11

Экскурсии из Авсаллар. Сападере Каньон

Авсаллар — это турецкая Ибица для тех, кому за 30 и у кого есть ипотека.

Авсаллар знаменит своим пляжем Инжекум. В переводе это значит «мелкий песок», но на самом деле это значит: «Единственное место в Аланье, где ты не сломаешь ноги о скользкие плиты на входе в море». В Авсалларе ты заходишь в воду как человек, а не как краб-инвалид, пытающийся выжить в шторм.

Но давайте честно: отдых в отеле Авсаллара — это всегда психологическая дуэль с аниматорами.

— «Мистер, давай волейбол!»

— «Друг, я съел пять тарелок пахлавы, я сейчас могу только лежать и медленно превращаться в сахарный сироп. Мой максимум — это моргнуть левым глазом, если ты принесешь мне айран».

Но тут семья говорит: «А поехали в Каньон Сападере!» (вы назвали его Сарадере, но поверьте, после турецкого солнца буквы в голове путаются у всех).

Поездка в Сападере — это тест на выживание. Обычно туда везут на открытых джипах. Это такие машины, которые спроектированы специально для того, чтобы вы поняли: ваши прически — это временное явление. Водитель джипа включает турецкий техно-ремикс на «Катюшу» на полную громкость и начинает «Дрифт в горах».

И тут начинается «Водная битва». Это когда джипы обгоняют друг друга, и туристы поливают друг друга из бутылок. Вы — серьезный человек, бухгалтер из Самары или айтишник из Минска, но через пять минут вы с криком «За ВДВ!» обливаете из баклажки немецкую пенсионерку в соседней машине. Это очищение. Это катарсис.

Приезжаете вы в Каньон. Там красиво, спору нет. Горы, сосны, воздух такой чистый, что твой организм, привыкший к выхлопам мегаполиса, начинает паниковать. Но главная фишка Сападере — это водопады.

По секрету, чтобы увидеть водопады жена и купила поездку в Турцию😅

А на Сападере каньон мы забронировпли экскурсию заранее за 25$ на сайте

Вода там имеет температуру примерно минус триста градусов по Цельсию. Ну, ладно, +10. Но после +40 на улице это ощущается как жидкий азот. Там есть мостики, и в конце — купель. Возле купели всегда стоит очередь из людей, которые хотят сделать «красивое фото в прыжке».

Вы видели эти лица людей, которые только что вынырнули из ледяной воды Сападере? Это же маска ужаса! Глаза размером с блюдца, дыхание перехватило, а губы мгновенно становятся такого цвета, будто ты съел ведро ежевики. Но надо же улыбаться! В Инстаграме должно быть написано: «Единение с природой. Освежает!». А на деле ты думаешь: «Где мои ноги? Я их не чувствую! Кажется, они остались на дне!».

Потом вас ведут в Пещеру Гномов (Cüceler Mağarası). Почему гномов? Наверное, потому что после ледяной воды всё в твоем теле уменьшается до размеров гнома. В пещере темно, сыро и очень много сталактитов. Гид обязательно скажет: «Этому камню пять миллионов лет». И в каждой группе найдется человек, который потрогает его и скажет: «Хм, на ощупь как обычный бетон».

А потом — обед в горах. Форель на гриле. Она вкусная, особенно на природе кажется, что самое вкусное, что вы пробывали.

К вечеру вас, пыльных, мокрых, но абсолютно счастливых, привозят обратно в отель в Авсаллар. Вы заходите в лобби, смотрите на людей, которые весь день провели у бассейна, и чувствуете свое превосходство. Вы — покоритель каньонов! Вы — ветеран водных битв на джипах!

А потом вы идете на ужин, видите там ту же самую пахлаву, и понимаете: жизнь удалась.

Совет от меня: если поедете в Сападере, не берите с собой белую одежду. После джип-сафари она станет цвета «Турецкая пыль», который не берет ни один стиральный порошок в мире.

Приятного отдыха! Берегите коленки в каньоне и не пытайтесь перепить водителя чаем!

#mixturgo #sapaderekanyon

#mixturgo #sapaderekanyon

Лига путешественников

31.6K постов55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы