520

Эффективное взаимодействие с ИФНС

Возникла необходимость посетить налоговую. Они мне должны были сумму одну пересчитать и уменьшить, но по прошествии месяца, отведенного им для исполнения данной задачи, нихрена не сделали.

Приезжаю. Здание 3 этажа. Первый этаж - операционисты в окнах ,т.с. первая ступень взаимодействия с людом. На входе терминал, у терминала сотрудница в погонах, уточняющая у посетителей "по какому вопросу" и распечатывающая талон в любое из 30 окон.

Талон мне выдали, выждала очередь, в окне "я ничего не знаю / Вам не ко мне, а в другое окно". Ладно, думаю, бывает, госучреждение все же, снова талон - очередь - "я ничего не знаю / Вам не ко мне, а в другое окно". Так продолжалось 4 (!!!) окна, ноя была вежлива и сохраняла спокойствие.

На пятом окне у меня сдали нервы и я сразу после слов операционистки "я ничего не знаю / Вам не ко мне, а в другое окно" приступила к скандалу. Все как положено: горомко, с чувством, с толком, с расстановкой, с упоминанием анальных кар в их адрес, которые я им организую посредством жалоб через госуслуги.

Чудеса случаются. Сразу после этогомне дали телефон начальницы отдела, ответственного за пересчет моей суммы. Я ей набрала и через пару минут она спустилась с верхних этажей с документами и извинениями.

Вот почему у нас все в 99% случаев через скандал только решается ?Почему, если ведешь себя вежливо и учтиво все думают, что ты слабый лошара, и они могут смело положить на свои обязанности.☹️

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков