Комментарий для минусов (а я чую, набегут).
Ну что же. Как и ожидалось. Призывы, быть человечнее, провалились. Что здесь (Пикабу), что в телеге (там украинцев призывал к этому).
Те кому интересно - мне искренне обидно. Что два братских народа (двойные минуса лепите, не жалейте!), перегрызлись, из-за верхов.
В окончание хочу сказать следующее: когда-нибудь, СВО закончится. Вернётся всё к мирной жизни.
Как будут смотреть друг другу в глаза - я в душе не чаю. Но надеюсь, что когда-нибудь, люди перестанут, призывать к жестокости, радоваться жестокости, радоваться, тому что убили таких же простых солдат, по ту сторону конфликта... Но сие - на текущий момент истории, утопия.
Ну и снова повторю: будьте просто людьми, по любую сторону конфликта.
Для военнослужащих: я прекрасно осознаю, что у Вас "либо я убью, либо меня" - Вас судить не могу. Делаете что должны (как давали присягу).
Для мирного же населения... Вот как раз, не ликовать, что убили условного "Мыколу/Николая".
Всем добра.
Только прошу ещё раз прочесть.
Призываю мирное население, воздержаться.
Про военных - прекрасно понимаю. Это их работа (хотя скажу прямо. У меня под окнами, Первый мед имени Павлова. Если в СПБ живёте - можете заглянуть, на территорию, и погулять возле 9 и 10 корпусов).
Там если что, тяжёлые 300-сотые. Одним оторвало ноги, у других руки, некоторые более "лёгкие".
Общался ради интереса, дабы понимать.
Скажу так: в целом, они (а они явно пострадали!), не испытывают ненависти.
Они прекрасно понимают, что по ту сторону - такие же солдаты. Которых так же отправили/сами пошли. С таким же выбором: либо ты убьёшь, либо тебя.

Лига Политики
42.7K поста18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.