Экзамен по химии
Знаю, что на пикабу много добрых людей, а экзамен по химии скоро ;(
комментарий для минусов внутри
Первый вопрос:
В билете перечислены элементы(Zr, W, At, Bk) и нужно определить какие из них не являются металлами, можно же просто по таблице Менделеева проводим линию от Be до At и что элементы, которые будут находиться слева от этой линии – металлы. Причем чем «ниже и левее» находится элемент – тем более ярко выраженные металлические свойства он имеет.
Zr-металл
W-амфотерный металл
At-амфотерный металл(св-ва металла и неметалла)
Bk- радиоактивный металл из группы актиноидов
Они все переходные металлы и как все это объяснить преподавателю не знаю(
Второй вопрос:
Вчера, 16:48
К какой из погрешностей - случайной или систематической- относится ошибка в определении хлорной кислоты, возникающая при титровании водным раствором гидроксида натрия водного раствора HCLO4 в присутствии индикатора фенолфталеина?
комментарий для минусов внутри
Первый вопрос:
В билете перечислены элементы(Zr, W, At, Bk) и нужно определить какие из них не являются металлами, можно же просто по таблице Менделеева проводим линию от Be до At и что элементы, которые будут находиться слева от этой линии – металлы. Причем чем «ниже и левее» находится элемент – тем более ярко выраженные металлические свойства он имеет.
Zr-металл
W-амфотерный металл
At-амфотерный металл(св-ва металла и неметалла)
Bk- радиоактивный металл из группы актиноидов
Они все переходные металлы и как все это объяснить преподавателю не знаю(
Второй вопрос:
Вчера, 16:48
К какой из погрешностей - случайной или систематической- относится ошибка в определении хлорной кислоты, возникающая при титровании водным раствором гидроксида натрия водного раствора HCLO4 в присутствии индикатора фенолфталеина?