2532

Экзамены

Так вышло, что учусь в универе, который 25 годами ранее окончила моя мама.
Третий курс, зимняя сессия, из предстоящих экзаменов: микра, гигиена и патан (до сих пор при слове микробиология хочется плакать). За неделю до экза узнали, что микру принимать будет самая злобная и кровожадная женщина на кафедре, сообщаю это маме, а она в ответ: "Да ладно, я же ей сдала". Пришло время сдавать мне, билет попался самый дерьмовый, активно пытаюсь выжать из мозга крупицы знаний. Как ни странно, препод удовлетворилась ответом, уже ставит оценку, а меня черт дёрнул сказать: "Представляете, моя мама тоже вам экзамен сдавала". Не знаю, на какой ответ я надеялась, но она вдруг выдерживает долгую мхатовскую паузу, а потом с интонацией Раневской выдает: "Боже, как я стара!", встаёт и объявляет, что всем выставит экзамен автоматом. Занавес.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 5 дней назад
+322

Помнится, когда я, будучи студентом, сдавал суровому преподу трипиздоблядский экзамен (КСЕ, который в интерпретации нашего препода был какой-то извращенной физико-геометрией), то что-то намяукав на удовлетворивший его ответ, старался не отсвечивать и не дышать, пока из кабинета не вышел. Не то, что говорить ему что-либо.

раскрыть ветку 46
+127
Я тоже так обычно делаю, а тут был приступ из ряда вон выходящей смелости
раскрыть ветку 24
+48
Ваша мама, сама того не зная, 25 лет назад, спасла вашу группу)
раскрыть ветку 11
+33

У меня тоже один раз был приступ из ряда вон выходящей смелости.. Двух моих одногруппников отправили с автомата на экзамен 😁😁😁😁

раскрыть ветку 5
+7
Единожды такое прокатило: надо было перед профильными и очень тяжёлыми (физмат) экзамены сдавать этику и эстетику, 2 экзамена причём, перед ними как бы ещё не 2 зачёта по этим же непрофильным.. а ещё помимо этого делать и сдавать надо было лабораторки, курсовики..
а вела у нас молодая, дерзкая и довольно резкая яркая дамочка, самолюбивая, экзальтированная..
никто и не знал, как вообще сдавать будем, трясло всех..
так вот, подходит день экзамена, а я ток голову от других забот оторвал, заранее уже решил - будь что будет.. а она принимала свои лекции, надиктованные со скоростью Тины Канделаки чуть не побуквенно проверяя.. иначе незачёт и пересдача.
Ну я первым пошёл, остальные повторяют (учат) и их уже колотит.. мне-то чего терять, не учил нихера. Тяну билет, лекции сдал на проверку.. чую, ща сыпать начнёт.. и на опережение заявляю:
понимаете.. я ФИЗИК! Я канеш, могу всю эту экспрессию ренессанса выучить, повызубрить и даже пересказать и притвориться что понимаю, но "в душе не ебу", как грится, что там и чего..
чувство прекрасного у меня на уровне: нравится/не нравится, но по-честному!
хоть и смутно, но приплёл туда 2 вопроса из билета, что я по ним понимаю, далее с её поправками (которые в принципе никогда не делались никому, чуть не криком отправляла пересдавать) пришли в беседе к общему знаменателю.. на выходе (сдавали по одному!) старосте показываю две пятёрки и зачёты, в ответ на большие удивлённые глаза КАК? - а я Х.З. сам, как это вышло.. и всю группу потом довольно лояльно приняла, вроде ни на ком не жестила.. ПЗДЦ для меня это было потрясение, как в лотерею выиграл.
+3

Скажите, у препода фамилия случаем не Шмидт? Мне кажется, это было бы в ее стиле

раскрыть ветку 3
0

Группа то проставилась потом? По идее, должны были, просто обязаны

+19
Мы с братом пришли на экзамен пораньше. Кабинет открыт, сидят наши "автоматчики" с преподом и о чем то мило болтают. Мы тоже сели, сидим. 10 минут как экзамен начался, но остальная группа не торопится. Препод говорит отличникам:"ну что, вам двоим по пятёрке, а вам по четвёрке. Можете идти". На это я говорю мол тогда и мне с братом по тройке? Он подумал секунд 10 и согласился. Предмет не помню, но я на тот момент к экзаменам уже не готовился)
+44
А я наоборот помню, да заминусят меня)) приехала на зачёт (тест) прям с гулянки, но отдать мне должное можно, пока все в 6 утра гуляли, я села читать конспекты взятые у автоматчиков. В итоге приезжаю навеселе на зачёт. Объявляют баллы (я не сдала) 1 балл не дотянула, но так в лом было прям сразу ехать домой, я развалилась на стуле и смотрела за происходящим в кабинете, меня это как-то смешило. Услышала даже девочку с такими же баллами как у меня, как она умоляла поставить ей зачёт, что она на всех семинарах и лекциях была и что-то там приносила виде конспектов и тп, препод ей рукой помахал. Вообщем надоело мне там сидеть, наблюдать, решила ехать домой, встаю, а тут мою фамилию произносит, подхожу с бледным, уставшим лицом (все ещё думаю, он подумал, что я болею), он смотрит журнал, говорит «чего хочешь? Ты у меня на лекция всего два раза была, и один раз на семинаре, и это все...!» Я смотрю на него и отвечаю «знаете, я от вас ничего не хочу», смотрит на меня, вдруг берет мою зачётку и ставит зачёт. Я ахренела. Прошло 10 лет, а я все ещё помню эту историю. Что это было?
раскрыть ветку 6
+12

Хех. Помню, как шестнадцать лет назад 2 января первым зашёл в аудиторию, где у нас принимала экзамен самая суровая препод на кафедре. Стою, пошатываюсь, амбрэ распространяю, подаю ей зачётку, она ставит "отл" и отдаёт мне зачётку. Ни до, ни после с ней такого не было. Мне никто не верил, кто ее знал, когда я эту историю рассказывал

+11

Подумал что видеть тебя больше не хочет

+59
Увидел, что конченая...
ещё комментарии
+1
Видимо у него разрыв шаблона произошел, ведь 100% человек до этого смотрели на него щенячими глазами, умолявшими поставить зачет. А такое быстро надоедает, все это подхалимское поведение.
+9
Концепции современного естествознания?? Физико-геометрия, внатури, причем учились мы тогда на преподавателей архивоведения и права, т.е студенты - сплошь гуманитарии. Мозг отказывался воспринимать информацию, хотя с вышкой проблем не было. Благо препод дала возможность сдать тестом. Чесслово наугад все ставили + баллы за посещение = автомат. Страшно вспомнить, как товарищи сдавали билетами.
раскрыть ветку 2
+3

Да, именно она, притом, что почти во всех параллельных потоках ксе было каким то подобием астрономии для детишек, мы попали в суровый мир формул  и теорем, фундамента, базы к которым у нас не было в нашей программе обучения, т.к. ни физики, ни химии, ничего такого у нас не было.
Это был единственный предмет, который даже краснодипломники не поняли, от слова совсем. единственнй экзамен, на который я шел с подкашивающимися коленками...

раскрыть ветку 1
+1
У меня препод по КСЕ сказал, что всей группе автоматом поставит 4, если сдадим все конспекты. Кто хотел 5, добро пожаловать на экзамен. В итоге пришла сдавать одна я. Даже билет не тянула, просто так поставил пятёрку, как сказал "за смелость")
0

О блин, КСЕ, как страшно эти три буквы звучали для первокурсника и какой ненаучной чепухой в итоге оказались. Последнее впечатление о предмете - я пытался объяснить преподу, что снимки планет, космических обьектов и просто космического пространства уже делают космические телескопы, а он кажется и особо слушать не хотел, уверяя, что это рисунки и компьютерная графика. Но это 17 лет, я тогда еще не знал, что есть люди, с которыми можно поспорить продуктивно и обе стороны останутся довольны, а есть те, которые будут грызть глотки за свое мнение, для них одних верное, да еще и цитадели знаний...

0
Я вот так не понял нахрена этот ксе в универе ввели. Мозг ломал конкретно. Из всего запомнил только, что все знания людей херня в том числе математика и физика.
0
Концепция современного естествознания....оооо этот экзамен я не забуду никогда! Препод был страшным кошмаром. В итоге так зашкалил адреналин, что сдала на отлично)) и до сих пор помню весь курс)
0
Фамилия у препода была случайно не Кирин?
0
У нас такой химик был) казалось бы..инженерная профессия, ну нахрена нам химия??? Не, бывает, что нужна, но не в нашем случае. А он приколебался, что нужно знать нафиг всё!
Я с таким трудом вышкребла трояк:) мне даже плевать было, что я из-за неё полгода степуху получать не буду. Её всё равно месяцами не давали.
Пришла радостно маме сообщила про тройку)
Отгребла, что я плохо учусь)) на сколько помню из-за учебы это был единственный раз
раскрыть ветку 3
0
Хех. Хочешь сказать что химиков- инженеров нет?
раскрыть ветку 2
-1
Трипиздоблядский это ТПБ, а не КСЕ.
+18
Хуянавес
+61

И потом входит кот с лампой

раскрыть ветку 35
+50
В медицинском автомат? На своей памяти не помню...
Сука, до сих пор жопу рвет, что у меня рейтинг 90 был,у девушки 95, а на экзамен как и вся группа. Ещё и выебали, поставили по 3 бала каждому, а сын чиновника сдал на отлично. Вот в такую медицинскую историю я поверю.
раскрыть ветку 15
+27

А в историю, что всем девочкам тройки по гендерному признаку? У меня рейтинг 89 был😡

раскрыть ветку 6
+6

В меде может быть все что угодно, в зависимости от ебанутости препода/кафедры))

раскрыть ветку 2
+2
Время охуительных историй? Лови ещё одну.

На втором курсе сдавали финальный модуль по гисте, тесты писали. Подруга из параллельной группы на правах старосты пошла к своей преподше, чтобы узнать предварительные результаты. Та посмотрела в ведомости и сказала, что у не 4 (баллы точные не помню, там по процентам высчитывался результат). Вывешивают окончательные ведомости - у всех трояки. Кому-то 1 балла не хватило, кому-то 2-3.

И ещё. На 3-4 курсе была радиология (вроде так, точное название не помню. УЗИ, рентген, КТ/МРТ изучали). У одной девочки вышла 5 за год. На 6м курсе вернулись на эту кафедру к этому же преподу, какой-то узкий цикл был. И надо было заполнить зачётки за те ранние курсы. Открываем ведомости и... та-дааам, стоит тройка.

Продолжать? 😁
раскрыть ветку 2
+1

Автоматы хорошо ставятся, когда преподу заранее проставиться.

раскрыть ветку 1
+18
Ну может и сказки, про экзамен автоматом, но я учился в школе, в которой учились мои родители и классная руководительница у меня была та-же, что и у мамы)
раскрыть ветку 6
+54
Сын приходит из школы и спрашивает отца:
- Папа, а ты когда школу закончил?
- Да уже 30 лет прошло.
- Ну ясно почему учительница сказала, что такого дурака как я она уже 30 лет не видала!
+9
Я тоже застал некоторых учителей у которых училась мои родители, тети, дяди.
ещё комментарии
-4

У меня с братиком так.

Но там четыре года разницы.

+5
Иллюстрация к комментарию
+13

Заебали за своей лампой.  Я в школе училась у учителей,  которые учили и моих родителей,  и моего брата,  и меня ещё выпустили.

раскрыть ветку 7
+7

Действительно непонятно, что в этом такого. Если преподавателю было лет 30, то через условные 25 лет (5 лет на то, чтобы забеременеть, и 20 чтобы ребенок добрался до универа) ему даже 60ти не будет.

Более того, у такого преподавателя есть все шансы увидеть и внуков. На моей кафедре, например, бабуля 80ти летний юбилей встречала на рабочем месте. Причем она до сих пор вроде работает, а я уже 4 года как выпустился.

раскрыть ветку 5
0
Моему школьному преподу 78. Он до сих пор преподает, в абсолютно здравом уме и памяти. Учил мою маму, меня и потом еще моего сына, который уже студент.
Младшего отдала в другую школу, но с преподом постоянно на связи, вот завтра с др его буду поздравлять.
+1
Ну почему же? В медуниверситете, где я учился, одному из заведующих кафедрой 91 год, дедуля в ясном уме и даже водит машину. Мои родители учились у него. Да и в принципе много преподавателей, которые будучи совсем молодыми, вели занятия у моих родителей, потом у меня.
раскрыть ветку 1
0

Да дело не в том что учились поколения врачей. А в том, что никто всей группе экзамен нахаляву не поставит просто так)

0

Закатывает её.

+13
а меня по предмету начертальная геометрия и инженерная графика весь поток не взлюбил. У нас еще в школе учитель по черчению вела халявный факультатив. Я его посещал исправно, мне нравился этот предмет. За два года мы не только предмет подтянули, лучшие чертили экзаминационные работы из вузов. И помню самая сложная работа была начертить вазовский двигатель в трехмерной проэкции, но оговорка что он сделан из стекла, т. е. никаких пунктиров. На выполнение месяц. Справились все, но это работу по сложности, можно охарактеризовать как пиздец. И вот я в вузе, сдаю начерталку и завкафедры мне ставит одно задание правильно, три нет. Меня бомбануло, я уверен что все правильно. Поправил ее, она в ор, мол да как ты смеешь итд, перепроверила и в полголоса извинилась, поставила пять. Но когда она объявляла результаты спецом выделела что высший бал поставила только мне. С намеком. Типа обращайтесь, он предмет знает. Как меня задалбливали в ту сессию..
+5
Гигиена и патан не самые классные предметы, но микроба... Сссука, 6 лет прошло, а у меня жопа полыхает от этой кафедры. Уёбищный деканат, который требовал рисовать нам трояки, чтобы со стипендии согнать. Посиделки до часа ночи с туевой хучей материалов, чтобы подготовиться к этой сраной микробе с её сраными тестами. На паре жопу рвёшь, чтобы нормально ответить, сделать лабу, написать тесты, получаешь свою пятерку, а в конце семестра смотришь в журнал и видишь колонну троек. Готовишься неделю к модулю, пишешь тесты на 4, в журнал опять трояк. На вопрос, какого лешего, Вы же даже устный экзамен не проводили, получаешь отмороженный ответ "На основании твоих знаний". Ух, как же я тогда орала, дошло до завкафедрой.
Сссука, ненавижу свой гребаный универ 😤😤😤
+6

А потом ты проснулась на кровати с микробиологией в руках?

раскрыть ветку 2
+1
"Ержан, проснись, ты обосрался"
раскрыть ветку 1
0

А я и не спал.

+14

Ага, прожженая стерва с микры взяла и расстрогалась на ровном месте)) как выпускник ММА охотно верю, ща только кота попрошу лампу включить

+6
Иллюстрация к комментарию
+2

Ну и хуево это, получается. Крупицы знаний, блять. Напишите, где потом весь курс ваш работать будет пофамильно, в чс добавлю. Чтоб не дай бог не попасть

+2
Хуяновес. У вас там театральный что ли?
+4

Ох уж эти сказочники!

+3

Ну не надо сокращений, которые в вашей среде приняты. Трудно полностью написать?

раскрыть ветку 5
+4

А потом они купили пиго дешего и пошли в падик, и сиги от жиги прикуривали. Бесит!

+5

Микра - микробиология, патан - патологическая анатомия.

раскрыть ветку 3
-1

Это не всё,что ты сократил

раскрыть ветку 2
+1
В СибГМУ полно преподов, которым еще бабушки нынешних студенток сдавали.
+1
У нас в универе была молодая преподша, стерва шо ппц, именно по отношению к девочкам, зато мальчикам глазки строила, она вела семинары, любила ставить двойки. Ее пару я с подругой особо не посещала, зато ходила на все лекции, там была преподаватель в возрасте, похожа на маму Гамми (из мультика мишки Гамми). Эта молодая преподша пугала нас экзаменом по предмету, что преподша очень злая, требовательная, валит всех. Мы ей конечно не поверили, на экзамене у нас мама Гамми проверила наличие всех лекций, лично мне с подругой и у кого были все лекции и не было пропуска лекций разрешила ответить на один или два вопроса из билета, и мы получили свои 5ки, хотя оценки на семинарах были 2 и 3😁. Не понятно, что молодая нас так пугала, видимо у нее отношения не сложились.
0

> Экзамен

> всем автомат

> кот лампой поперхнулся


Какая оценка? 5? 4? 3? Или об этой детали тс предпочел не задумываться в минуту пиздежа?

раскрыть ветку 3
0
Смысл истории вообще не в моей оценке, потому её и не упомянула, но раз вас это так заинтересовало - получила тогда пятёрку)
раскрыть ветку 2
0

И что, всем пятерки поставили?

0

Автомат — это зачет автоматом, как ни странно, на зачете. А на экзамене ставят оценку

0
Ха! Когда училась в школе у нас была пожилая учитель хора. Оказалась,что она ещё у моей бабушки хор вела!!!
0

У меня в школе учитель был, Николай Лукич, мировой мужик на самом деле, хоть и строгий в преподавательстве. Как-то замещал у нас пару уроков биологии (школа с уклоном на биологию и химию в 10 и 11 классах), решил все фамили прочитать по журналу, познакомиться, и всё такое. На моей фамили спросил, не учился ли у меня здесь брат лет 10 назад. Я ответил утвердительно, и всё бы ничего, привык, что учителя хорошей памятью на лица/фамили обладают, но брат - сводный и фамилии разные. Я тогда знатно офигел. А ещё он на той "паре" нам сказал рисовать рака во весь лист, в цвете, с учебника. До сих пор помню "головогрудь" =D Хотя по программе мы уже изучали куда более углублённые темы, да и не срисовывали почти ничего, просто надо было нас занять чем-то.

0
Я рассказывал преподу по ТОЭ, что у него мои мама, папа и тетя учились. Поставил 3)
0

А точно мед заканчивали? А то такое ощущение, что вы все из тюза сбежали со своими занавесами.

0

Микра прикольная, а вот от фармы все вешались.

0

Микра, гигиена и патан, это фигня. Вот гиста, та да. А микра, это даже приятно. Как-то так.

0

патан то по моему намного сложнее микробиологии...

0
Похоже на РГАТУ)
0
Микра, патан, экза... У тебя там буквы платные?
раскрыть ветку 4
0

ФГДС, МРТ, ЦГЭ

0

Гиста...

раскрыть ветку 2
0

Да, да, гиста, это куль. Но оно того стоило.

0

Но Топочка

0

Тигра с проректором завезли!

0

Я учился у преподавателей, которые обучали моих родителей и которых обучали мои бабушки. Как я сдавал экзамены? Кое-как, как и все студенты без котоламп за спиной.

0
У меня в универе физру вел тот же препод, который за два с половиной десятка лет до этого мучил физрой мою маму. Причем, уже тогда он был в возрасте.
раскрыть ветку 1
0
У нас дед-физкультурник за 70 в летнем лагере, кислорода чтоль перенюхал лесного.. к девкам клеился.. :) благо, мелкой и субтильной наружности, вызывал не страх, но смех..
0
Почему многие пишут занавес ? Объясните дураку .
раскрыть ветку 7
+7

Спектакль окончен, зрители аплодируют и расходятся.

+6

По той же причине что и "маршрутка лежала, фотографировал на тапок, чукча не писатель" и прочее. Человек пытается стереотипными фразами привлечь внимание. В моем случае привлекают один негатив. Вот не пойму, так тяжело закончить или начать рассказ без этих слов?

раскрыть ветку 1
0

Закончить рассказ без этих фраз, все равно что прощаться по телефону без слова "давай" - не просто "пока", а "давай пока". У меня, например, не получается.

+2

В театре занавес закрывается между актами, а также после последнего из них. Такие авторы используют это слово в качестве подведения черты под рассказом, хотя это и неверно.

раскрыть ветку 3
0
А почему неверно? Не троллю, реально не знаю.
раскрыть ветку 2
0

Ну хоть не бабушка

-1
Эх воспитание... Сказать женщине про возраст.....
раскрыть ветку 31
+25

Эх общество. Внушать женщинам чувство вины за возраст - то, на что вообще никак нельзя повлиять.

раскрыть ветку 1
+1

держи

Иллюстрация к комментарию
+5

Медики цынычны

раскрыть ветку 28
+14

Сразу видно брата белоруса!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
-3
Микра это разве не микропроцессорные системы?
-4
Какая бестактность! Зачем человека так расстраивать. Да ещё женщину. Сокурсники то рады?
раскрыть ветку 1
-2

Сокурсники-то.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: