44

Экономим 979 рублей на щетке для робота-пылесоса

Серия Хобби руками

В моём случае речь о пылесосе Xiaomi Mijia Robot Vacuum Cleaner MOP LDS. Возможно, "лайфхак" подойдет и для других моделей со схожим устройством щетки.

Ничего выдающегося, конечно, здесь нет, но меня выбесила такая вот ситуация. На этом роботе пылесосе есть съемная щетка, и на этой щетке есть миниатюрный съемный элемент, выполняющий роли своего рода шарнира или подшипника. Так вот, я его терял дважды когда чистил щетку. Я живу на первом этаже, и у меня под окном заросли плюща, и вот когда вытряхивал эту щетку (не мешок - щетку, там три пылинки с неё летит под окно, а не головы людей) с неё дважды спадала эта миниатюрная фиговина. В первый раз я её нашел, а второй раз - уже нет (конечно, её нужно было снимать перед вытряхиванием, и обычно я так и делал, но иногда забывал).

Без этой штуки с установленной щеткой пылесос жутко ТАРАХТИТ, так как щетка свободно болтается в месте крепления, и пылесосит тоже заметно хуже. Во второй раз мне пришлось заказать взамен целую щетку (отдельно эту деталь я не нашел), а с этой щеткой еще в комплекте две запасные крутящиеся, которые и так были запасные в комплекте с пылесосом. Стоила эта щетка 979 рублей.

Но пока заказ доставлялся, я делал кое-какие работы по утеплению и работал с пеноплексом. Мне в голову пришла идея, что из пеноплекса можно попробовать вырезать такой элемент (кончено, можно много из чего его сделать, и даже на 3D принтере напечатать, но это если он есть).

Собственно, по фото я вырезал такую фиговину совершенно без особой точности, ведь пеноплекс довольно мягкий, и при установке щетки на место он там сам "умялся" как ему нужно.

Результат: пылесос работает так же тихо, как с родной фиговиной, пользуюсь им уже три месяца, и еще её не менял, а если что-то с ней произойдет - вырезать такую же - 1 минута дела, а экономии на 979 рублей, ведь заказ в итоге я отменил, так как необходимость в нём отпала.

Может быть кому-то пригодится, спасибо за внимание.

Лайфхак

2.2K пост24.4K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры