374

Энциклопедия

Думаю, многим довелось читать в детстве книгу, представленную на картинке. Потому что, кого бы я не спрашивал про детскую энциклопедию о паранормальных явлениях, мне указывают именно на неё :)

Я разыскиваю детскую энциклопедию о паранормальных явлениях, и да, "Монстры. Привидения. НЛО" - это не та книга, что мне нужна. Та книга, что я ищу, делала бóльший упор на паранормальные явления, там не было мифических созданий и монстров из кинематографа, но были необъяснимые явления типа шаровых молний, потоков воды из стен и прочих полтергейстов. Конечно же там были и криптиды. У книги был формат, как у росмэновских детских энциклопедий, то есть, тонкая книга с большими листами и цветными иллюстрациями. Читал эту книгу в библиотеке около десяти лет назад, может, больше.

Самостоятельные поиски в интернете ничего не дали. Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет мне название.

Энциклопедия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, актуален ли еще поиск книги, но решил коммент все-таки оставить. Возможно, автор поста искал книгу "Тайны природы. Загадочные животные" от издательства "Белый город"? По описаниям подходит. В ней есть и глава про шаровые молнии, и про потоки воды из стен (вода преследовала одного и того же мужика, била из стен всех его квартир), и про чудовищ (сказочные, лох-несское, снежный человек, дикие люди, морские чудовища).
https://drive.google.com/open?id=1g7ZwzwNmQ0WFYJYPvxPtZihkmzr77D2Y - ссылка на диск, куда я добавил несколько фотографий книги.

раскрыть ветку (2)
1

А ведь это действительно та книга, я помню эти иллюстрации :)  Книгу я сам не нашёл и больше не пытался искать, так как читая комменты понял, что подобного добра выпустили очень много.

Спасибо большое! Рад, что книга всё же нашлась :) 

раскрыть ветку (1)
1

Рад был помочь!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы