрытую, будет глазок в потолке в незаметном месте, и всё.
девушка))) при твоем переодевании))) аж так перевозбудилась, что был секс)) самая смешная история за сегодня
аполлон блин