Эффективное Планирование: Мотивация.

Эффективное Планирование: Мотивация.

Честно сказать, у каждого, кто уже приступил к планированию есть свои причины, своя мотивация. По этому приведу в пример себя.

Год назад, я, ради интереса, тоже ставил цели. Из 17 целей я достиг лишь 7. Да, за это время часть целей стала неактуальной, часть переформулировались, но по большому счету результат был неудовлетворительный. Я просто прожил год, особо не стремясь чего то достичь, в следствии чего основные цели достигнуты не были.

Потом я задумался - каков же смысл в их постановке, если я над этим не работаю?!

Никакого. Мои цели были и остались мечтами. И меня это не устроило, по этой причине я решил всерьез заняться планированием. Сейчас идет 15 день, как я расписываю в своем блокноте ежедневные задачи, 7 дней из которых я выполняю абсолютно все поставленные задачи. Да, порой приходится нелегко, но согласитесь, если бы поставленную цель было легко достичь - не было бы необходимости всем этим заниматься. Если вам приходится нелегко - вспомните одно из высказываний, приведенных ниже:

1). Если ежедневно становиться чуточку лучше, чем вчера, то спустя год вы будете в 38 раз лучше, чем сегодня.
2). Люди делятся на два типа - те, кто мечтает об успехе и те, кто его добиваются.
3). Зона комфорта создана для слабых людей.
4). Ошибки и неудачи - нормальное явление. Еще никто не добивался успеха, не совершив ни одного промаха. Главное - выносить свой урок.
5). Не сравнивайте себя с другими людьми, сравнивайте только с собой. Каким вы были раньше, какой сейчас, и каким можете стать в будущем.
6). Хотите что-то сделать - делайте сегодня. Завтра - миф, его не существует.
7). Вместо того, чтобы заняться делом, ты все еще сидишь и читаешь. Мне кажется ты безнадежен.

На этом все. Успехов всем и помните - нет недостижимых целей, есть лишь запас отговорок. Я верю, что у вас все получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы