-3

Эх, дороги

Вот был такой пост https://pikabu.ru/story/dorozhnyiy_natsproekt_oboydetsya_v_5...

И был там пункт о том что камер станет почти вдвое больше. Может знает кто, стало их уже больше, или всё в процессе? А главный вопрос вот какой, кто для Росавтодора проектирует эти самые системы фотовидеофикскации?

Дубликаты не найдены

0
Проектные институты, специализирующиеся на дорожном строительстве
0

Гражданин, слишком много лишних вопросов.

0
Ездил на выходных по трассе Новая Ладога - Вологда. По Вологодской области камеры стоят каждые 3-4 километра. И так около 300 километров. Но это вроде уже давно так.
Похожие посты
61

Поделитесь опытом. Реально оспорить штраф?

Пост без рейтинга.

Вчера накатал про ПДД и наши законы. В комментариях было много срача, ни кто же не пострадал? Или сегодня прилетела карма?


Прилетело на почту письмо счастья, штраф пока еще 250 руб. Стал разбираться и вспоминать.

Через сайт запросил гибдд.рф данные. Посмотрел фото нарушения и удивился.


Я вспомнил этот момент. Видел этого лихача. Еще подумал, что ему штраф прилетит, может нарушать не будет.

Проезжаю КАЖДЫЙ день это место 1-4 раза. Дорога до офиса всего 4 светофора. Нарушать смысла то нет. +- 1 минута погоды не сделает.


По фото даже видно:

1 фото: стоят четыре машины на красный сигнал светофора.

2 фото: моя машина уже пятая по счету.

По форме фар габаритных огней видны отличия моей машины и нарушителя. И в конце концов, оттенок фар другой!

Но увидит ли инспектор?

Реально это нарушение обжаловать? Как доказать, что я не нарушал?


Поделитесь пожалуйста опытом.

Поделитесь опытом. Реально оспорить штраф? Штрафы ГИБДД, ГИБДД, Камера фиксации, Несправедливость, Длиннопост, Без рейтинга
Поделитесь опытом. Реально оспорить штраф? Штрафы ГИБДД, ГИБДД, Камера фиксации, Несправедливость, Длиннопост, Без рейтинга

Постскриптум


Стал гуглить вопрос "Как оспорить штрафы ГИБДД с камер видеонаблюдения" электронно.

Везде совет: через официальный сайт ГИБДД (нужно открыть раздел «прием обращений» и заполнить форму)

Но вишенка на торте на странице проверки штрафа:

Поделитесь опытом. Реально оспорить штраф? Штрафы ГИБДД, ГИБДД, Камера фиксации, Несправедливость, Длиннопост, Без рейтинга

"Данное право может быть реализовано путем направления жалобы"

Ну хотя бы написали куда жалобу направлять.


Или все-таки распечатать, подписать, отсканировать и отправить электронно?


Прошу сильно не пинать. Мне 250 руб оплатить не приятно, но ни фига не смертельно, но я за справедливость.

Показать полностью 3
2572

Без вины виноватые или первая платная улица в Москве

Не так давно стал счастливым обладателем штрафа за нарушение правил дорожной разметки и решил написать пост-предупреждение пикабушникам. Однако, как это часто бывает уже кто-то в этом вашем интернете уже описал ситуацию, а лень-матушка вперед меня родилась, поэтому копипаста:

Без вины виноватые или первая платная улица в Москве Москва, Камера фиксации, Штрафы ГИБДД, Без рейтинга, Нарушение ПДД

Есть вещи, истинный масштаб которых понимаешь только тогда, когда прочувствуешь их на своей шкуре. Одна из таких вещей - это настоящий произвол системы оформления штрафов с дорожных камер, действующий в Москве. Фактически в этой системе НЕТ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, водитель виноват априори, лишь тем, что оказался в ненужном месте не в то время.


Не верите? Тогда перехожу к сути дела. Не так давно на съезде с ТТК на ул. Марины Расковой появилась камера, штрафующая тех, кто проезжает знак STOP без остановки. Вроде бы все ок, но сразу же на нее пошли жалобы, мол, водителей наказывают без вины. Я решил проверить эту камеру самостоятельно, благо недавно там ехал. Поскольку я прекрасно знал, что там есть камера, что она выписывает штрафы со страшной скоростью, я решил выполнить все максимально аккуратно, если не сказать гротескно, прямо как на экзамене в ГИБДД. В итоге я въехал на съезд, подъехал к стоп-линии, постоял у нее где-то ПЯТЬ СЕКУНД (т.е. отсчитывая 1001, 1002...) и после этого поехал. Поскольку в машине есть видеорегистратор, я знал, что в случае чего смогу доказать невиновность. Правда, запись сразу же не сохранил. А зря.


В течение недели я спокойно жил и уже начал думать, что камера действительно наказывает нарушителей. Но нет! Вчера мне на e-mail упало "письмо счастья", в котором говорилось, что я... нарушил!!! Более того, если посмотреть на фото, все выглядит действительно так, будто я - нарушитель. И все бы хорошо, только ЭТО НЕПРАВДА. Очень жаль, что не сохранилось видео. Но к сожалению, я правда не думал, что записи надо хранить не по неделе, а желательно - по месяцу. Ведь как выяснилось после консультации с Петр Шкуматов, людям такие штрафы приходят и через 10, и даже через 20 дней после нарушения! Естественно, ведь все сделано так, чтобы доказательств невиновности не осталось даже близко, и ты понес свои денежки в бюджет. Воистину, люди - новая нефть России!


Какие из этого выводы?


1. Ни при каких обстоятельства НЕ СЪЕЗЖАЙТЕ С ТТК НА УЛ. МАРИНЫ РАСКОВОЙ. Фактически это - первая платная улица в России, просто не все об этом знают.


2. Храните записи с видеорегистратора по месяцу. Иначе вы никак не докажете свою невиновность.


3. ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ.


Нельзя закрывать глаза на тот беспредел, который нам впаривают под видом урбанистики, современных систем контроля дорожной безопасности и прочих вещей, которые в наших условиях превращаются в чушь.


Если наказать невиновного важнее, чем не наказать виновного, то это уже не закон, а ДИКТАТУРА.

___

и от себя: Зная силу пикабу, может нам удастся и в этот раз изменить ситуацию

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: