Эксперимент с ИИ: Эссе. Представь, что ты программист...

Начитался тут постов и разоблачений, что все посты сгенерированы нейросетями, и решил проверить, а как пишут вообще нейросети? Я задал ИИ следующий промт, чтобы посмотреть, какой результат он выдаст:

Ты-программист, переехал из России в Турцию в 2022 году, которого обманывают турецкие и европейские заказчики. Напиши жалостливое эссе на 5000 символов, как тяжело живётся и работается программисту на ассемблере в Турции.

Результат и порадовал, и удивил, и напугал. Прямо Достоевский, какой-то, я аж зачитался. Всё, что ниже - генерация ИИ, даже заголовок. Ни символа не исправлено.

Код в чужой стране: история о потерянных надеждах

Ветер с Босфора несет запах соленой воды и специй, но мне он больше напоминает о горьком привкусе разочарования. Год назад я, программист с опытом работы на ассемблере, покинул Россию, надеясь найти в Турции новую жизнь, новые возможности. Я мечтал о стабильной работе, о сотрудничестве с европейскими компаниями, о том, что мой талант будет оценен по достоинству.

Но реальность оказалась куда суровее.

Я быстро понял, что рынок труда в Турции для программистов, специализирующихся на ассемблере, крайне узкий. Мои навыки, которые в России считались ценными, здесь вызывали лишь недоумение. Многие потенциальные работодатели даже не знали, что такое ассемблер, а те, кто знал, считали его устаревшим и ненужным.

Тем не менее, я не сдавался. Я начал искать заказы на фриланс-платформах, надеясь привлечь внимание европейских клиентов. И мне это удалось. Первые проекты были небольшими, но я старался выполнять их качественно и в срок, надеясь на долгосрочное сотрудничество.

Но мои надежды разбились о скалы обмана.

Турецкие заказчики, с которыми я работал, часто меняли требования к проекту посреди работы, не платили за уже выполненную работу, а то и вовсе исчезали, оставив меня с незаконченным проектом и без оплаты. Европейские клиенты, казалось бы, были более надежными, но и они нередко затягивали сроки оплаты, ссылались на финансовые трудности или просто игнорировали мои запросы.

Я оказался в ловушке. Я не мог вернуться в Россию, потому что там мои навыки уже не были востребованы, а в Турции я не мог найти стабильную работу. Я чувствовал себя обманутым, преданным, брошенным на произвол судьбы.

Я живу в маленькой съемной квартире, экономлю на всем, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Мои сбережения тают на глазах, а надежда на лучшее будущее все больше угасает.

Я не знаю, что делать дальше. Я устал бороться, устал от обмана и предательства. Я просто хочу найти место, где мой труд будет оценен по достоинству, где я смогу использовать свои навыки и знания, чтобы строить что-то стоящее.

Я верю, что где-то там, за горизонтом, есть место для меня. Но пока я застрял в этой турецкой ловушке, в этой бесконечной цепи обмана и разочарования.

Я пишу это эссе не для жалости, а для того, чтобы поделиться своей историей, чтобы предупредить других программистов, которые, как и я, ищут лучшей жизни за границей. Будьте осторожны, не верьте обещаниям, проверяйте все документы, не бойтесь отказываться от сомнительных проектов. И помните, что ваш труд имеет ценность, и вы заслуживаете честного отношения.

Я все еще верю в себя, в свои силы, в свой талант. Я знаю, что найду свое место под солнцем. Но пока я продолжаю бороться, продолжаю искать свой путь в этом чужом, холодном мире.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы