4515

Это у всех так работает?15

Вчера утром заехал на заправку - она немного в отдалении от домов, в окружении небольшого лесочка. Вышел из машины, а запах весны и пение птиц такие, что я на мгновение вернулся в свои восемь лет, когда на даче у бабушки ранним утром выходил в туалет, а всё вокруг залито утренним солнцем и пением птиц, роса на траве, счастье вот оно прям тут.

А недавно где-то унюхал запах, будто вернулся в школьный коридор, тот самый, где носились сломя голову день за днём, то в сифу, то с мячиком из бумаги, до одурения, пока дыхалка не скукожится или учитель не прикрикнет.

Как будто запах включает в голове набор чувств, эмоций и ощущений на него завязанных.

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

Но, пожалуй, самую любопытную роль играли ароматы у некоторых племен североамериканских индейцев. С помощью запахов индейцы... «фотографировали» воспоминания. Мужчина носил на поясе герметические коробочки с различными сильнопахнущими веществами. Это могло быть масло из коры каскариллы, или толуанский бальзам — камедь, доставленная из города Толу в земле чибчей, или ликвид-амбар — ароматическая смола стираксовых деревьев, да мало ли духов можно изобрести, живя в лесу! В минуты сильных переживаний индеец открывал какую-либо коробочку и вдыхал аромат. Спустя годы при вдыхании того же запаха в воображении вставала яркая картина давнего события. Получалось, что индеец всю жизнь хранил при себе памятные «снимки» — ровно столько, сколько коробочек умещалось на поясе.

раскрыть ветку (10)
10
Вассерман интересно что в своих карманах носит?
Может он, как индеец, собирает свои запахи "события"в карманах?
14

Классная тема. Современный человек вместо этого может использовать музыку. Определенные мелодии или песни включать под определение настроение или события в жизни, в дальнейшем можно будет этой песней или мелодией скорректировать текущее настроение.

Я вот всегда когда на заправку попадаю и чувствую запах бензина возвращаюсь мыслями в детство, когда на одной из заправок города помогал заправлять машины (в надежде получить денег от владельца).

раскрыть ветку (8)
35
Я где-то читала про девушку, которая в каждый отпуск то ли отдельные духи, то ли гель для душа брала. Потом время от времени пользовалась и вспоминала
раскрыть ветку (7)
9
О, я себе запорола приятные чувства к одному гелю, взяв его с собой в больницу на неделю. Не делайте так(
раскрыть ветку (4)
15
Рубрика ,,поставь любимую песню на будильник,, хD
раскрыть ветку (2)
1

Поставил однажды на звонок. Как раз в тот момент были запары на работе и названивали с проблемами. Лет 6 назад это было а ту песню до сих пор слушаю с дрожью.

1
А у вас?

Это не всегда работает в минус)

На НГ 2005 брат подарил мне свой б/у телефон Motorola c650, я была в таком восторге, это был мой первый телефон! И сразу с хорошей музыкой. Теперь меня могли будить не "дззззынь" и не "дилидинь", а красивая мелодия! Я выбрала Golden Earring — Going to the run (оригинал песни "Беспечный ангел). И просыпалась всегда с улыбкой под неё! Каждое утро была мысль, что вот, у меня есть СВОЙ ТЕЛЕФОН с крутым звуком! Я просыпаюсь под прекрасную музыку!

С тех пор прошло много лет, и недавно я вспомнила и решила попробовать снова. Иногда меня будит этой же песней Яндекс-станция.

И в такие утра мне снова 15 лет))

6
Мне в роддом муж купил мыло, которым я никогда сама не пользуюсь - типа молоко и мед, чота такое. Лет через 10 в каком-то отеле попалось такое же, хорошо, одна ездила, разрыдалась прям там от умиления))
4

Отличная идея! Спасибо)

1
А у вас?

У меня есть флакончик духов специально для бурных вечеринок) Когда предстоит веселье в шумной компании, пользуюсь ими.

Уже 3,5 года не пью алкоголь, но эти духи у меня всё ещё ассоциируются с хмельным весельем))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы