4671

Эксперимент: жизнь без машины - Первые итоги Часть 3

Часть 2 http://pikabu.ru/story/_2990752
Эксперимент: жизнь без машины - Первые итоги Часть 3
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Одна сломалась — поехал на другой)
А может в качестве запчастей те две стоят.
раскрыть ветку (4)
31
пока ездил на другой, первая вылечилась..
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
15
Зато, при разговоре с друзьями говоришь не "у меня в машине", а "в моем автопарке")
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
а еще лучше, "у меня автоколлекция")
64
DELETED
какая завелась на той и поехал))
раскрыть ветку (4)
16
вот соберет он когда-нибудь из этих 4-х машин танк... а вы смейтесь, смейтесь)
раскрыть ветку (3)
3
Танк из бульдозера и бетона можно сделать. А потом разгромить ебаный городишко-хо-хо!
раскрыть ветку (2)
4
Но это только в Америках-у нас дома не такие) повторить подвиг не удастся
раскрыть ветку (1)
5
Там было типа коттеджного поселка + у нас в Астрахани деревянные дома стоят в самом центре города. Их даже великом сломать можно, не то что бульдозером.
6
У меня один друг так же старые компы по всяким помойкам, офисам, знакомым собирал, чуть-чуть подкручивал, потом сбывал на савеловском. В итоге лет за пять собрал себе рендерферму из вполне современных компов - без пафоса, но зазначительно меньшие деньги, чем с ноля. Времени потратил, конечно, много, но уж такой он человек. Может быть, тут тот же случай.
раскрыть ветку (4)
5
а если бы он время потраченно на шастанье по помойкам потратил бы на работу - собрал бы себе ферму куда быстрее чем за 5 лет

Начиная в целях экономии времени тратить свое время - всегда оценивай его по рыночному курсу. А то может дороговатой экономия выйти
раскрыть ветку (2)
12
Дело не в экономии. Я же написал - "такой он человек". Обладая очень глубокими знаниями в нескольких узких областях, работать предпочитает по-минимуму - 3 дня в неделю, и то не полный день. Он считает, что жизнь нужно проводить приятно, без стресса. Исходя из этой позиции, правильнее потратить больше времени в приятном занятии, а не заработать больше денег.

Мой приятель нашел способ получить желаемое приятным для себя способом - как вы можете его винить?

Вполне возможно что владелец этих тачек - такого же склада ума. Может, ему нравится перебирать старые авто, доводить до ума, продавать потом с целью накопить на какой-то авто-раритет или на домик у (белого) моря.
0
Нет. Такой фигней занимаются в свободное от учебы/работы время. Это как хобби, только полезно. (Экологично для моралофагов)
0
Машины портятся от бездействия, а компы нет.
0
у нас на парковке 4 говновозки на якоре: одна въехала под газель(не на ходу), вторая - древняя волга, хозяин которой иногда выходит чисто побухать в ней(сколько я живу в этом доме, столько она и стоит. школьники уже разрисовали ее), третья - форд фургон, гниет почти год, четвертая - жигули, хз что с ней, но с осени она не выезжала точно.
и ничего с этим не сделать. плюс еще паркуются люди не из нашего дома. итог: вечером машину поставить некуда. шлагбаум не разрешают, т.к. выезд один. у соседнего дома два и оба со шлагбаумами.

встречал случай: в элитных ЖК стоят элитные иномарки под толстым слоем пыли/грязи. говорят, что хозяина за деятельность убрали, а машины несколько лет стоят место занимают.
раскрыть ветку (2)
2
Эти машины можно убрать, надо дозвониться до коммунальной службы вашего района, сказать, что во дворе стоят похожие на бесхозные машины, можно еще приплести, что снег мешают убирать. Коммунальщики звонят в ГАИ, выясняют номер телефона владельца и вынгсят ему мозг, если хозяин отказывается/не выполняет обещание убрать машину, ее принудительно эвакуируют. Но это в идеале. На себе испытала только вынос мозга коммунальщиками, тк машина после ДТП стояла возле СЦ, ожидая решения страховой, а страховой я ее передала только через год.
0
У нас во дворе норма такая: летом ездишь на спортивном купе (rs5,f-type,cayman,m4 и т.д) зимой на джипе (cayenne,tlc200,gelendwagen и т.д),вне сезона мащина стоит на приколе.Как итог во дворе,где сделано около 60 парковочных мест,и не найдешь где приткнуть свою всесезонную лошадку.Один изобретательный человек даже яхту 10 метровую поставил,2 год уже стоит на 3х местах.Так и живем...
6
Хех. У меня две машины стоят на парковке около дома. Правда занимают только одно парковочное место - я ставлю их так, что плотно прижимаю одну к другой (дверь не открыть).
Таким образом еще решаю проблему "заняли парковку - некуда поставить". Когда уезжаю на одной - вторая то остается стоять на месте (и наоборот). Так что у меня во дворе стабильно занято 1 парковочное место. Жаль, что соседи на других местах ставят машины как придется и занимают двумя авто по 4 места.
раскрыть ветку (1)
Если машина не ездит годами, то её надо ставить на стоянку...Во время обеда во дворе вообще кошмар творится, люди уже машины на газоны по 3 ряда ставят. Раньше такой хуйни не было, во дворе стояло максимум 5 машин, но даже тогда мы свою на стоянку ставили, жалко же бросать её во дворе.
4
ночью угнать обе машины, привезти на их место 2 горки снега - сосед и не заметит разницы... до весны))))
а когда узнает - сказать что этой зимой была повышенная кислотность осадков :D
1
покажи детям, какая там классная горка)
0
Сообщите в ГАИ
Есть такая функция, как эвакуация брошенных авто
Перед этим они, возможно, попробуют обратиться к вашему соседу, если конечно, захотят пробить по номерам или у вас спросить)
0
Оставь записку с кирпичом на капоте каждой машины!))
8
хотя бы для того, чтобы иметь возможность поехать в другой город на тачке. или на выходных съездить по магазинам.
раскрыть ветку (63)
10
Вот из за того что люди с такой логикой имеют возможность один раз в неделю съездить по магазинам (где то я уже видел пост про синюю мазду и поездки в ашан на выходных)... Люди, которым машина реально нужна, без которой они не смогут работать не могут припарковаться у себя во дворе.

Не скажу, что ненависти-коммент, но изъяны в твоей логике точно есть.
раскрыть ветку (55)
42
мне тоже реально нужна машина :) не поверишь :) как раз для того, чтобы иметь возможность на ней ездить, когда мне этого хочется :)
и, как любой другой автолюбитель в этой стране, считаю, что имею право занимать свободное парковочное место у себя во дворе. Или рядом со своим двором.
раскрыть ветку (13)
3
Странные вы люди) Я же не пытаюсь оспорить право на парковку) Само собой ты имеешь право занимать свободное парковочное место.

Я как раз задал свой вопрос исходя из морального аспекта: Зачем?
раскрыть ветку (12)
7
Затем, чтобы она где-то стояла. К сожалению, она не умеет скукоживаться.
раскрыть ветку (11)
7
Кстати было бы шикарно) Приехал куда надо, скукожил машину, положил в карман. Надо в другое место ехать - достал из кармана, раскукожил и в путь)
раскрыть ветку (10)
9
раскрыть ветку (1)
0
А вот это, кстати, неплохая идея. Главное что-бы не укатили, пока на заправке за бензин платишь =)
6
я представил пробку
4
В top gear Кларксон нашел свою (и твою) идеальную машину. Он на ней в телестудию заехать умудрился. А теперь, дорогие друзья из лиги TG, давайте поможем найти Даше ссылочку!
раскрыть ветку (5)
1
@Owlkey
http://www.youtube.com/watch?v=dJfSS0ZXYdo

На русском чет найти пока не могу(
раскрыть ветку (2)
1
0
Всё хорошо, благодарю :)
0
Если не сложно, под моим сообщением скиньте её, кто найдёт, дабы не забыл
И заранее выражу благодарность и опосля не забуду)

Благодарю премного :)
0
DELETED
Peel P50 вроде )
0
Были бы точки выдачи типовых машин "на разок". Типа как на картинке, только не велосипеды, а машины. Доехал до места и сдал в такой же бокс.
7
пользуемся машиной только в ашан/метро/мегу и обратно и в летний период на дачу - только в выходные. а по поводу парковочного места - у меня на него такое же право как и у вас.

Лично я считаю что занимают места те, у кого машина у дочки/сына жены и своя , и на семью из 3-4 человек получается 3 автомобиля.
раскрыть ветку (18)
5
Да я про права и не спорю. По поводу остального... Ну у меня в семье из 3 человек, (один ребенок д/с возраста) 2 машины. Жена работает в скажем так... соседнем городе, я работаю на такой работ, что без машины не обойтись (начиная с полного багажника оборудования, заканчивая постоянными разъездами по городу.)

Я как раз о том, что если машина продиктована необходимостью, занимать парковочное место она имеет моральное право (про юридическое умолчу, они у всех равны). Если же машина занимает парковочное место как говорится "Just cause I can", то моральное право на это у ее хозяина сомнительное, хотя опять же юридически такое же обоснованное.
раскрыть ветку (17)
33
Я каждый день езжу в метро (допустим). Я езжу на нём не поому, что могу, а потмоу, что наземный общественный транспорт мне не подходит, а своего авто нет. Поэтому мне приходится очень много и очень часто передвигаться при помощи метрополитена. Но есть такие люди, которые имея своё авто периодически пользуются общестенным транспортом. Например вот Вы. Для Вас это не реальная необходимость, а исключение из правила. Так вот если когда ни будь мы с вами встретимся в метро, будьте добры не идите медленно, не мешайте остальным идти, не тупитена эскалаторе и и вообще занимайте в метро самые неудобные места (неудобные не только с точки зреняия комфорта) и прочее прочее. Вы то имеета право конечно, но для вас эта поездка исключение из правила и вы комуто можете якобы создать неудобство. Номёк понятен?
Мне еще нехватало, что бы я кого-то спрашивал можно ли мне где-то ставить машину учитвая частоту её использования. Я про сам факт парковки и ни в коем случае не про её качество.

Да и вообще, моральное право машины... Имеет, не имеет. Самому не всмешно?
раскрыть ветку (4)
11
Вы молодец, очень хорошая аналогия, жаль, что впустую...
ещё комментарии
4
Я вас прекрасно понимаю, но я считаю что комфорт в поездке раз в 1 -2 недели за продуктами это тоже необходимость.
Кроме того, если у вас такая работа и нужно больше 1го машиноместа на квартиру, то вам стоит озаботиться о гараже, или покупать/арендовать машиноместо на соседней платной стоянке( если таковая есть ).
раскрыть ветку (2)
2-3 раза в месяц на такси выгоднее. Даже если посчитать только стоимость ОСАГО.
раскрыть ветку (1)
3
ну в магазин да, а на дачу уже не выгодно, на электричке/автобусе утащить продукты или еще чего сложно,а такси будет стоить уже не 600 рублей туда обратно.
3
а судьи кто?:)
ещё комментарии
Именно поэтому я за введение зверского налога на авто с составлением перечня профессий со льготами. Тогда машины остались бы у тех, кому действительно надо и у тех, кто действительно может себе это позволить.
PS Да, я прекрасно вижу подводные камни: возможности для коррупции, кривой список профессий, проблемы фрилансеров и т.д. Но думать нужно в этом направлении, потому что ситуация уже вышла из под контроля и будет только хуже.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
0
Буду краток:
в крупных городах для этого можно взять машину напрокат (если, конечно, позволяют возраст и стаж)
раскрыть ветку (6)
10
боюсь, это экономически невыгодно :(
раскрыть ветку (5)
0
Буду краток:
смотря куда ехать. На выходные около 5000 руб. выйдет. Но не каждые же выходные кататься, да и можно скинуться, если не один :-)
раскрыть ветку (4)
13
Посмотрел по первой ссылке, авто схожего класса выйдет в 12000 за 2 дня + залог 30к.
Не, точно невыгодно)
раскрыть ветку (3)
Буду краток:
это по первой ссылке и, скорей всего, по суткам. В нормальных фирмах есть тарифы выходного дня и залог не требуют (кроме, разве что, премиум автомобилей).
раскрыть ветку (2)
0
Хорошо, а если я получаю моральное удовлетворение от владения автомобилем? От ухаживания за ним, поездками в своем(!) авто, который я люблю.
раскрыть ветку (1)
0
А слабо аргументировать свою точку зрения, а не просто так минусы ставить?
5
Выходных вполне достаточно для того что бы авто не "губилось" без движения

Конечно, если автомобиль не используется вообще, его лучше продать. Н оя сильно сомневаюсь что владельцы таких авто читают этот сайт или интернет вообще.
раскрыть ветку (3)
Я уже ниже описал, что не достаточно. Масло в движке стекает за неделю как ни крути. Остальные пункты за неделю срабатывать не успевают - да. Но все же холодный старт двигателя сильно отличается от сухого старта.
раскрыть ветку (2)
2
Тебя послушать - машины в автосалонах и отстойниках стоят месяцами, значит как только их завести, то сразу писец вселенского масштаба. Еще раз, масляная пленка не стечет полностью(!) ни за месяц, ни за неделю и никакого сухого старта не будет. У вас маслонасос первые мгновения при запуске не создает необходимого давления, так это что значит сухой старт и всему капут?
раскрыть ветку (1)
Естественно с одного-двух раз ничего криминального не произойдет, но если сделать подобную практику стилем жизни для машины и постоянно так делать, то боюсь, повышенный износ гарантирован
1
Так ты ответь почему не включил в расчёт затрат деньги на общественный транспорт?
Я думаю это тоже надо приплюсовать.
За одно приплюсовать возросший аппетит к алкоголю, верней не возросший аппетит, а количество. Думаю такими темпами спор будет трудно выиграть.
раскрыть ветку (3)
0
Потому что если человек утверждает, что ездит на машине только 1 раз в 1-2 недели, априори обозначает, что либо он столько же будет пользоваться общественным транспортом, либо не пользуется, и не будет.
В любом случае сумма потраченная на ОТ остается константой.
раскрыть ветку (2)
0
Где? Где указанно, что он ездил на машине 1 раз в 1-2 недели?
Перечитал всё ещё раз, нашёл упоминание только от том что он нашёл новую работу на которую удобней добираться на метро.
Разве не так?
раскрыть ветку (1)
0
Молодец! А теперь обрати внимание, что я спорю НЕ с автором поста)
0
обоснуйте мне, почему я не могу занять парковочное место?
раскрыть ветку (22)
0
Да никто не говорит что не можешь. Можешь. Скажем так Юридическое право на это у тебя есть, а вот моральное хромает. @Number240, вон выше немного отписался, что он думает по поводу этого права, я с ним солидарен. Мы же в обществе живем, не поодиночке.
раскрыть ветку (21)
8
Как бы тебе это объяснить...
Машина занимает ровно столько же места, сколько другие машины.
Стоит на одном месте пять дней в неделю. Потом ездит по выходным. Потом становится на другое место и там стоит.
Так вот, стою я в ста метрах от своего подъезда, или одна-другая-третья-четвертая-пятая машины - разницы нет. Заметь, я не занимаю места для инвалидов, или тротуары, или площадки для спеццтехники, машина у меня одна, просто используется не ежедневно.
Думаешь, и на это морального права у меня нет?
раскрыть ветку (20)
2
а можно мне купить газель раздолбанную и поставить во дворе, получив 6-8 квадратов склада за 100к рублей? ПЫСЫ я без прав при этом буду
раскрыть ветку (5)
Аххах)) меня спрашиваете?) можно) мне похеру))
Но заметьте, это не то же самое, и Вы прекрасно это понимаете))
раскрыть ветку (4)
2
разница между моим вариантом и пользоваться раз в неделю, почти такая же как между вторым и ездить постоянно. Я не водитель потому, что этот расчет из поста сделал очень давно (в мелких городах кстати такси еще актуальнее, т.к. сильно дешевле). Но как пешехода меня дико бесит заставленные проходы к всему и вся машинами. А куча невыездного хлама стоит и стоит. Кстати именно ЙОБАННАЯ газель даже без номеров стоит два года, полностью ухоженная - т.е. не заброшена.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Неа, цели разные. Я писал, что не мешаю никому, очень щепетилен в этом вопросе.
В общем, предлагаю дискуссию на этом свернуть, у Вас нет аргументов, у меня нет желания больше с Вами бодаться))
раскрыть ветку (1)
1
ахах. главное первому бросить небрежно эту фразу)
0
Ты сам говоришь, что машина тебе почти не нужна. (Ну мне кажется, что использовать имущество на 1%КПД - сомнительное удовольствие) Но при этом КПД стоянки ты используешь на 99%. Вот что нелогично.
раскрыть ветку (13)
4
да о чем разговор вообще? какая разница ездит человек весь день или стоит у него машина? может ему по вечерам пару кругов вокруг квартала нарезать, чтоб оправдана была стоянка?:) ночью все равно одинаковое число машин будет стоять возле дома, больше места для активных ездунов не будет ведь))
3
наоборот, выше я написал, что очень нужна:)
раскрыть ветку (10)
Математика говорит, что нет) С другой стороны "нужность" определяется каждым лично и этот вопрос лежит уже скорее в области психологии.
раскрыть ветку (9)
так, это самое, ты меня к точной науке приравнял?) орёёёёл...)
раскрыть ветку (8)
Не.. Тут скорее вечная склонность любого человека судить других по себе. Вот я и спроецировал вашу ситуацию на себя и понял, что я бы в вашем случае машину продал)
ещё комментарии
1
так-то нелогично, но его место все равно будет занято. Хотя, конечно, лучше иметь гараж для этого.
0
если взять теслу, то там движок не губится!
раскрыть ветку (2)
2
Если взять энтерпрайз nx-01, то там вообще наработка на отказ около октиллиона световых лет, ага =\
0
Возможно, хотя все же не уверен.
0
А что поделать? Многим машина нужна (именно нужна) пару раз в неделю, а то и меньше. К примеру если есть дача, не заказывать же такси каждые выходные в двух направлениях, да ещё и грузовое.
раскрыть ветку (17)
1
Ну а собственно почему нет? Я в такие детали не вдавался, но можно посчитать и выяснить что выгоднее. Любые задачи требуют расчета.
раскрыть ветку (6)
0
По расчётам на своём авто на дачу дешевле, так как на транспорте, если семьёй ездить то до дачи на электричке дороже выходит и не практично, ничего объёмного и тяжёлого не взять с собой.
раскрыть ветку (5)
0
Смотря насколько часто в год вы туда с семьей выбираетесь. Легковое такси туда, грузовое обратно (ну или кроссовер как такси)

В противовес этой стоимости предполагается ОСАГО, КАСКО, если есть, бензин, прочие ГСМ и сопутствующие, ТО, резина и прочая, прочая. Не такая уж и маленькая сумма набирается. Это если не учитывать стоимость аренды парк.места/оплаты гаража (ну если как у меня во дворе стоит), а то ведь и эти расходы тоже добавлять надо.
раскрыть ветку (4)
0
Сколько такси за 160 км в одну сторону возъмёт? Мне просто интересно прикинуть.
раскрыть ветку (3)
Единственно верный ответ в данной ситуации: "Потому что!"

Я понятия не имею) Спрашивайте у вашего ближайшего оператора такси)
раскрыть ветку (2)
0
Я правда не уверен что вообще кто согласится туда такси подать, у нас садоводство в приличных ебенях находится, где последние километров 20 дорога примрно такая какой обычно российские дороги в интернете показывают.
раскрыть ветку (1)
0
Поставят.) В крайнем случае как на загородные поездки километражную стоимость впаяют. Я сам логистикой в свое время занимался, поставки приходилось делать в нереальные ебеня, но транспортные компании поставляли тем не менее)
0
Пару раз в неделю и на автобусе можно поездить. Ради такого малого количества поездок смысла в авто нету.
раскрыть ветку (9)
3
На автобусе мешки с цементом и инструмент возить не удобно( Да и автобусы не до любой дачи ездят.
раскрыть ветку (8)
1
Я думаю не каждый выходной мешки-то возить надо? Пару раз в сезон можно попросить кого-нибудь. А если сад далеко, то надо туда приезжать и жить там неделю-другую, я считаю. Иначе это какой-то мазохизм.
Ну, к слову, я вообще не понимаю садоводство. Я в сад езжу, как правило, либо шашлык с друзьями похавать, либо на велосипеде, совмещая, так сказать, полезное с необходимым. Строительные какие-то грузы 2-3 раза в сезон только.
Всё индивидуально, конечно.
раскрыть ветку (7)
2
160 км на велосепеде не кайфово вроде или нет? Я больше 20 не проезжал ни разу когда был велик.
Построить что либо за выходные в полном объёме тоже проблемно, бетон сохнет не сразу, краска сохнет не сразу, ах да, перед покраской септик ещё нужно и грунт по хорошему, тоже времени трубует. Вот так и получается что постройка туалета/сарая/душа и т. д. растягивается на весь сезон, материалы подвозятся когда нужны, так как на неделю оставлять на участке не вариант (дом ещё не построен, только времянка, в которйо всё не поместится).
А менять городскую обстановку нужно, да и творить хочется.
Вот чтобы не парится и проще купить авто для дачи и ездить на нём, сделал это один раз и не паришся потом на чём везти/ехать.
раскрыть ветку (6)
0
Сад у меня 35км от дома. А туалет мы с другом построили за два вечера, материалы в один заход привезли на крыше шахи)
Я всё к чему - машина должна ездить, если она не ездит, она грустит и портится =(
раскрыть ветку (5)
0
Да и хрен с ней, с машиной. Бывает так, что человек одежду покупает, и не носит ее потом почти, бывает, покупают дорогую технику - и не пользуются. Бывает, дача есть у людей - а на нее почти не ездят. Бывает - есть у человека член, а он не ..тся вообще.

Если у человека есть машина - это уже его дело, как он ей распоряжается, так ведь?

Ну по-хорошему, конечно, по-человечески, хранить бы ее на дальней стоянке, а не во дворе, но людей, которые именно хранят, а не пользуются, пусть и не каждый день - ничтожно мало.
раскрыть ветку (4)
0
Например, у меня во дворе машин пять таких стоит годами, в соседних дворах парочку знаю. При том мест катастрофически не хватает, паркуются на тротуарах, аккуратно на выездах и газонах. Построили у нас тут рядом дом, так жители того дома машины начали бить и обстреливать, отпугивая владельцев, чтобы самим парковаться. То что они просто ебанутые понятно, тем не менее проблема не на пустом месте возникает, надо заметить.
раскрыть ветку (3)
0
Ну у нас есть одна ржавая, со спущеными шинами, правда не во дворе, а в бесплатном парковочном кармане метрах в 300 от дома, я иногда там паркуюсь, если еду с этой стороны.

То, что во дворе - более менее ездят. Я понимаю проблему, но считаю что с этим должны именно соседи по двору разбираться - потому что если в эту область пустить правительство, то парковка во дворе вообще очень быстро станет очень платной.
раскрыть ветку (2)
0
Если есть в доме поздемный паркинг, то никому не мешаешь! Если ездить раз в неделю или даже месяц, то думаю ничего движку не будет!
раскрыть ветку (4)
0
Оставили машину на неделю отпуска - привет, автослесарь!
P. S. А еще на нее (стояла во дворе) ебнулся драный вентель. Просто, мать его, вентель.
раскрыть ветку (1)
1
у меня машина по 1,5 месяца стоит и ничего, ездит еще)
0
Тем не менее сухой старт и тут даст о себе знать)
раскрыть ветку (1)
0
Опять байки про сухой старт? Приведите мне факт, где доказано, что масляная пленка способна за месяц полностью стечь с детали и тогда я извинюсь и возьму свои слова назад.
Что значит ради чего? Вот отпахал я рабочую неделю, сел в машину с друзьями, поехали на природу с палатками/в другой город/на дачу. Вернулся домой и снова на работу на общественном транспорте. Припарковаться можно где-нибудь сбоку от дома и никому особо не мешать. А про "губить движок без движения" я могу с вами поспорить.
Каким это таким образом "движок без движения губится"?)))) извини конечно, но ты х*йню сморозил)
раскрыть ветку (7)
2
Технические жидкости имеют свой срок годности, при том отсутствие движения мех.частей усугубляет положение в несколько раз - образование конденсатов, ржавчины, окисление контактов, сальников, изоляции, застой и осадок тех.жидкостей. Всё он правильно говорит. Не знаешь - варежку лишний раз не разевай.
раскрыть ветку (4)
0
Где у вас внутри двигателя ржавчина образуется? Представьте, что на деталях всегда имеется масляная пленка. Сальники максимум задубеть могут, и то если они изначально херовые были. Технические жидкости в лбом случае меняются либо по истечению срока годности, либо после определенного пробега.
Единственное что верно - это про контакты, и то если они ничем не защищены.
раскрыть ветку (3)
0
В системе охлаждения, как правило. Представьте, что на деталях не всегда имеется масляная плёнка после длительного простоя. Мы же говорим не о недельном простое, а о простое по несколько сезонов или даже лет. Люди льют воду, некачественный антифриз, масло, не следят за сальниками и пыльниками, потом начинает потихоньку сыпаться и они продают авто - следующий хозяин мучается. Для машины простой губителен. Понятное дело, что всё можно поменять, понятное дело, что в идеале надо следить и качественно обслуживать авто, понятное дело, что есть машины которые сделаны очень качественно и для них такая беспечность не будет сильно/вовсе ощущаться, но это всё в идеале - сферический конь в вакууме. Тем более качество современных з/ч нашего и азиатского производства оставляет желать много лучшего.
раскрыть ветку (2)
0
Ну в принципе тут просто все упирается время простоя. Изначально тут была фраза "от недельного простоя движок губится". Понятно, что если он простоит сезон или год, то ему лучше не станет, но как тут катарсис выразился, что движок после недели простоя лишается всех масляных пленок и имеет сухой старт - это полный бред.
раскрыть ветку (1)
1
Про неделю не видел, там наверху просто прошла речь о сезонниках, занимающих места на парковке, с коими сейчас беда не только в столицах, но и в городах с гораздо меньшим населением. От недельного или месячного простоя конечно ничего не случится.
Легко масло стекает со стенок довольно долго. Но за 5 ддней стечет с цилиндров полностью почти не оставив или вовсе не оставив масляной пленки. Таким образом износ при заведении двигателя после простоя в сутки гораздо менее губителен, чем после простоя в 5 суток. Это только при поверхностном осмотре. При более длительно простое начинается "скисание" деталей навесных систем двигателя, прокладки рассыхаются, коррозия без периодического прогрева усиливается, вода и снег, попавшие на движок не упариваются. И так далее и так далее.

Так что если ты чего то не знаешь или впервые слышишь - это не значит, что кто-то морозит х*йню.
раскрыть ветку (1)
1
Про масло смешно, во первых внутри цилиндра над поршнем его попросту в рабочем двигателе нет, а во вторых масляная пленка, хоть вы усритесь, с детали никогда полностью сама по себе не стечет. Вы еще наверное жертва байки о холодном запуске двигателя, который равняется 1000км пробега. А периодический прогрев двигателя "на 15 минуток" как раз будет более губителен, чем если вы просто оставите машину в покое.
1
в Москве (возможно и еще где) есть замечательная услуга аренды авто с поминутной оплатой (Всего от 5 рублей минута! Средняя поездка на автомобиле занимает 30 минут = 150 рублей, дешевле, чем такси) С помощью карты выбирайте ближайший (по городу достаточно их разбросано) к Вам автомобиль и арендуйте его через приложение. Начало и завершение аренды, открытие и закрытие дверей, отслеживание и пополнение баланса, все это можно сделать через приложение! очень удобно! а деньги от проданной машины и сэкономленные на страховке на банковский счет и они не обесцениваются, приносят % в отличие от авто, с каждым годом теряющем в цене.
раскрыть ветку (4)
1
звучит как фантастика, а как найти приложение?
раскрыть ветку (1)
1
ANYTIME
0
Ну да, и хз кто ездил, куда, чем занимался на ней или в ней, и в каком она техническом состоянии... - Садись и ехай! Сплошная экономия! Херню вы городите. уж лучше на такси в таком случае...
"замечательная услуга"- зачем жениться,если можно снять проститутку? Это же дешевле!..
Вопрос - риторический...
раскрыть ветку (1)
0
тех состояние машин поддерживается в отличном состоянии, салон чистят постоянно, да и машинки там не самые дешевые имеются. Если бы не пользовалась не говорила. есть минусы конечно (не всегда рядом есть авто)
Если на машине не ездить, то расходы на неё могут сравняться с теми, как если бы ты на ней ездил.
раскрыть ветку (13)
0
Вот и проверим, пока только три месяца в таком режиме.
раскрыть ветку (12)
DELETED
Я вот 2 недели в таком режиме и уже бешусь блять. из-за ёбанных коммунальщиков неспособных делать свою работу не могу выехать не отломив бампер(Который стоит почти 59000) я бы и сам почистил, но там метров 70 бугров льда
раскрыть ветку (10)
0
почти 59 000 это что-то около 3 000?:) много бамперов сломали уже?
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
таким образом было убито 2 передних бампера, цена моего региона в экзисте 58715.97 на данный момент. я так полагаю минусы за неправдоподобность цены или зависть? а/м Крайслер, цена за оригинал, есть аналог за 36 085,31р
раскрыть ветку (8)
0
можно марку авто? просто за такие деньги ЖЭК бы выделил вам личного дворника)
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
марка крайслер. номер для проверки моих слов на экзисте 04805 909A
раскрыть ветку (6)
0
По вашему запросу ничего не найдено.
Используйте артикул или воспользуйтесь другими вариантами поиска
:(
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
04805 909AB извини, не полностью скопировал из вин-запроса менеджеру:(
раскрыть ветку (4)
0
какая модель то?
раскрыть ветку (3)
Я же не утверждаю, что так и будет) Конечно проверяй)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы