2519

Это мне???

Это мне???

Торт предназначался для мужа, но муза этого творения был впечатлен не меньше. Это Райли, ему 12 и он ну очень хороший мальчик!

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий
Хех, примерно такое же лицо было у моей собашки, когда она впервые легла на свой собственный матрас) она у меня появилась так внезапно, что найти подходящую подстилку не получилось и она спала на довольно жестком шерстяном одеяле, и вот однажды я приперла ватный матрас 160*190, сложила пополам и презентовала ей... "это все мое?!" спросила она)) долго каталась, терлась и улыбалась, никогда не забуду)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
96

В детстве был пёс, большой, на улице подобрали, вырос в крупную старонемецкую овчарку. У него в коридоре под вешалкой лежал матрасик....при каждой попытке помыть полы в коридоре и временно убрать матрасик, бросался всем телом, прижимался и вцеплялся всеми лапами, так с матрасиком и отодвигали, чтобы пол помыть...дуралей видимо боялся, что его могут выселить))))

раскрыть ветку (24)
34

Малыш, страшно представить, какие мысли у него в голове. Но главное, все хорошо сейчас!

раскрыть ветку (6)
23

Ну сейчас он в лучшем мире, но эта собака оставила большой след в наших жизнях, хочу про него пост написать, может как-нибудь соберусь...собаки это члены семьи...ваш пост подтверждение этого)))

раскрыть ветку (3)
7

Пишите, обязательно! Вы стали спасением ему, а он вашим)) хорошо, что ушёл в лучшее место, зная, как прекрасно бывает жизнь здесь.

3
Ну чтож, приступайте же.
1
Подписался, жду
1
Что это за порода?
раскрыть ветку (1)
1
Если вопрос про мою, то доберман)
12
Моя такса гуляет только на поводке - так не страшно, что бросят.
0
Ох ты ж маленький) Ёлик слава богу не страдает ревностью к месту и еде, и я рада, что она не знает, что такое отсутствие места и еды.
раскрыть ветку (15)
4
Мой пёс никогда не знал голода, холода и лишений, но страдает ревностью ко всем членам семьи. Я не могу спокойно при нём разговаривать с нашими попугайчиками, обнимать, гладить и целовать детей и т.д. Собака тут же прибегает с самой несчастной мордой, крутит хвостом, подлезает под руку и всем своим видом показывает, что он лучше вот этих вот всех.
Только к мужу меня не ревнует - признаёт его лидерство.
раскрыть ветку (11)
0
Ничего себе) а с чем может быть связано?
раскрыть ветку (10)
1
Не знаю. Никогда его не били, не ругали особо, как то не за что было. Покупали у хорошей заводчицы, когда ему было 7 месяцев, он отказник (до нас его уже покупали, но вернули через 2 недели). Уж не знаю, какая там у него моральная травма, так то он "хороший еврейский мальчик" и любит меня до соплей
раскрыть ветку (9)
1
Тогда, наверное, травмы нет, просто вы очень хорошая, раз он так вас любит^^ Наверное, как и с людьми, кто-то привязчивый, кто-то нет, кто-то ревнивый, так и пёсики
раскрыть ветку (1)
0
0
Что за порода, кстати?
раскрыть ветку (6)
2
Ши-тцу. Средних размеров пёс, 7,5 кг. Нам с ним очень повезло - он прям эталонный представитель породы. Спокойный, ненавязчивый, терпеливый, скромный мальчик с хорошей родословной. До семи месяцев воспитывался заводчицей - кинологом, поэтому был приучен ко всему, чему нужно - к поводку, к улице, к купанию, фену, расчёске и т.д. Боюсь, больше так с собакой мне не повезёт.
раскрыть ветку (5)
1
А, ши-тцу знаю, да. Морда знакомой показалась, но сразу не сообразила. Хорошенький) Мне моя лосяу досталась в полуторагодовалом возрасте, и если честно, жила она как распиздося, поэтому щас мне тяжеловато, это первая собака, с уже полностью сформировавшимся характером, сама решает, где слушаться, а где нет. за тот год, что мы вместе, мы конечно немного попритерлись и в целом всем друг друга устраиваем, но на прогулках иногда творится ад и израиль)) бегуны, ездуны, дети (особенно на колесах), кошки - это все дичь, мужиков не любит, собак наоборот любит, поэтому истерит иногда) но в целом, дома и со мной, это самое доброе и неагрессивное существо, залижет насмерть, ходит следом по квартире и пальцы сосет)) но все же, сейчас проще, чем год назад)
раскрыть ветку (4)
2
Прелестнейшее слово "распиздося", спасибо Вам за него!
Я породу выбирала только по характеру - буйная, активная мне не годится (работа нервная очень). И вот именно ши-тцу мне подошёл идеально: хочу я играть - он будет играть со мною самозабвенно, дикими скачками, фырканьем и лаем; хочу отдыхать - он спит в кресле весь день, как кошка. С собаками ладит не особо, любит только сук, щенков и мелких кобелей (йорков, чихов и т.п.). Ну как любит... Хочет ими овладеть... К чужим людям равнодушен.
А ещё ши-тцу очень "говорливые" - любые эмоции сопровождают специфическими звуками: кряхтят, кудахчут, унькают
раскрыть ветку (3)
1
А я всегда большую собаку хотела, правда не добера, а более ориентированную на человека овчарку. Сейчас я думаю, что доберы похожи на сиамских кошек (еще одна моя любовь) и я бы снова завела, но только щенка, чтобы иметь возможность самой контролировать ее воспитание . Но и овчарку хочу, малинуа. И бордер колли хочу, и шиба-ину хочу😅 куда то меня вообще не туда понесло😆
раскрыть ветку (2)
4

И это действительно хорошо, собаки, как и дети могут получать психологические травмы и это сказывается на их поведении....наш боялся чужих людей, прохожих на улице...а все прохожие боялись его: большой, черный, пёс... И откуда им было знать, что проходя мимо них он дрожит и прижимается к ноге хозяина....

раскрыть ветку (2)
3
Хорошо, что в конце концов он нашел дом и защиту друзей, животные не должны страдать.
раскрыть ветку (1)
3

Никто не должен

26
DELETED
раскрыть ветку (16)
3
Просто милаха!!! А что за порода??
2

Показалось что у него какие то пельмени в ушах)

1
DELETED
Американский стаффордширский терьер, 4 месяца)
0
Это случайно не щенок немецкого дога?
раскрыть ветку (12)
0
Больше на стафа или питяшку похож
раскрыть ветку (11)
1
Мне показалось, что лапы длинноваты для амстаффа. Ждём ответа автора, интересно очень...
раскрыть ветку (9)
3
Ну, я тоже не знаток, поэтому да, ждем) с другой стороны, у нас где то в соседних домах щенок дога появился, так там просто одни ноги, я клянусь. Мужик хозяин идет, и рядом 4 длинющие белые ноги, а самой собаки нет))
2

Ему 4 месяца-собачьи подростки, как и человеческие, часто очень непропорциональные бывают, особенно у щенков крупных собак такое очень видно

Вот как пример-тут примерно 4 месяца

раскрыть ветку (2)
0

Такая несуразина клевая)

раскрыть ветку (1)
1

Да

Лапы длинные, хвост длинный пол метёт, уши что локаторы, а тельце ещё щенка-бутузика-забавно выглядело

0
DELETED
Лапы у них расставляются в процессе роста, шлейка и тд, ну и кадр так вышел) с лапами все норм)
раскрыть ветку (4)
0
Так что же за порода?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Амстаф
раскрыть ветку (1)
0
Красавчик!! 🎈
0
Ниже написали что амстаф)
0
Имхо
37

Какая классная!!! Однозначно заслужила!!! Очень здорово, что вы встретились))

раскрыть ветку (4)
45
Шпасиба ^_^ уж мне то точно было одиноко без нее все 30 лет)
раскрыть ветку (3)
17

ЕщеСелфи

раскрыть ветку (2)
1
Милахи)
0

Хахааа, компашка что надо!!!

11
Я своей старушечке уже все позволяю. Даже использовать кота для обогрева
раскрыть ветку (1)
4
Так тут габариты разные на порядок наверное) моя и кошку задавит, и меня задавит, лучше не рисковать)
0
А порода случайно не болгарская гончая?
раскрыть ветку (4)
4
Порода доберман) просто некупированные уши) могу сказать, что некупированный добер абсолютным большинством людей воспринимается как гончая/охотничья, типа веймаранера, хех)
раскрыть ветку (3)
0
Просто морда похожа на мою болгарскую гончую) вот удивилась) и по рассказу поняла, что ваша из приюта, и наша тоже. Поправьте, если не права
раскрыть ветку (2)
2
Не из приюта, это собака моего друга, по семейным обстоятельствам ему пришлось отдавать, а мне срочно решать) раньше собаки не было, и не планировалась, хотя и хотелась, опять же, взрослый чужой доберман это не шутки. Но я рада, что все вышло именно так :)
1
Но вообще, я погуглила. Не считая хвоста, на этой фотке реально похожи, даже габаритами (50-60 см в холке)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку