Электролиз
Доброго дня друзья, прочитал пост https://pikabu.ru/story/zachem_nuzhno_mineralizovat_vodu_i_k...
и напомнил он мне один случай.
Как сейчас не знаю, но лет 5 назад ходили по стране господа и впаривали людям фильтры для воды. И вот, к нам, якобы из водоканала пришли 2 парня, с предложением "совершенно бесплатно" проверить качество нашей водопроводной воды. Бабушка их пустила, божий одуван). - Сыночки, мол проходите, чаю будете?
И тут домой возвращаюсь я, посмотрел, узнал что происходит в нашем дворе и приготовился к шоу с конями. Любому мало мальски образованному человеку понятно, что проверить качество воды вне лаборатории невозможно. И вот эти "анализаторы", просят стакан воды из под крана, достают прибор с двумя электродами выдающими 12В постоянного тока и начинают проверять. И конечно, кто видел этот процесс хоть раз, помнит про черный выделяемый осадок из солей и минералов.
- Вот смотрите бабушка и внук, какая у вас вода херовая, а теперь посмотрим воду после наших фильтров.
И о чудо, черного осадка практически нет, свершилось господа.
- Мы можем вам продать наши фильтры за +100500 деревянных и бла бла бла
Ну думаю данное шоу нужно заканчивать, а на улице кстати идет дождик))
- Можно еще один тест провести спрашиваю?
И с покефесом беру этот стакан, иду к отливу с крыши, набираю дождевой воды и несу на тест. И конечно, видимо их фильтры установлены даже в облаках, но чудо повторяется, осадка практически нет))) видели бы вы их лица, выгнал ссаными тряпками, занавес.
Чукча не разу не копирайтер если че)))