12

Эпилепсия! как я справился с диагнозом после инсульта в 30

привет пикабу несколько месяцев назад

заранее извиняюсь за бестолковое повествование,тяжеловато печатать на клавеатуре одной рукой

я поделился своей историей болезни в серии постов
если в кратце

геморологический инсульт случился из за разрыва артериовенозной мальформации(авм)
о её существования узнал после ее разрыва..

я пережил трепанацию и сложную операцию по удалению АВМ.
врач нейрохирург не назначил мне ничего предотвращающего эпилепсию
лишь в выписке была рекомендация наблюдаться у эпилептолога по месту жительства(есессно такого нет)
и за пол года наблюдения за мной в реб центрах ни разу мне не значали ничего противосудорожное, и эпилептологи тоже прошли мимо меня
оказавшись дома в сентябре и на всю осенья занимался само реабелитацией по инструкциям моих мастеров
и вот в один из дней.
я как можно чаще стааюсь быть на улице,
вечером 19 октябряясидел на футбольном поле и играл в мяч компании с племянником 10ти лет и его одноклассника

вот так и играли

пока ничего не предвещало начал чувствовать сильное покалывание и онемение левой нижнейстороны лица,пока я это ощущаю,начинаю терять реальность вижу как мой взгляд уходит в небо и моя больная рука вытягивается вверх,по ощущениям я этому сопротивляюсь и кажется что получается бороться

Meanwhile ТЕМ ВРЕМЕНЕМ в этот момент я испытываю жесточайшие судороги, А изо рта идёт кровавая пена.

дети быстро догадались позвать взрослых,хоть в начале подумали что я прикалываюсь

припадок длился не более 8 минут
придя в сознание я уже видел подъезжающую смп и мою матушку, испытывая сильную слабость не могу встать на ноги,вообще никак..

привезли в стационар где я наконец впервые получил противосудорожное..

выписали вальпроевую кислоту(депакин)

выписали вальпроевую кислоту(депакин)

Я напуганный возвращаюсь домой, уменьшаю общую нагрузку, пересматриваю диету и вообще многое,

вот откуда была кроваваяпена,язык болел ещё полторы недели,очень долго заживал

вот откуда была кроваваяпена,язык болел ещё полторы недели,очень долго заживал

спустя время, было много всего интересного, занятий, событий и решений, меняющих мою жизнь к лучшему.тоже думаю поделится новостями но всё не найду вдохновения..

Но вот в один день,буквально в этом месяце 04.12

Из-за маленькой дозировки лекарства и из-за пропуска таблетки на полдня яв ту минуту сидел за компом, но, почувствовав ровно то же самое, что и впервые, только теперь бьюсь об стол подбородком и падаю на пол, матушка успела повернуть меня на бок и засечь время: «3 минуты».

я быстро отошел, поговорив с бригадой смп приняли решение поехать в больницу на сл день меня наругали за то что я забыл выпить таблетку строго по времени но при этом назначили двойную дозировку и в этот же день мне позвонили с реабилитационного центра. и пригласили на госпитализацию,я сразу согласился

в этот раз можно заметить синяк на подбородке,заживало дольше, плюсом зубная боль тоже была

в этот раз можно заметить синяк на подбородке,заживало дольше, плюсом зубная боль тоже была

теперь я буду в сто раз более внимателен с приемом лекарств

где то слышал что именно в момент приступа эпилепсии человеческий мозг тратит больше всего энергииии работает можно сказать на пределе

Хотел доказать 100% работоспособность мозга, заработал эпилепсию.

Хотел доказать 100% работоспособность мозга, заработал эпилепсию.

сейчас я в федеральном центр мозга и нейротехнологий ФМБА России

вот решил запилить пост тут и узнать насколько людям интересна моя история или пример

кому интересно про центр и методы реабилитации,пишите, с радостью поделюсь опытом в сл посте

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы