34

Это должен был быть я

Дошли руки и до этого шикарно нарисованного комикса, перевёл первые 5 страниц.

Остальные 4 оформлю после отрисовки их художником.

Автор - RobertFiddler

Переведено и оформлено для группы Translation for the Soul | TFS.

Зверополис

2.8K постов2.6K подписчика

Правила сообщества

Строго запрещено:
Добавлять посты, которые не соответствуют тематике сообщества.
Добавлять посты-комиксы с количеством ошибок 4 и больше.

Желательно:

Указывать автора комиксов/артов и переводчика, если известны.

И соблюдать правила сайта. ^_^

1
Автор поста оценил этот комментарий
Годно. Спасибо за перевод)
раскрыть ветку (1)
2

Да пожалуйста.

1

Я делал по этой инструкции (https://photoshop-virtuoz.ru/risovanie/risuem-realistichnuyu...), но с некоторыми изменениями.

Во-первых, шум получался слишком крупным, поэтому я после применения шума на облака с помощью свободной трансформации уменьшил вдвое его ширину и высоту.

Потом, через режим наложения у меня получалось неправильно, поэтому я сделал по другому. Я взял полученные облака и перенёс их на слой-маску слоя с надписью.

Если ты знаешь, как работают слои-маски, то следующий абзац можешь пропустить.

Чтобы открыть слой-маску какого-то слоя нужно выбрать Слои>Слой-маска>Показать всё. Тогда у выбранного слоя появится слой-маска. Чтобы открыть его и посмотреть, что на нём находится, нужно щёлкнуть на него с зажатой кнопкой Alt. Вставлять что-то на этот слой можно только когда его откроешь.

Так вот, я поместил шум на слой-маску. Получилось гораздо лучше, но слишком идеально, поэтому я ещё резинкой рандомно по шуму потыкал, чтобы он где-то был сильнее, а где-то слабее.

Вот, вроде, и всё. При трансформации слоя, аналогичные трансформации происходят со слоем-маской, так что я на самом деле, проделывал это всё лишь два раза, а все остальные – это копии с изменённым цветом.

раскрыть ветку (1)
1

Супер. У тебя получилось лучше, реалистичнее, я бы даже сказал лучше оригинала.. :D

Ну а я сильно мудрить не стал, а просто наложил узор на текст, подобрав близкий по качеству и фактуре и немного подправил прозрачность текста.

На днях выкладку сделаю, посмотришь.

0

Я тоже рамку печатей не трогал. Зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Слушай, посмотрел твоё оформление, ну блин.. ты с какими эффектами текст печатей так накладывал? Я простой текст вставил, чисто с прозрачностью и оттенками поиграл. Поделись секретом, если можно. :D

показать ответы
0

Ну, вот ты сделал 5 листов за 4 часа в 1 день, а я сделал 4 листа за 4 часа в 2 дня, то бишь по 2 часа в день. В третий день я долго разбирался, как делать правдоподобную печать, и сделал лишь один лист, потратив более двух часов. Четвёртый день я часа 3-4, перерисовывал Джона, магазинную надпись и тени. И в пятый, я где-то за 4 часа перевёл оставшиеся три страницы, большую часть времени потратив опять же на формуляры.

раскрыть ветку (1)
1

Ой не говори, переоформление надписей сжирает львиную долю времени.

Я у печатей убрал только текстовку, оставив оригинальную рамку.

показать ответы
0

Ммм, это типа слишком много или слишком мало?

раскрыть ветку (1)
1

Да как-то много... Извини, я никоим образом не хочу тебя обидеть, но это же очень долго. Я первые пять листов за ночь оформил: часов в 11 сел, начале четвёртого закончил с двумя вычитками. о_О

показать ответы
1

Пять дней, где-то от двух до четырёх часов в день. Вот сейчас сентябрь начнётся, и у меня столько свободного времени уже не будет. (

раскрыть ветку (1)
1

ДА ЛАДНО??? Скажи что ты просто опечатался, но ПЯТЬ ДНЕЙ??? О_О

показать ответы
1

От блин, оказывается его уже переводят. Надо переводчикам каким-то образом кооперироваться, чтобы никто не принимался за перевод, который уже делает кто-то другой. Всмысле, я, когда этот комикс только начал выходить, сразу обратился к автору с просьбой разрешения на перевод и стал ждать, когда выйдут все страницы, чтобы выложить всё разом. И вот на днях вышла последняя, я закончил перевод, начал выкладывать, а оно уже есть. Ну ладно, пускай на пикабу будет твой перевод, а на реакторе – мой. Вот он, если интересно (http://zootopia.reactor.cc/post/3221047)

Ахах, название комикса выглядит в данной ситуации довольно иронично.

раскрыть ветку (1)
1

Эммм... ну извиняй... Я его ещё с первого листа начал откладывать.

Просто я делаю проще, я не прошу у авторов разрешение на перевод отдельных комиксов, а сразу договариваюсь на перевод их настоящих и будущих отрисовок - и мне и им так удобнее. К тому же я ранее уже переводил пару его работ, так что я просто глянул тут, есть или нет перевод этих листов и выложил 5 первых листов.

чтобы никто не принимался за перевод, который уже делает кто-то другой.

Ну не знаю, я с первого листа видел что ты делаешь перевод его комикса Zootopia - An Adventure in Zootropolis, поэтому даже не стал за него браться. А как ты эту выкладку пропустил - фиг его знает.  ¯\_(ツ)_/¯

0
Интересный комикс,ожидаю продолжения.Свинтон,не намек ли это на то,что этот комикс будет сюжетно пересекатся с "Judy is dead"?
З.Ы на счет реверанса коммент выше прочитал,но все же будет в будуйщем пересечение сюжета?
раскрыть ветку (1)
1

PS: Ну вот чего не знаю, того не знаю, извиняйте. ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
1
Интересно, в оригинале видел всего 4 странички. Видать, источник с задержкой обновляет галерею.)
раскрыть ветку (1)
1

Выкладка 5й страницы была сегодня в 01:00 по Москве.

показать ответы
0

А может быть это один и тот же автор, просто разные никнеймы?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Стиль отрисовки очень похож, но чуток разнится в мелких деталях.

Да и если предположить, что Роберт даже завёл себе новый аккаунт для публикации своих NSFW работ, то он никогда и никому в этом не признается :D

0

Вы о чём? Оо

раскрыть ветку (1)
0

Стили рисования очень похожи.

0

RobCiveCat, ты ли это?

раскрыть ветку (1)
0

Тоже заметил? :D

показать ответы
0

Свинья на посту мера и тигр телохранитель ... что-то мне это напоминает... . Это часом не в одной вселенной с комиксом "Judy is dead""? Понимаю что авторы разные, но всё же.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это авторский реверанс в сторону комикса "Judy is dead".

Но это не телохранитель, это её коллега. Она ещё только со службы ушла и будет выдвигаться на пост мэра.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги