347

Яжемать и яжебабушка в самолете

На волне постов про самолетных хамов, вспомнил свою историю из прошлого года. Летели с женой из Черногории, выбрать места заранее нельзя, регистрация только на месте. Приехали за три часа. В самолете поняли, что нам достались первые места в экономклассе, у которых впереди перегородка и есть место для ног. О, вот это воля случая! А т.к. мы оба высокие - это вообще подарок судьбы. Мысленно поблагодарили мужика на регистрации и сели, салон еще заполнялся людьми. И вот тут началась свистопляска.

Сначала одна с дитем затормозила около нас - "Вы без детей? Давайте меняться!" С чего бы это, удивились мы? "Тут есть крепление для люльки, я с ребенком", - безапелляционно уточнила мамаша и встала в проходе в ожидании. Надо уточнить, что наши места были B и С. А люлька крепится между А и В, и в целом к нам отношения не имеет особого. Место А еще пустовало. Мы вежливо отказались от ее предложения, она фыркнула, но ушла. Тут подтянулся мужик сзади: "А это категоричная позиция? А то там люлька, у нас вот ребенок тут". Мы еще не кипели, но пар из носика уже начал струиться. "Категоричная", рявкнул я. Надо отдаться должное мужику, он быстро согласился, только повторив жене, что да, категоричная. Потом женщина с двумя детьми, расположившаяся от нас через проход, т.е. на таких ж местах, подключилась к ситуации: "Ну вы же без детей, а с нами ещекто-то летит, чего бы вам не поменяться?" К слову ее дети уже оборвут не только люльку, но и багажную полку, если их туда положить. Тут уже кипение стало нарастать, я напомнил, что место А еще не занято и, возможно, у него есть хозяин.

И вот оно! Хозяйки! Девушка с ребенком лет 27 и ее мать! Где-то еще был ее отец, но мы его не видели, потому что за все время скандала он ни разу не появился. Сходу яжемать и яжебабушка предложили меняться, потому что "ребенок не сможет лететь только с матерью, ему нужна бабушка! Давайте меняться, у нас с мужем места в хвосте!". Наше охреневание превысило все допустимые нормы. Вообще, мы люди вежливые и не конфликтные, но тут уже терпение вычерпали ковшом и стучали по черепу в поисках добавки. Бабушка не унималась, начала давить, мать с ребенком стали предъявлять, что мы такие, потому что своих детей нет, иначе бы понимали, как ей трудненько и все в таком роде. На вопрос - почему бы не прийти было пораньше и не попросить места рядом, нам сказали, что пораньше они не могли, а когда приехали, тут оставалось только одно. Ну что ж... Мы продолжали держать оборону. Мать матери стала всем вокруг рассказывать, какие попались упыри, как дитятко будет лететь без нее и плакать. В итоге, не встретив решения ситуации он пошла звать стюардессу с просьбой пересадить нас. У стюардессы сгонять пассажиров со своего места права нет (ну может есть, не знаю, но как потом всех опознать?)), нас она вежливо спросила, не хотим ли мы войти в положение и поменяться? Не хотим. Она сказала, что ничего больше не может сделать и ретировалась. Мать начала звонить мужу в Москву и рассказывать, какие ей попались ужасные попутчики, за три месяца в Черногории так все хорошо было, а тут вот в Россию лететь и ойбеда! Ну ничего, скоро опять на три месяца вернутся в цивилизацию, - это она уже ребенку говорила. Не знаю, что ей там сказал муж, но нам ничего не передали, даже трубку не дали поговорить, а я уже ждал. Яжебабушка в это время уже ушла, но потом вернулась и пошла просить... стюарта поменять нас. Яжемать в это время стенала и причитала, что ей даже пописать не выйти, куда ж ребенка деть. Стюарт меняться даже не предложил, сказал матери, что сам тоже отец и ребенка подержит, пока она ходит. Бабушка пыхнула огнем во все и всех и стала запихивать огромный рюкзак дочери на багажную полку, попутно рассказывая всем, что даже места им там нет (из наших вещей там лежал только один небольшой рюкзак). Потом нам рассказывали, что будет некомфортно в окружении детей, на что мы молча достали наушники.

В итоге поездка прошла вполне себе нормально. Ребенок всю дорогу спал в люльке, проснулся только под конец, поиграл, совершенно спокойный и дружелюбный малый. Но тут же прилетела бабушка и активно с дочерью стали меняться местами, перелезая туда-сюда, чтобы бабушка тоже могла поиграть с ребенком, успокоить и так не волновавшееся дитя.

Так что, для вашего же блага, говорите всем, что вы купили эти места, даже если случай был на вашей стороне. С другой стороны, много летая за границу, такое "яжемать, идите в хвост", встречается чаще всего там, где много соотечественников, к сожалению. И особенно, когда дело касается отдыха. Когда летаешь не из России в Россию - в салоне часто бывает много детей, но их присутствие никак не ощущается - родители пытаются их занять и если видят, что их дети доставляют кому-то беспокойство, извиняются и утихомиривают чад. Это не камень в огород страны, а какого-то повального менталитета отдельных личностей, среди которых королей и королев больше, чем где либо. Хотя, можем, нам просто так везло.

Всем хороших попутчиков и легких перелетов!

9
Автор поста оценил этот комментарий
Повезло, что ребенок не плакал, как это у них часто бывает при наборе высоты. А вообще дети это проблемы родителей и как их размещать тоже.
раскрыть ветку (1)
18

Да пацан вообще отличный, половину пути спал, половину играл и смеялся. Бабушка наговаривала, что он плакса и без нее никуда)

показать ответы
10

Мне кажется, что это зависит от конкретных родителей и их детей. У меня много друзей и знакомых, которые берут с собой маленьких детей (вплоть до года) в поездки и при этом нет никакого дискомфорта. Дети могут разве что своей чрезмерной любознательностью утомить, но в основном стараются не мешать взрослым, так как хорошо воспитаны.

раскрыть ветку (1)
12

Ну вот да. У меня тоже достаточно друзей уже остепенились и обзавелись потомством, но большинство совершенно адекватно воспринимают реальность и понимают, что их ребенок - только их счастье. Они умеют его занять, отвлечь, развлечь. Не рассказывают про каждый его пук и не шлют тоннами фотографии, как он ест/спит/играет. И когда куда-то едут, то в первую очередь пытаются не навредить другим людям. И как-то помощь им сама приходит откуда не ждут, и народ вокруг приятный и вежливый и к детям благодушный. Вероятно, потому что им не тыкают в лицо дитем и не орут "разойдись!".

показать ответы

Действительно, нахуя входить в положение и уступать людям, проще одеть наушники. Мать в туалет когда ходила вынуждена была ребенка с собой таскать? Есть правила по которым место твое, и тебя не могу пересадить, а есть нормы морали по которым принято уступать пассажирам с детьми (даже в метро написано на стекле). Вообще удивляет что ТСа просила уступить целая группа людей, в т.ч. стюардесса, но долбоебы все вокруг а не ТС.

раскрыть ветку (1)
19
Надо было войти в положение сразу всех! Всех их туда набить штабелями. Для случаев матерей с детьми есть помощь стюардесс. Я уступаю места и вхожу в положение - не проблема, но не когда на меня начинают давить морально прессинговать, каждый просто поменяться только для себя. И не путайте метро с самолётом.

Во первых спасибо

Во вторых я не говорю что кто то чем то обязан, каждый сам для себя решает уступать или нет, мораль штука добровольная. Просто не нужно потом удивляться что вокруг живут одни уебки и каждый думает только о себе.

раскрыть ветку (1)
10
А я вообще моралист по жизни, и места всем уступаю, и щеночков спасаю, но когда действительно ситуация, а не просто "мы хотим тут сидеть". Половине предложивших поменяться с детьми было пофиг на наличие люльки, просто места лучше и всю остальную семью на них протащить надо. Им плевать на мой комфорт, мне на их, в чем проблема? Меня не просили вежливо, меня пытались поставить перед фактом, говоря, что у нас ребёнок, у вас нет и не будет, подите в зад.
Я думаю, что не правы сотрудники авиакомпании, которые не дают возможность заранее выбрать эти места при интернет регистрации мамам с детьми, а потом их отдают в первую очередь бездетным пассажирам на рейсе, где точно будут дети( а это любые рейсы летом на море).
раскрыть ветку (1)
7

Почти везде (на отечественных авиалиниях, во всяком случае) эти места платные и зачастую не доступны при он-лайн регистрации. Они могут остаться пустыми и тогда туда стюардессы сажают по собственному усмотрению. На заграничных авиалиниях по-разному бывает. Тут, например, компьютер распределял, просто по очереди, где-то на усмотрение регистратора, где-то тоже платные. Но зачастую мамы с детьми не хотят выкупать эти места, а просто надеются поменяться или занять. Когда они остаются пустые - да, но видел, как пытались согнать женщину, выкупившую место впереди.

показать ответы

Я вот одного не понимаю. Вот нахуй ездить отдыхать с малыми? Ну они же из этой поездки вообще нихуя не усвоят. Ну ебана? Ну зачем? Зачем эти уебища ходят с детьми в кафе и прочие заведения? Чтобы и самим не отдохнуть нормально и другим не дать?

раскрыть ветку (1)
7
Ну тут с ребёнком могли просто лететь за хорошим климатом, здоровье подтянуть, море и все такое.
показать ответы
24

Как я обожаю таких на место ставить. Притом это делается без каких либо грубостей и с минимумом слов.

- Уступите место

- Нет

- У меняжирибенок

- Мне плевать.

Как же их седалища накаляются от осознания того факта что мир им ничего не должен.

Наааааааааааайс

раскрыть ветку (1)
7

Вот при чем да, скандал с их стороны разгорался на совершенно пустом диалоговом месте: мы не хамили, не посылали их, просто вежливо каждый раз отказывались, в разговор не лезли, кроме вопроса о том, почему бы не попросить места на регистрации.

показать ответы
2
Помимо доверия есть еще финансовая сторона вопроса(по поводу нянек). Что касается баров и кафе тут спорить нет смысла, ребенку не место в подобных заведениях. Речь идет о самолете и перелете к морю. К тому же в 2-3 года при должном воспитании он не будет причинять дискомфорт окружающим.
раскрыть ветку (1)
5
Как-то раз моему соседу в спинку кресла так дитё ногами шарашило, что стюардессы прибегали на звук, а мать в это время прикидывалась спящей, потом открыла глаза, сказала, что раз она не слышала, значит это не проблема.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги