Я за Фореста. Хотя Шоушенк тоже неплох. Тарантино не формат для традиционного Оскара, он что-то типа модерна снимает. Не замечал в его самых известных фильмах традиционного развития сюжета и арки героев особо - просто набор особых авторских диалогов, забавных сцен и мяса
"Криминальное чтиво" - самый цитируемый фильм, оказавший наибольшее влияние на индустрию, тогда как "Форест Гамп" и "Побег из Шоушенка" просто хорошие фильмы.
я впервые вообще встретил этот приём - начинать фильм с конца и у меня просто взрыв мозга был)
Возможно, да. Тоже не очень понимал, почему он именно в топах рейтингов всех. Добротный, но не великий фильм, тот же "Пролетая над гнездом кукушки" куда сильнее.
Актёрская игра, сюжет, задумка, саундтрек, видеоряд.
Я вот не понимаю почему тарантино котируется. Кровькишкираспидорасило, и дебильные шутейки, и диалоги с претензией на что-то не тупорылое на полчаса. Почему, блин, его вообще кто-то смотрит?
А для меня Тарантино в 5ке топов. Последний его фильм вообще или один из 3х лучших или лучший в его карьере. И это на закате в возрасте снять лучший фильм. Я его ещё больше зауважал после этого. Не то что Камерон - Аватар 2 - говно за много денег.
Присоединяюсь. Такое же отношение у меня к "легендарному" Гаю Ричи.
Ну, криминальные боевички из года в год - и что? Неужто у всех такая любовь к этому поджанру? Разве что у Тарантино всё это с сильным налётом ковбойщины-вестерна.
"Остроумные" диалоги гопников в подобных фильмах, кстати, кажутся такими во многом благодаря хорошим русскоязычным озвучкам/переводам. В оригинале они звучат как и надо - один дебил разговаривает с другим дебилом на своём примитивном языке.
Значительное число американцев, между тем, считают Тарантино эдаким пародистом-сатиристом-копипастером, возможно даже и заслуженно. Чтобы эти кинушки так воспринимать, нужно там родиться, видимо.
Кто, Тарантино? Возможно.
Если вам нравится подобный жанр, ставьте его на свой пьедестал. Я считаю просмотры его опусов потерянным временем. Есть в америках кино и получше.
(Ох нам сейчас рейтинги обнулят. Нельзя такое говорить)
А я вот Облачный атлас вообще не понимаю, и Отель Гранд Будапешт.
Но что ж теперь. На вкус и цвет и Зелёный слоник шедевр.
Форест просто хорошее кино. Распаренное и многими принятое за шедевр. Сейчас оно заходит ностальгически, только и всего.
А чтобы рейтинг обнулить нужно другой переоценный фильм обругать, не скажу какой, но может догадаетесь)
Я думаю нашим переводом названия проспойлерили весь фильм, поэтому вы думаете что он посредственный, т.к развязка сразу известна.

Всё о кино
32.4K поста64.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.