Электровелосипед, или колхозим как можем!

Началось все с того, что на алиэкспрессе увидел электровелосипеды, но как то все стеснялся заказать, да и заказывать из Китая, это брать кота в мешке. А тут на удачу, один знакомый прикупил себе зимой такой велик, ну и к весне жена его решила вместе с этим великом из дома то и выгнать (живут с детьми, в однушке и без балкона).

Все это на мою радость, так как деваться не куда, пришлось ему этот велик и продавать. В общем прикупил я это чудо китайской промышленности ажно за 25 тысяч, но зато в почти новом виде, так как зимой кататься на нем знакомый не решался.

Припер я его домой, оглядел внимательно и ужаснулся, вся рама была заклеена яркими наклейками с очень скромными надписями латиницей, типа SUPER PUPER JAGUAR STAR MEGA SPORT ну и все в этом роде, китайцы внимательно следят за тем, что бы надписи описывали реальное состояние данного агрегата (видимо).

Но вот ожидания не оправдались, к моему глубочайшему разочарованию, сам велосипед, вместе с надписями, шел в довесок к электрической составляющей, ну как бы на сдачу.
Мотор отличный, контроллер хороший, бетерея рабочая, плата бмс тоже в норме (правда без защиты от КЗ, но не до жиру), а вот велосипед был просто ужасен. Каретка поскрипывала, вилка болталась, скорости не переключались, на руле все крутилось как хотело, затянуть было не возможно, а главное тормозов почти не было, хотя сам велик прекрасно пер на 35 км.ч.
Да и сумка на руле порвалась на второй день, не выдержала веса батареи.))

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Самое прикольное в этом велике было на руле, маленькая зеленоя кнопочка, когда я ее первый раз нажал, чуть в штаны не наделал, это был гудок, орал он так, что от меня на дороге шарахались не только пешеходы, но и проезжающие мимо камазы! Этот аспект меня очень порадовал.)) Плюс встроенная сигнализация с брелком.

Электровелосипед, или колхозим как можем! Aeroslon, Aeroslon shop, Schwinn, Электровелосипед, Казань, Длиннопост
Но все бы хорошо, но так кататься нельзя, тормоза по любому должны быть, да и хочется отдыхать в дороге, посему выбрал вариант переставить все это на круизер, производства американского.
Из того что было в наличии выбрал Schwinn Swindler.
Электровелосипед, или колхозим как можем! Aeroslon, Aeroslon shop, Schwinn, Электровелосипед, Казань, Длиннопост

Под батарею решил сделать бак из пластика

Сделал сначала макет из утеплителя, потом все это повторил из акрилового листа, просто заехал на фирму по производству наружной рекламы и выклянчил у них немного обрезков. Загрунтовал и покрасил, плюс сделал крышку, которая у меня крепится шурупами.
После этого обратился к знакомым, так как в электрике я полный ноль. На американце стоят диски 27,5, а на китайце 26, посему что бы не мучиться с переспицовкой, мы просто поставили широкую резину, кстати мне сильно повезло, что она влезла в раму.
Заказал на али еще ретро фару, поставили всю электрику, ну и результат можно видеть на фото.
Так же поставил багажник и нормальные крылья, а то с американскими кататься по лужам вообще не возможно.
Кстати пришлось заниматься еще тормозом, так как на швине был только ножной тормоз, а мне нужен был дисковый, поэтому пришлось колхозить переходник, а заодно и усиление дропаутов.
По параметрам:

Мотор 500Вт.
Батареи можно подключить две, на вторую выведен провод на багажник, а на раме есть переключатель, с одной на вторую батарею. Основная батарея на 14Ач, дополнительная на 8Ач.
По моим прикидкам мне их хватает на 65-70км.

Скорость около 30-35 км.ч.
Есть гудок))), сигнализация, свет не стал выводить от батареи, так как купленный можно заряжать от usb.
В принципе я целый день мотаюсь по городу на этом велосипеде, пробега мне хватает, скорости тоже.
По городу в общем 35-45 км.ч. вполне достаточно, больше и не нужно, тормоза нужны хорошие, если целый день в седле, то велик должен быть удобным, посему мой выбор на будущее круизер.