275

«Эффективный» Ситилинк

UPD к посту есть вопросы: #comment_160761576

Плотно работаю с Ситилинком 4-5 лет, периодически (например, сейчас) имею даже платиновый статус. И раньше всегда советовал его знакомым... Теперь перестал...

Позишн намбер уан.

После нового года обратились ко мне знакомые с просьбой собрать игровой комп. Вопросов где заказывать комплектующие не возникало, тем более открылся Ситилинк-мини недалеко от моего дома. Заказ получился более ста тыр и был оформлен 11 января, привезти должны были 14 января.

14 января примерно в 16.00 звонит менеджер с извинениями и говорит, что нет мониторов, которые были в заказе.

- У вас же машины вроде утром формируются, почему только сейчас вы мне звоните? - спрашиваю я.

- У нас только что появилась информация. Кроме мониторов остальной заказ оформляем на завтра?

- Почему кроме мониторов все остальное нельзя было привезти сегодня? - в недоумении вопрошаю я.

- У нас только что появилась информация…

Ладно, проглотим... Завтра, так завтра. Сообщил заказчику, что срок немного сдвигается.

Мониторы подобрал другие с самовывозом из большого магазина, потому как понимал, что в пункт выдачи дольше везут.

Таким образом заказ разделился на два. Но оба заказа должны приехать 15-го, так что норм.

15-го числа в 18.30 ни один заказ не доставлен.

Звоню. Далее Я- я, М - менеджер (или мальчик).

М - заказ №ХХХ доставлен частично.

я - В смысле???? Его же вчера должны были доставить!!

м - извинения и 300 бонусов...

я - а почему я узнаю об этом, только когда сам вам звоню?

м - я не знаю...

я - заказ совсем не привезут?

м - я не знаю...

я - или привезут, но потом?

м - я не знаю...

я - ну для смеха давайте проверим второй заказ.

м - а его тоже не привезли.

я - и не привезут?

м - я не знаю...

Круто, чо... Внимание вопрос: зачем этот мальчик сидит на телефоне? Чтобы озвучить мне статус заказа, который я могу посмотреть сам на сайте?

Ок, идем забирать что привезли... Мне мой авторитет, в отличие от ситилинка, дорог, поэтому для сохранения сроков приходится выкручиваться. Что не привезли, забираем из наличия в магазинах... в котором практически все посетители ругаются на логистику...

Мониторы перезаказываю в другой магазин... Из первого заказа отпочковывается третий...

Работники наконец-то приоткрывают завесу тайны: оказывается, основной склад переезжает. Из-за этого неразбериха.

Внимание, вопрос: у них на сайте висело объявление о переезде главного московского магазина. А нельзя было добавить что-то вроде: "В связи с переездом основного склада позиции с Удаленного склада могут быть доставлены с задержкой." Все! Всем бы все было понятно! Хочешь быстро - выбирай, то что есть в магазине. Но им, видать, так поступить Заратустра не позволяет...

На следующее утро еду за мониторами к открытию.

Касса работает нормально, а вся выдача занята курьерами... На табло выдачи висит объявление, что табло заработает в 8.30, хотя уже одиннадцатый час...

Минут через двадцать работник выдачи снизошел до нас:

- У кого готовы заказы, подходите.

- А как узнать, что они готовы? - подойдя, спросил я.

- На табло номер заказа!

- Там написано 8.30.

- Если это ваш номер заказа... - с презрением начинает работник.

- Там. Написано. "табло заработает в 8.30"!

- А, извините...

А разруха начинается с мелочей....

И скотча на столе самостоятельной проверки нет… И вспоминается время, когда на этом же столе стоял комп с постоянно запущенным Нокия монитор тест, а теперь это платная услуга..

В итоге несложный заказ стоил мне кучи нервов и времени...

Ну да ладно, я человек отходчивый. Выкрутился вроде, ситилинку минус в карму... Проехали...

За январь проскочило еще пара-тройка заказов, вроде все норм, но...

Позишн намбер ту.

26-го января захотелось мне телевизор большой... На складе их 2 штуки, что вроде как на 2 штуки больше чем 0.

Заказ оформлен.

В понедельник в середине дня звонок от вежливой девушки:

- Роман, заказ выполнить не сможем, телевизоров на складе не оказалось.

Вот это поворот! Вроде же были, а вдруг не оказалось! Мистика, не иначе...

Мыши плакали, кололись…

Позишн намбер сри.

Телевизор то хочется…

Натыкаюсь на неплохую модель с нехилой такой скидкой для зарегистрированных. В наличии «много». Заказываю в субботу, привезти должны во вторник. Все, конечно догадались, но… Звонок в понедельник:

- Мы не смогли отгрузить ваш заказ.

Прям представил бедных сотрудников, которые пытались изо всех сил его отгрузить, но «не шмогли». Что ж их, корить теперь за это? Хоть старались, и то спасибо..

- Извините, 300 бонусов, переоформите заказ.

Переоформил, телевизоров в наличии 3. После того, как я оформил, осталось 2. Надежды мало. Доставка в среду.

Во вторник статус заказа обнулился. Пишу негодования в обратную связь.

«В связи с высоким спросом на некоторые виды товаров, они очень быстро реализуются. Когда товара остаётся мало или он в единственном экземпляре и его заказывают одновременно несколько Покупателей, система присваивает наличие товара тому заказу, который пришёл первый. Извините, 300 бонусов.»

Доставку переносят на четверг.

Я в раздумиях по поводу алгоритмов распределения товаров... Если по алфавиту, то ловить нечего, у меня фамилия на Ф…

Во среду статус заказа обнулился… Девушка из обратной связи ушла в подполье…

Доставку перенесли на пятницу…

Внимание, вопрос: ситилинк, вам на всех клиентов так же плевать, или только на тех, у кого платиновый статус?

Сказали бы прямо, username, вы нам не интересны как клиент, идите-ка вы в магазин на три буквы... В котором, кстати, такую же скидку делают на такую же модель. Зачем такие сложности?

Выводы?

К моему профилю в ситилинке привязано примерно 10 юрлиц, которые теперь там закупаться не будут…

Слышал от сотрудников, что ситилинк поглотил юлмарт, так зачем было брать от юлмарта самое плохое? Я из него и сбежал в свое время из-за такого же наплевательства…

Видно новая партия «эффективных сов» взялась за ситилинк. Жаль…

Никого ни к чему не призываю, все совпадения с реальными лицами и фактами случайны.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Ситилинк. Скидки и актуальные предложения для Ситилинка ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Ситилинк.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы