Теперь мне ваша позиция ясна. Спасибо. Не хочу вас в чем-то переубеждать, но просто хочу высказаться на эту тему, так что если нет желания читать, то не утруждайте себя, я скорее формулирую мысли для себя в процессе "говорения".
> это само по себе противоестественно
> Гомосексуальное поведение описано у более чем 450 видов животных
Объективности ради однополые отношения в животном мире штука двоякая, которая не может говорить однозначно "за" или "против". Но, в сущности, она и не обязана это делать. Однозначно можно лишь сказать, что она не противоестественна. Более того, если мы так стремимся жить "по природе", ну давайте будем последовательны: давайте заниматься собирательством и откажемся от сельского хозяйства. Ибо природа не задумывала такую фигню: мы сами, наше мышление, цивилизация, прогресс - это тоже баг, а не фича. Ну или давайте ограничимся полумерами - давайте запретим дпшников, они ведь тоже природная ошибка.
Только вот это ни хорошо, ни плохо - это просто есть, а все дискуссии на эту тему существуют лишь потому, что сами люди слишком зациклены на этой теме. Гомо-особей в природе не презирают, не убивают, не запрещают - словом, к ним не применяют каких-либо санкций. Вся проблема однополых людей истекает не из каких-то природных конфликтов и противоречий, а из надстройки человеческих суждений - из того ментального монумента, что человечество строит уже как с 10000 лет. И человечество за это время успело нагородить столько всего, что неизбежно масса взаимоисключающих идей приводит к конфликтам. Но существует ли этот конфликт в голой реальности, а не в головах?
Более того, видите ли в чем основная проблема этой ситуации: те кондовые геи, которых вы условно боитесь (те, которые проводят гей-парады и носят радужную одежду), выступают за некий справедливый мир, как они его видят. Где у них будет равенство возможностей, где геи смогут воспитывать детей и прочее. Однако, приводят эти желания к методам пропаганды не только в плане того, что геи - это норма, но и в том плане, что геи - это хорошо.
Вы также выступаете за некий справедливый мир, как вы его видите, но выступаете за это путем условного запрета геев, с условным посылом, что геи - это плохо.
Но увы, не их мир, ни ваш не будут справедливыми, поскольку оперируют некой этической позицией основанной ни на чем. И в этом смысле, к сожалению, ни вы, ни геи ничем друг от друга не отличаетесь - вы не хуже и не лучше их.
Для разрешения этого вопроса нужно снять саму повестку разделения по этому признаку, как не ставится он в природе, ровно как и по другим признакам: важно, чтобы не ставился сам вопрос белый ты или черный, мужчина ты или женщина, гей ты или натурал - ибо ровно также не ставится вопрос какой у вас цвет глаз. Поскольку в первую очередь мы все люди. Но, увы, общество от подобного уровня еще слишком далеко.