Сообщите в ГАИ Есть такая функция, как эвакуация брошенных авто Перед этим они, возможно, попробуют обратиться к вашему соседу, если конечно, захотят пробить по номерам или у вас спросить)
Вот из за того что люди с такой логикой имеют возможность один раз в неделю съездить по магазинам (где то я уже видел пост про синюю мазду и поездки в ашан на выходных)... Люди, которым машина реально нужна, без которой они не смогут работать не могут припарковаться у себя во дворе.
Не скажу, что ненависти-коммент, но изъяны в твоей логике точно есть.
мне тоже реально нужна машина :) не поверишь :) как раз для того, чтобы иметь возможность на ней ездить, когда мне этого хочется :) и, как любой другой автолюбитель в этой стране, считаю, что имею право занимать свободное парковочное место у себя во дворе. Или рядом со своим двором.
В top gear Кларксон нашел свою (и твою) идеальную машину. Он на ней в телестудию заехать умудрился. А теперь, дорогие друзья из лиги TG, давайте поможем найти Даше ссылочку!
пользуемся машиной только в ашан/метро/мегу и обратно и в летний период на дачу - только в выходные. а по поводу парковочного места - у меня на него такое же право как и у вас.
Лично я считаю что занимают места те, у кого машина у дочки/сына жены и своя , и на семью из 3-4 человек получается 3 автомобиля.
Да я про права и не спорю. По поводу остального... Ну у меня в семье из 3 человек, (один ребенок д/с возраста) 2 машины. Жена работает в скажем так... соседнем городе, я работаю на такой работ, что без машины не обойтись (начиная с полного багажника оборудования, заканчивая постоянными разъездами по городу.)
Я как раз о том, что если машина продиктована необходимостью, занимать парковочное место она имеет моральное право (про юридическое умолчу, они у всех равны). Если же машина занимает парковочное место как говорится "Just cause I can", то моральное право на это у ее хозяина сомнительное, хотя опять же юридически такое же обоснованное.
Я каждый день езжу в метро (допустим). Я езжу на нём не поому, что могу, а потмоу, что наземный общественный транспорт мне не подходит, а своего авто нет. Поэтому мне приходится очень много и очень часто передвигаться при помощи метрополитена. Но есть такие люди, которые имея своё авто периодически пользуются общестенным транспортом. Например вот Вы. Для Вас это не реальная необходимость, а исключение из правила. Так вот если когда ни будь мы с вами встретимся в метро, будьте добры не идите медленно, не мешайте остальным идти, не тупитена эскалаторе и и вообще занимайте в метро самые неудобные места (неудобные не только с точки зреняия комфорта) и прочее прочее. Вы то имеета право конечно, но для вас эта поездка исключение из правила и вы комуто можете якобы создать неудобство. Номёк понятен? Мне еще нехватало, что бы я кого-то спрашивал можно ли мне где-то ставить машину учитвая частоту её использования. Я про сам факт парковки и ни в коем случае не про её качество.
Да и вообще, моральное право машины... Имеет, не имеет. Самому не всмешно?
Я вас прекрасно понимаю, но я считаю что комфорт в поездке раз в 1 -2 недели за продуктами это тоже необходимость. Кроме того, если у вас такая работа и нужно больше 1го машиноместа на квартиру, то вам стоит озаботиться о гараже, или покупать/арендовать машиноместо на соседней платной стоянке( если таковая есть ).
ну в магазин да, а на дачу уже не выгодно, на электричке/автобусе утащить продукты или еще чего сложно,а такси будет стоить уже не 600 рублей туда обратно.
Кстати говоря, цитата одного моралистского идиота, который приехал со своим уставом в чужой монастырь и начал орать, что вы все делаете не так и не то, а потом очень удивлялся, почему же его все так не любят)) Политическая литература, знаете ли такая политическая)
Если это намек, то имею оправдание. Я не призываю, просто для себя пытаюсь понять личные мотивы. К слову я логик, поэтому ваши доводы мне немного чужды) мне больше по душе доводы автора поста.
Ваша логика проста: "я хочу - я имею возможность - я имею право - я буду". Логика вашего оппонента сложнее, в ней присутствует вопрос, не навредит ли его "хочу" другим людям. И знаете ли, если в мире было больше таких как он и меньше таких как вы - мир был бы прекраснее.
еще раз повторю, конкретно в этом кейсе я не паркуюсь на тротуарах, на площадках для спецтехники, на въездах и выездах. В моей картине мира это значит "не вредить другим людям" - пешеходам, водителям неотложки, водителям других ТС. Поскольку у меня нет личного парковочного места, я встаю на общественные места, где может встать любой другой автолюбитель. В моей картине мира это также значит "не вредить другим людям".
Потому что моя припаркованная машина и мое желание ее оставить на одном месте на будни никоим образом никому не вредят. А Вы из меня монстра делаете и говорите, что без меня мир стал бы прекраснее, ай нехорошо)
Именно поэтому я за введение зверского налога на авто с составлением перечня профессий со льготами. Тогда машины остались бы у тех, кому действительно надо и у тех, кто действительно может себе это позволить. PS Да, я прекрасно вижу подводные камни: возможности для коррупции, кривой список профессий, проблемы фрилансеров и т.д. Но думать нужно в этом направлении, потому что ситуация уже вышла из под контроля и будет только хуже.
Да? Интересно, како статус ты бы мне присвоил, исходя из вводных данных: Тойота Камри 1997 г.в. покоцаная местами, с маленькими лампочками вместо полноценных поворотников и треснутым бампером))) Рабочая лошадка, и она со своей работой, благо, справляется отменно. Но вот мой статус в ней вряд ли способствует)
Есть понятие "статусность авто"- но и сам факт наличия авто, каким бы дешевым оно не было, расширяет возможности
Ведь авто это:
1)Всегда плюс в любом романтическом начинании: Вне часов пик на нем в разы удобнее добираться на другой конец города к подруге, можно взять подругу и отвезти в кино, в кафе, в парк, к себе домой, на дачу - при этом в отличие от ситуации с такси - вы остаетесь наедине в отдельном пространстве автомобиля и можете слушать любимую музыку, обсуждать любые темы, да в конце концов просто остановиться где-то и начать любоваться закатом :)
В авто можно хранить какие-то личные вещи - например, коньки зимой (захотели - и покатили на каток - не нужно зарание планировать и заходить домой), фляжку согреващего для прекрасной пассажирки, плед, запасные носки ну и тому подобные удобные мелочи.
В авто так же можно погреться после прогулки в лесу, да и по городу перемещаться в плохую погоду намного приятнее на авто. В теплое время года нет никакой необходимости глотать пылищу в городских кафе - все окрестные пляжи, пригородные красоты в вашем распоряжении - и опять же масса возможностей побыть наедине или в хорошей компании.
2)Экономия волевых ресурсов - на примере: заехать в подмосковье за нужным материалом для ремонта, подарком - всего лишь "дело" а не "подвиг" из серии "купил бы что-нибудь по-проще и поближе".
3)Общественная полезность: Помочь родственникам и друзьям с покупками или подвезти из гостей, ко врачу, завезти продуктов для пикника, на дачу, больной бабушке - это мелочи и нет никаких сомнений в том, что тут можно использовать такси, но: именно личное присутствие, желание + возможность помочь превращают машину в социально значимое преимущество. Людям приятно, что вы лично готовы оказать им эту услугу, и при правильно выстроенных отношениях это всегда идет в плюс
Поэтому даже самый драный запорожец - это преимущество и таки статус относительно отсутствия личного авто.
1. Хм, да - есть такой момент - я не пью, а если и употребляю что-либо - то в местах с ночевкой.
Людям, которые любят пригубить на регулярной основе, авто не так удобно. Лично у меня такой проблемы нет - я вино в кафе не пил и до того, как сел за руль.
Может, я и закомплексованное чмо, но в толпе не люблю терять контроль, поэтому нажираюсь только там, где есть возможность отоспаться на месте. Если возможности полностью расслабиться нет, то я лучше буду совсем трезвым.
Если мы едем на пикник одним днем, то я беру с собой людей, которые в состоянии получить кайф не нажираясь - пусть даже и выпив пару пива - тогда разница градусов между трезвым мной и остальной компанией еще не мешает поддерживать связь.
2. Не понял проблемы. Конечно логистика продумывается, например, если где-то есть хрень за 5000, а намного ближе - та же вещь за 5200, я еду туда, где соотношение бензин+цена самого товара лучше.
3. на меня где сядешь, там и слезешь. Если вас близкие люди эксплуатируют, то они и без авто очень успешно могут этим заниматься. При нормальных отношения люди начинают ценить ваши более широкие возможности.
Мне нравятся "покатушки". На самом деле, любое путешествие без четкой цели - это приключение. Мы с девушкой и друзьями открыли очень много классных и удивительных мест и испытали массу противоречивых эмоций которые без личного автомобиля были бы не доступны.
Согласитесь ведь, что очень многое в жизни человека зависит от того, насколько часто он окунается в незнакомые для себя ситуации. Чем больше радиус доступных вам перемещений - тем чаще вы оказываетесь в еще незнакомых местах. Чем больше нового - тем интересней жить.
А так, конечно, авто - это лишние траты, без которых вполне можно прожить. Как и интернет, к слову. Да как и девушка, если уж на то пошло.
это по первой ссылке и, скорей всего, по суткам. В нормальных фирмах есть тарифы выходного дня и залог не требуют (кроме, разве что, премиум автомобилей).
Выходных вполне достаточно для того что бы авто не "губилось" без движения
Конечно, если автомобиль не используется вообще, его лучше продать. Н оя сильно сомневаюсь что владельцы таких авто читают этот сайт или интернет вообще.
Я уже ниже описал, что не достаточно. Масло в движке стекает за неделю как ни крути. Остальные пункты за неделю срабатывать не успевают - да. Но все же холодный старт двигателя сильно отличается от сухого старта.
Тебя послушать - машины в автосалонах и отстойниках стоят месяцами, значит как только их завести, то сразу писец вселенского масштаба. Еще раз, масляная пленка не стечет полностью(!) ни за месяц, ни за неделю и никакого сухого старта не будет. У вас маслонасос первые мгновения при запуске не создает необходимого давления, так это что значит сухой старт и всему капут?
Естественно с одного-двух раз ничего криминального не произойдет, но если сделать подобную практику стилем жизни для машины и постоянно так делать, то боюсь, повышенный износ гарантирован
Так ты ответь почему не включил в расчёт затрат деньги на общественный транспорт? Я думаю это тоже надо приплюсовать. За одно приплюсовать возросший аппетит к алкоголю, верней не возросший аппетит, а количество. Думаю такими темпами спор будет трудно выиграть.
Потому что если человек утверждает, что ездит на машине только 1 раз в 1-2 недели, априори обозначает, что либо он столько же будет пользоваться общественным транспортом, либо не пользуется, и не будет. В любом случае сумма потраченная на ОТ остается константой.
Где? Где указанно, что он ездил на машине 1 раз в 1-2 недели? Перечитал всё ещё раз, нашёл упоминание только от том что он нашёл новую работу на которую удобней добираться на метро. Разве не так?
Да никто не говорит что не можешь. Можешь. Скажем так Юридическое право на это у тебя есть, а вот моральное хромает. @Number240, вон выше немного отписался, что он думает по поводу этого права, я с ним солидарен. Мы же в обществе живем, не поодиночке.
Как бы тебе это объяснить... Машина занимает ровно столько же места, сколько другие машины. Стоит на одном месте пять дней в неделю. Потом ездит по выходным. Потом становится на другое место и там стоит. Так вот, стою я в ста метрах от своего подъезда, или одна-другая-третья-четвертая-пятая машины - разницы нет. Заметь, я не занимаю места для инвалидов, или тротуары, или площадки для спеццтехники, машина у меня одна, просто используется не ежедневно. Думаешь, и на это морального права у меня нет?
разница между моим вариантом и пользоваться раз в неделю, почти такая же как между вторым и ездить постоянно. Я не водитель потому, что этот расчет из поста сделал очень давно (в мелких городах кстати такси еще актуальнее, т.к. сильно дешевле). Но как пешехода меня дико бесит заставленные проходы к всему и вся машинами. А куча невыездного хлама стоит и стоит. Кстати именно ЙОБАННАЯ газель даже без номеров стоит два года, полностью ухоженная - т.е. не заброшена.
Неа, цели разные. Я писал, что не мешаю никому, очень щепетилен в этом вопросе. В общем, предлагаю дискуссию на этом свернуть, у Вас нет аргументов, у меня нет желания больше с Вами бодаться))
Ты сам говоришь, что машина тебе почти не нужна. (Ну мне кажется, что использовать имущество на 1%КПД - сомнительное удовольствие) Но при этом КПД стоянки ты используешь на 99%. Вот что нелогично.
да о чем разговор вообще? какая разница ездит человек весь день или стоит у него машина? может ему по вечерам пару кругов вокруг квартала нарезать, чтоб оправдана была стоянка?:) ночью все равно одинаковое число машин будет стоять возле дома, больше места для активных ездунов не будет ведь))
Не.. Тут скорее вечная склонность любого человека судить других по себе. Вот я и спроецировал вашу ситуацию на себя и понял, что я бы в вашем случае машину продал)
Скорее как раз логик. Вообще, что за дурацкий вопрос? Как может быть любое живое существо равняться абстрактному понятию?
Просто я чаще принимаю логически взвешенные и математически обоснованные решения, нежели решения принятые на почве эмоциональной. И да, то что я немного моралист никак не противоречит ни логике, ни здравому смыслу, в отличие от твоего "хочу и могу")
поскольку я хочу и могу еще немного посраться в интернете...
сначала... "Ты сам говоришь, что машина тебе почти не нужна." потом... "Математика говорит, что нет" затем... "Вот я и спроецировал вашу ситуацию на себя"
ты уж определись, логик, кто и что тут говорит)
А логика и здравый смысл как раз подсказывают, что есть парковочное место, оно предназначено для парковки, там припаркована моя машина. Далее уже твои моральные устои вступают в бой) оценочные суждения типа "я чаще на машине езжу, значит, я имею больше права парковаться", это полная херня:)
Теперь еще вот какой момент, спроецируем ситуацию по другому:
Ты в Ашане (Монетке. ОКее, и т.п.). Кто-то поставил свою тележку у работающей кассы и пошел набирать продукты. Тележка закреплена за покупателем, она помечена, промаркирована, и даже рег. номер на ней есть. Отодвинуть нельзя. Он где то час или два бегает, но в это время касса, которая могла бы обслужить уже 10 других покупателей или по крайней мере пробивать большое количество продуктов из другой тележки - простаивает. Да, люди могут уйти к другой кассе. Но не абурдна ли ситуация в целом? Имеет ли моральное право владелец такой тележки ставить ее у кассы и загораживать очередь? Какие слова ты бы сказал владельцу тележки при допущении подобного?
Нет, здесь некорректное сравнение. Более правильная аналогия - это если человек идет в Ашан, но не берет почти ничего, и для этого забирает целую большую тележку. Ну а ваша позиция в том, что вы таким людям говорите вообще в Ашан не ходить (машины не покупать). Сравнение с занятой кассой больше похоже на самозахват парковочных мест. Когда люди могли бы и освободить ресурс (парковочное место / кассу), но наглым образом его присваивают
Еще раз с начала: Ты используешь машину 1% времени и 99% времени не используешь, соответственно даже исходя из стоимости ОСАГО на год уже идет сравнительная сумма с затратами на те же поездки на такси. Соответственно твое использование машины математически не обоснованно. (из твоих комментов же и взял как именно ты пользуешься машиной). Если бы я был в такой ситуации я бы не задумываясь продал машину.
Едем дальше: если ты так мало используешь машину, то ты много используешь стоянку, где в обратном случае мог бы разместиться твой сосед (гипотетический), который теперь вынужден парковаться либо далеко, либо платно. Исходя из этого, твой гипотетический сосед вынужден терпеть неудобства из-за того что ты так хочешь и имеешь на это право. Вот тут морально ты не прав.
Возвращаясь к твоему сообщению: Где я сам себе противоречил?
аа, да прочитай его еще раз внимательно, неужели правда тебе надо всё разжевывать. и, кстати, избавься от привычки думать за других людей.
PS то, что я паркую машину на все будни, не означает, что я паркую ее близко. PPS мой гипотетический сосед будет ставить машину далеко или платно из-за того, что поздно приезжает с работы, на которой ему позарез нужна машина. Что делать, если двор заставлен теми, у кого нет необходимости в машине, а для них автомобиль - это просто способ добраться до работы/учебы?
короче говоря, в твоей теории ну слишком уж много левой херни, субъективности и моралефажества. пожалуй, что мне надоело тратить на тебя время.
А что поделать? Многим машина нужна (именно нужна) пару раз в неделю, а то и меньше. К примеру если есть дача, не заказывать же такси каждые выходные в двух направлениях, да ещё и грузовое.
По расчётам на своём авто на дачу дешевле, так как на транспорте, если семьёй ездить то до дачи на электричке дороже выходит и не практично, ничего объёмного и тяжёлого не взять с собой.
Смотря насколько часто в год вы туда с семьей выбираетесь. Легковое такси туда, грузовое обратно (ну или кроссовер как такси)
В противовес этой стоимости предполагается ОСАГО, КАСКО, если есть, бензин, прочие ГСМ и сопутствующие, ТО, резина и прочая, прочая. Не такая уж и маленькая сумма набирается. Это если не учитывать стоимость аренды парк.места/оплаты гаража (ну если как у меня во дворе стоит), а то ведь и эти расходы тоже добавлять надо.
Я правда не уверен что вообще кто согласится туда такси подать, у нас садоводство в приличных ебенях находится, где последние километров 20 дорога примрно такая какой обычно российские дороги в интернете показывают.
Поставят.) В крайнем случае как на загородные поездки километражную стоимость впаяют. Я сам логистикой в свое время занимался, поставки приходилось делать в нереальные ебеня, но транспортные компании поставляли тем не менее)
Я думаю не каждый выходной мешки-то возить надо? Пару раз в сезон можно попросить кого-нибудь. А если сад далеко, то надо туда приезжать и жить там неделю-другую, я считаю. Иначе это какой-то мазохизм. Ну, к слову, я вообще не понимаю садоводство. Я в сад езжу, как правило, либо шашлык с друзьями похавать, либо на велосипеде, совмещая, так сказать, полезное с необходимым. Строительные какие-то грузы 2-3 раза в сезон только. Всё индивидуально, конечно.
160 км на велосепеде не кайфово вроде или нет? Я больше 20 не проезжал ни разу когда был велик. Построить что либо за выходные в полном объёме тоже проблемно, бетон сохнет не сразу, краска сохнет не сразу, ах да, перед покраской септик ещё нужно и грунт по хорошему, тоже времени трубует. Вот так и получается что постройка туалета/сарая/душа и т. д. растягивается на весь сезон, материалы подвозятся когда нужны, так как на неделю оставлять на участке не вариант (дом ещё не построен, только времянка, в которйо всё не поместится). А менять городскую обстановку нужно, да и творить хочется. Вот чтобы не парится и проще купить авто для дачи и ездить на нём, сделал это один раз и не паришся потом на чём везти/ехать.
Сад у меня 35км от дома. А туалет мы с другом построили за два вечера, материалы в один заход привезли на крыше шахи) Я всё к чему - машина должна ездить, если она не ездит, она грустит и портится =(
Да и хрен с ней, с машиной. Бывает так, что человек одежду покупает, и не носит ее потом почти, бывает, покупают дорогую технику - и не пользуются. Бывает, дача есть у людей - а на нее почти не ездят. Бывает - есть у человека член, а он не ..тся вообще.
Если у человека есть машина - это уже его дело, как он ей распоряжается, так ведь?
Ну по-хорошему, конечно, по-человечески, хранить бы ее на дальней стоянке, а не во дворе, но людей, которые именно хранят, а не пользуются, пусть и не каждый день - ничтожно мало.
Например, у меня во дворе машин пять таких стоит годами, в соседних дворах парочку знаю. При том мест катастрофически не хватает, паркуются на тротуарах, аккуратно на выездах и газонах. Построили у нас тут рядом дом, так жители того дома машины начали бить и обстреливать, отпугивая владельцев, чтобы самим парковаться. То что они просто ебанутые понятно, тем не менее проблема не на пустом месте возникает, надо заметить.
Ну у нас есть одна ржавая, со спущеными шинами, правда не во дворе, а в бесплатном парковочном кармане метрах в 300 от дома, я иногда там паркуюсь, если еду с этой стороны.
То, что во дворе - более менее ездят. Я понимаю проблему, но считаю что с этим должны именно соседи по двору разбираться - потому что если в эту область пустить правительство, то парковка во дворе вообще очень быстро станет очень платной.
Я имею ввиду именно карманы конечно. В самом дворе, где зелёные насаждения и детская площадка, лет 15 уже никто не паркуется, ибо не комильфо своих же детей выхлопами травить и загрязнять всячески флору. А вот как разбираться с памятниками архитектуры? Самосуд устраивать - сам потом можешь попасть на деньги. Закон это никак не регламентирует, насколько мне известно.
Неужели так сложно выяснить, кому принадлежит авто? Как минимум методом перебора все жильцов можно найти какие-то зацепки - а дальше договариваться. Может, там на самом деле помощь нужна - например водителя в семье уже нет, авто не на ходу, мало ли. ВПРИНЦИПЕ человек имеет право там свое авто держать, поэтому наезжат ьнесоветую. Ну и самое главное - вопрос этот должен решатся жителми окрестных домов, без превлечения власти, потому что там уже спят и видят, как бы снять денег еще и с парковок во дворах. В результате из-за парочки раскрученых эпизодов освободится пара машиномест, зато остальные будут платить и хорошо если 3-5 тыщ в месяц за "карман" в собственном дворе. Кому это надо?
Опять байки про сухой старт? Приведите мне факт, где доказано, что масляная пленка способна за месяц полностью стечь с детали и тогда я извинюсь и возьму свои слова назад.
Что значит ради чего? Вот отпахал я рабочую неделю, сел в машину с друзьями, поехали на природу с палатками/в другой город/на дачу. Вернулся домой и снова на работу на общественном транспорте. Припарковаться можно где-нибудь сбоку от дома и никому особо не мешать. А про "губить движок без движения" я могу с вами поспорить.
Технические жидкости имеют свой срок годности, при том отсутствие движения мех.частей усугубляет положение в несколько раз - образование конденсатов, ржавчины, окисление контактов, сальников, изоляции, застой и осадок тех.жидкостей. Всё он правильно говорит. Не знаешь - варежку лишний раз не разевай.
Где у вас внутри двигателя ржавчина образуется? Представьте, что на деталях всегда имеется масляная пленка. Сальники максимум задубеть могут, и то если они изначально херовые были. Технические жидкости в лбом случае меняются либо по истечению срока годности, либо после определенного пробега. Единственное что верно - это про контакты, и то если они ничем не защищены.
В системе охлаждения, как правило. Представьте, что на деталях не всегда имеется масляная плёнка после длительного простоя. Мы же говорим не о недельном простое, а о простое по несколько сезонов или даже лет. Люди льют воду, некачественный антифриз, масло, не следят за сальниками и пыльниками, потом начинает потихоньку сыпаться и они продают авто - следующий хозяин мучается. Для машины простой губителен. Понятное дело, что всё можно поменять, понятное дело, что в идеале надо следить и качественно обслуживать авто, понятное дело, что есть машины которые сделаны очень качественно и для них такая беспечность не будет сильно/вовсе ощущаться, но это всё в идеале - сферический конь в вакууме. Тем более качество современных з/ч нашего и азиатского производства оставляет желать много лучшего.
Ну в принципе тут просто все упирается время простоя. Изначально тут была фраза "от недельного простоя движок губится". Понятно, что если он простоит сезон или год, то ему лучше не станет, но как тут катарсис выразился, что движок после недели простоя лишается всех масляных пленок и имеет сухой старт - это полный бред.
Про неделю не видел, там наверху просто прошла речь о сезонниках, занимающих места на парковке, с коими сейчас беда не только в столицах, но и в городах с гораздо меньшим населением. От недельного или месячного простоя конечно ничего не случится.
Легко масло стекает со стенок довольно долго. Но за 5 ддней стечет с цилиндров полностью почти не оставив или вовсе не оставив масляной пленки. Таким образом износ при заведении двигателя после простоя в сутки гораздо менее губителен, чем после простоя в 5 суток. Это только при поверхностном осмотре. При более длительно простое начинается "скисание" деталей навесных систем двигателя, прокладки рассыхаются, коррозия без периодического прогрева усиливается, вода и снег, попавшие на движок не упариваются. И так далее и так далее.
Так что если ты чего то не знаешь или впервые слышишь - это не значит, что кто-то морозит х*йню.
Про масло смешно, во первых внутри цилиндра над поршнем его попросту в рабочем двигателе нет, а во вторых масляная пленка, хоть вы усритесь, с детали никогда полностью сама по себе не стечет. Вы еще наверное жертва байки о холодном запуске двигателя, который равняется 1000км пробега. А периодический прогрев двигателя "на 15 минуток" как раз будет более губителен, чем если вы просто оставите машину в покое.
в Москве (возможно и еще где) есть замечательная услуга аренды авто с поминутной оплатой (Всего от 5 рублей минута! Средняя поездка на автомобиле занимает 30 минут = 150 рублей, дешевле, чем такси) С помощью карты выбирайте ближайший (по городу достаточно их разбросано) к Вам автомобиль и арендуйте его через приложение. Начало и завершение аренды, открытие и закрытие дверей, отслеживание и пополнение баланса, все это можно сделать через приложение! очень удобно! а деньги от проданной машины и сэкономленные на страховке на банковский счет и они не обесцениваются, приносят % в отличие от авто, с каждым годом теряющем в цене.
Ну да, и хз кто ездил, куда, чем занимался на ней или в ней, и в каком она техническом состоянии... - Садись и ехай! Сплошная экономия! Херню вы городите. уж лучше на такси в таком случае... "замечательная услуга"- зачем жениться,если можно снять проститутку? Это же дешевле!.. Вопрос - риторический...
тех состояние машин поддерживается в отличном состоянии, салон чистят постоянно, да и машинки там не самые дешевые имеются. Если бы не пользовалась не говорила. есть минусы конечно (не всегда рядом есть авто)
Я вот 2 недели в таком режиме и уже бешусь блять. из-за ёбанных коммунальщиков неспособных делать свою работу не могу выехать не отломив бампер(Который стоит почти 59000) я бы и сам почистил, но там метров 70 бугров льда
таким образом было убито 2 передних бампера, цена моего региона в экзисте 58715.97 на данный момент. я так полагаю минусы за неправдоподобность цены или зависть? а/м Крайслер, цена за оригинал, есть аналог за 36 085,31р