Электровелосипед, или колхозим как можем!
Припер я его домой, оглядел внимательно и ужаснулся, вся рама была заклеена яркими наклейками с очень скромными надписями латиницей, типа SUPER PUPER JAGUAR STAR MEGA SPORT ну и все в этом роде, китайцы внимательно следят за тем, что бы надписи описывали реальное состояние данного агрегата (видимо).
Но вот ожидания не оправдались, к моему глубочайшему разочарованию, сам велосипед, вместе с надписями, шел в довесок к электрической составляющей, ну как бы на сдачу.
Мотор отличный, контроллер хороший, бетерея рабочая, плата бмс тоже в норме (правда без защиты от КЗ, но не до жиру), а вот велосипед был просто ужасен. Каретка поскрипывала, вилка болталась, скорости не переключались, на руле все крутилось как хотело, затянуть было не возможно, а главное тормозов почти не было, хотя сам велик прекрасно пер на 35 км.ч.
Да и сумка на руле порвалась на второй день, не выдержала веса батареи.))
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Самое прикольное в этом велике было на руле, маленькая зеленоя кнопочка, когда я ее первый раз нажал, чуть в штаны не наделал, это был гудок, орал он так, что от меня на дороге шарахались не только пешеходы, но и проезжающие мимо камазы! Этот аспект меня очень порадовал.)) Плюс встроенная сигнализация с брелком.
Из того что было в наличии выбрал Schwinn Swindler.
Под батарею решил сделать бак из пластика
Заказал на али еще ретро фару, поставили всю электрику, ну и результат можно видеть на фото.
Кстати пришлось заниматься еще тормозом, так как на швине был только ножной тормоз, а мне нужен был дисковый, поэтому пришлось колхозить переходник, а заодно и усиление дропаутов.
Мотор 500Вт.
Батареи можно подключить две, на вторую выведен провод на багажник, а на раме есть переключатель, с одной на вторую батарею. Основная батарея на 14Ач, дополнительная на 8Ач.
По моим прикидкам мне их хватает на 65-70км.
Скорость около 30-35 км.ч.
Есть гудок))), сигнализация, свет не стал выводить от батареи, так как купленный можно заряжать от usb.
В принципе я целый день мотаюсь по городу на этом велосипеде, пробега мне хватает, скорости тоже.
По городу в общем 35-45 км.ч. вполне достаточно, больше и не нужно, тормоза нужны хорошие, если целый день в седле, то велик должен быть удобным, посему мой выбор на будущее круизер.