Эксперимент с питанием на 100 рублей в день. День №39
Приветствую, уважаемые пикабушники и пикабушницы.
Идёт тридцать девятый день эксперимента.
Если кто не в курсе, что это и почему. Начало тут.
Эксперимент. Как прожить месяц тратя на еду 100 рублей в день
Коротко условия следующие. Раз в день мне на счёт приходят 100 рублей, на них нужно прожить.
Ну и исходные данные. Место действия Казань, цены соответственно казанские. И планку в 100 рублей я брал под Казань, в других регионах будет иначе.
Рост 173, вес 80 (начинал с 83), физическая активность околонулевая, рекомендуя мне необходимое количество калорий имейте это ввиду.
В конце 90х годов в жизни окружающих меня людей начал появляться компьютер. Было понятно, что вещь важная и нужная, но мне конечно хотелось просто на нём поиграть. Я читал журналы с прохождениями игр, обсуждал их с друзьями, у которых был компьютер, даже оставался с ночёвкой. Больше всего поразила игра StarCraft. До сих пор под впечатлением.
Для того, чтобы в моей жизни появилась хоть какая-нибудь вещь, я должен был продать её моей маме. Что я и сделал. В тот момент я был в 9 классе примерно в 2000 году. Расписал какой компьютер замечательный, как он мне пригодится, да и вообще скоро мне в институт поступать, а там у всех компьютеры, за этим будущее. О том, что я буду в основном на нём играть, я не говорил, но подозреваю, что родители это прекрасно понимали. Тем не менее мама согласилась, спросив: «Где деньги, Лебовски?». Просто мы были не особо богатой семьёй, я никогда не задумывался почему, ну время тяжёлое, у всех, наверное, так. Но недавно, лет в 35, узнал, что половину зарплаты отец отдавал на алименты по прошлым бракам. Забавно, что где-то там есть мои братья и сёстры, о которых до сих пор я не знаю ничего. Ну да ладно, не суть. Как компьютер то покупать? В США я бы устроился на работу газеты разносить или лимонад продавать, но в России детский заработок не распространён. Ну а в таком случае оставалось только контролировать расходы. В итоге я расписал маме график сколько нужно тратить денег в день, чтобы накопить на компьютер в течении шести месяцев, накопить нужно было что-то около 24 тыс. рублей. Забавный факт, компьютер что тогда стоил 1 тыс. долларов, что сейчас. Каждый день у мамы собирал информацию сколько и на что было потрачено, заносил в тетрадку и высчитывал через сколько времени у меня таки появится компьютер. Как вы понимаете траты там были в основном на еду. Первое время мама старалась уложиться в мои ограничения, но потом сказала, что уложиться в них нельзя, пришлось поднимать порог суточных трат. С грустью переписал график накопления нужной суммы, там добавилась парочка дополнительных месяцев. Потом это случилось ещё раз. В итоге вместо запланированных шести месяцев срок перевалил за год. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но отец несколько месяцев смотрел на это со стороны, а потом спросил, сколько осталось накопить и выдал денег на недостающее. И у меня появился свой компьютер.
Маму это так впечатлило, что она потом сильно настаивала, чтобы я шёл не на программиста, как я хотел, а на экономиста. Даже дала мне книгу «Финансист», где главный персонаж героически решает проблемы банков и разруливает финансовый кризис. В итоге я пошёл на экономиста, но в жизни почему-то не так как в книге. А вот суточные траты считаю до сих пор и даже компьютер пригодился.
Покупки.
Особо покупок не совершал. Коплю.
Куплено
Лук 164 г – 8,44
Морковь 260 г – 11,96
Всего получилось на 20,40, сдачу отправил в банк, теперь там 422,40.
Завтрак.
Пока пшено без изменений. Задумался о сливочном масле, но оно стоит конечно моё почтение (1 г = 1 р). Тем не менее хватит надолго и частично решится моя проблема с добором калорий. Не придётся пряники есть, наверное. Маргарин почему-то покупать не хочется, хоть он и в два раза дешевле.
Вот в таких размышлениях провёл сам с собой минут 30. Сил и энергии потрачено прилично, а результат нулевой. И так иногда целый день.
Получилось белков 10 г, жиров 3 г, углеводов 60 г, калорийность 308.
Стоимость завтрака 3 рубля.
Обед.
Собственно, я в магазин зачем ходил? Сделал поджарку из моркови и лука. Её вроде бы было много в сковородке, а потом, когда разделил на 7 порций, получилось по 25 грамм. Хоть ещё в магазин иди. Но вкус гречки, несомненно, улучшился.
Вместе с супом получилось белков 27 г, жиров 21 г, углеводов 73 г, калорийность 623.
Стоимость обеда 30,87 рубля.
Гречку, поджарку и мясо раскидал по контейнерам и отправил в холодильник.
поджарка и мясо на дне контейнера, функционально нет никакой разницы, но для красивых фотографий нужно в обратном порядке контейнеры собирать, готовку гречки сразу в сковородке пока не освоил
Ужин.
Всю купленную вчера печень зажарил на сковородке. Никаких дополнительных ингредиентов не добавлял. Да, это не особо красиво и вообще не кулинария, но я в данном случае печень использую как биологически активную добавку к пище. Буду раз в день отгружать в гречку по 40 г, может даже меньше, как пойдёт. В этот раз к гречке не успел и съел с яйцами.
Вместе с хлебом получилось.
Белков 35 г, жиров 38 г, углеводов 38, калорийность 649.
Стоимость ужина 51,62 рублей
Перекус в течение дня.
Из перекуса сегодня были чай, сахар и пряники.
Белков 3 г, жиров 1 г, углеводов 43 г, калорийность 274.
Стоимость такого перекуса 9,20 рублей.
Ну и среди прочего ещё капусты поставил кваситься. Как-то так получилось, что целый день что-то резал, чистил, готовил. Устал. И подумал ноут на кухню перенести, да и самому туда переехать, веселее будет.
Итоги дня следующие
Белков 76 г, жиров 63 г, углеводов 234 г, калорийность 1853.
Стоимость дня 94,69 рубля.
Ну и традиционно разбивка по витаминам и минералам, так как меня всё равно спрашивают, что за калькулятор, указываю источник https://health-diet.ru/ (не реклама)