3

Это потому что тебе ещё 30 не стукнуло

Недавно разговаривали с бабушкой о моей сестре троюродной,которой везёт в личной жизни как утопленнику (впрочем как и мне). А время-то идет. Но вот вроде как сеструхе подфартило . И мамка ее тут же оживилась. Говорит мол "что вы за хвост кота тянете, детей делайте уже". Сестра в отказную,аргументируя тем ,что не до того. У них сейчас их общее дело надо с ног поднимать. На ребенка нет ни времени, ни средств . Маман ее перешла в режим негодования и причитания. Я после этой истории порадовалась вслух,что "хорошо мне вы мозг не выносите с темой детей и семьи". На что тут же получила ответ:"так это потому что тебе пока 30 не стукнуло". Как будто после 30 встретить достойного партнёра,с которым можно было бы создать семью,у меня шансов будет больше, чем сейчас

0
Автор поста оценил этот комментарий

В этом я согласна с Вами. Посторонние люди не должны лезть не в свое дело - от этого и вся токсичность. Для этого достаточно охранять свои личные границы. В то же время, я думаю, врач-гинеколог все таки имеет право говорить и агитировать на размножение, отвечать на все вопросы, связанные с этим и предоставлять информацию о рисках.

раскрыть ветку (1)
2
Ну,агитацией на деторождение активно правительство занимается :) а в интересах акушеров-гинекологов это грамотная контрацепция ,профилактика абортов, профилактика нежеланной беременности и нежелательной беременности (ну например ,когда 14-летняя приходит рожать с ещё не созревшей до конца репродуктивной системой), снижение материнской и перинатальной смертности ,сохранение репродуктивного потенциала населения.
8

Я женился в 25 (и раньше своих примерно ровесников двоюродных братьев-сестер) и то мне успели мозг поебать на тему "Когда ж ты уже остепенишься и внуков принесешь?! Посмотри на себя, разъебай! Ни мозгов ни работы хорошей ни вышки, а семью уже надо надо заводить, ведь не молодеешь!"

И что... повезло, женился в 25 (вот уже 8 лет женат) думаете после женитьбы перестали мозг ебать? Ага щаЗ... "найди работу нормальную! перевоспитай жену! давай быстро детей, но перед этим обязательно поумней и поменяй работу и вышку получи!" и так далее... появились дети "ты не так их воспитываешь!" получил вышку "вышка твоя гавно бесполезное!"(хотя по специальности по которой много лет работаю) получил повышение на работе "теперь у тебя больше гемороя на работе и не будет хватать времени на семью!" могу продолжать бесконечно... )

раскрыть ветку (1)
2
Я прям искренне сочувствую. Терпеть не могу этих нотаций и лекций о том,что я должна,как и что надо делать и т.д.
показать ответы
0

А что значит "везет" в личной жизни. Мне по простоте своей казалось, что личная жизнь - это все же результат каких то телодвижений в этом направлении, а не лотерея.

раскрыть ветку (1)
2
Пока что все телодвижения приводили к тому ,что порядочный образованный мужчина оказывался патологическим лгуном и бабником :/
credo in veritate

Недавно услышал статистику что в США около 40% женщин воспитывают детей вне брака, значительная часть сознательно это делает без отцов ребенка\детей. Я как бы не сторонник таких вещей, но сам факт примечательный. И да ... ну неужели в современных реалиях так сложно мужика найти? Социальные сети? Прямое общение? Главное не бежать в перед паровоза ...

раскрыть ветку (1)
1
Да,реально сложно .
показать ответы

Автор, а вы знаете, что девушка, которая рожает уже после 28 лет, у медиков идёт с пометкой как "старородящая"?

раскрыть ветку (1)
1
Ещё бы. Ведь я сама медик 😏
показать ответы
0

На фоне нашей дискуссии пришлось поковырять некоторые официальные предписания для акушеров-гинекологов, в частности, для города Москвы, но никаких рекомендаций по профилактическому приему КОК для сдерживания менопаузы там нет. Если вдруг найдете когда-нибудь - дайте знать. Возможно, ваши коллеги не всегда руководствуются актуальными исследованиями и предписаниями, такое тоже бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Ну протоколов конкретно к сдерживанию менопаузы и я не слышала. Я говорю о предупреждении преждевременного истощения яичников
0

Но при этом расход фолликулов сохраняется. Просто не все из них дозревают. Книгу посмотрю, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Что вы подразумеваете под расходом фолликулов? Само их вступление в фолликулярную фазу? Ну так они вступают и ,грубо говоря ,замирают в своем развитии . Т.о. разрыва не происходит , яйцеклетка не теряется.
1

Любой гинеколог, который утверждает, что КОК замедляет климакс - некомпетентен, к большому сожалению. Некомпетентные специалисты, увы, не редкость, а расплачиваться за это другим. Я сама из числа женщин, которым суждено уже быть старородящими, но, по крайней мере, я знаю реальную картину происходящего и понимаю риски, которые придется нести. Я понимаю, что я теряю ценное время. А в угоду толенрантности заниматься самообманом и подменой понятий - вредно для самой женщины. Понятное дело, что жизнь складывается у всех по-своему, не все могут родить тогда, когда "лучше" из биологических соображений, но понимать это, на мой взгляд -важно. А не убеждать себя, что рожу , когда захочу, потому что медицина всесильна. Может, родишь, а, может, уже и нет, и это нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, рядовые гинекологи следуют предписаниям таких организаций как Международная федерация акушеров-гинекологов и Европейская Ассоциация акушеров-гинекологов . К ним все претензии и пожелания.
показать ответы
0

Вы серьезно медик?? Они уменьшаются постоянно, прием КОК никак не влияет на это, он не сохраняет яйцеклетки, а всего лишь блокирует одну из стадий созревания фолликула.

раскрыть ветку (1)
0
Серьезно. Почитайте В.Е. Радзинского "Овариальный резерв и фертильность ". Там подобно рассматривается этот вопрос,в том числе влияние ОК . Конечно,торможения созревания примордиального фолликула до антрального не происходит. Но зато блокируется их дальнейшее созревание и собственно овуляция
показать ответы

С точки зрения биологии с каждым годом у женщин все меньше яйцеклеток, тем более качественных, если быть точным, тос  26 лет шансы на здоровую беременность начинают стремительно снижаться, плюс копятся мутации ДНК. Конечно, все возможно, но объективно этих возможностей с каждым годом все меньше. Термин не идиотский, он имеет под собой вполне медицинскую основу. Гинекологи могут так говорить хотя бы по той причине, что к этим же гинекологам эти женщины придут лет через 10 с желанием родить, а полномочия гинекологов уже все. Даже если родители не курят и полностью здоровы, не факт, что у женщины все еще есть ресурсы.

раскрыть ветку (1)
Для того, чтобы число яйцеклеток не уменьшалось (+профилактика рака яичников и предупреждение нежелательной беременности) нужно пить КОК
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги