Электрики помогите пожалуйста1
Всем привет.
Нужен совет электриков, ибо я не шарю.
Дом в сельской местности, по классике у всех стоит ввод>двухполосной>счетчик> ав-фаза ав-ноль.
Требуеться прокинуть розетку на улицу, и вешать ее на общию линию (просто примотать в коробке) считаю невозможным, ибо старая вся проводка.
Нормально ли будет завести в эти автоматы по два провода? То есть розетку просто подкинуть доп проводами а автоматы? Естественно того же сечения.
Да я знаю про тнс, но я вот не уверен что заземления на столбах живое, ибо линия через лес идет. При этом местные говорят что автомат на ноль от переполюсовки на пт ставят. И по логике вещей, если мантер перепутал, то должна выгорать вставка, но только при условии что заземление на столбах живое.
И по сколько я не шарю, я что то поверил в то что переполюсовка возможна.
Суммарная нагрузка 1-3 кв
Постоянных потребителей 10 лампочек, две морозилки, иногда чайник, ну и зарядки телефонов. Ну и насоска периодически.
Розетка на улицу делаеться под садовое, типа триммер, газонокосилка, короче до 2кв
И вкорячивать в коробки на старые скрутки боязно. Вот и подумал что логичней провести линию от автоматов.
Решение надо на месяц-полтора.
Потом приедет собранный щиток, со стабилизатором и тд.
Пс.
Линия алуминий, вводной под пломбой, счетчик под пломбой, проводка в доме медь. Замена проводки запланирована на конец весны-начало лета. Трогать алуминий не хочу.