А мне тут пиццу Яндекс еда доставила) Курьер привезла коробку, поставленную наискосок в сумку и сказала что-то вроде "а по-другому у меня не влезало“ :D
У вас курьеров с пиццей не перехватывали? Знаю историю.когда курьера с пиццей так тормознули, пиццу оплатили, курьер отбыл по остальным заказам, а в итоге оказалось клиент так пиццу и не получил.
У вас какие-то долбоёбы необучаемые, постоянно говорят, как пиццу носить, а если много косячить, по идее, могут и забанить
Так и носить. У нас либо на руль вешают и едут, либо на одной лямке сумку на себя надевают и едут
У Яндекса и Деливери сумки плохо рподуманы. Расчет, что когда надо нести пиццу, надо сумки не на плечах нести, а в одной руке. Что вообще не удобно для мото/вело курьеров. Да и пешему тяжелее нести. Я не понимаю почему они не сделают сумки как у Глово, просто можно змейки растегнуть и сумка расскладывается, до размера когда пицца спокойно помещается, а сумку можно и дальше на плечах нести.
Позвонил в еду, отправил в чат фото, они сказали, что так быть не должно. Попросил вернуть деньги, вернули и дали какой-то промо-код. Но это был мой первый и последний опыт пользования данным сервисом.
А то я так понимаю тут в порядке вещей, сначала пожаловаться, что еда хрючево и вернуть за неё деньги/получить аналогичную бесплатно, а потом взять и съесть это. Бесплатно же! Самим не противно от себя, интересно.
Да там изначально вообще тупая история. Я повелся на промо-код некий, скачал приложение Яндекс еды, выбрал просто пиццку какую-то и заказал. А потом просмотрел условия акции ещё раз и понял, что она мне не подходит. Стало жалко деняк. Я позвонил в Яндекс. От момента заказа прошло минуты три. Прошу отменить. Девушка звонит в ресторан и отвечает, что это сделать невозможно, ибо пицца уже в печи. Я говорю, что времени маловато прошло. Поддержка говорит, что возможно они замороженную пиццу достали и сунули в печь. Тут я вообще приуныл)) Говорю, что хочу свежеприготовленную пиццу. Поддержка тушуется. Настаиваю на отмене заказа. В трубке появляется просто тишина минут на пять, потом короткие гудки. И всё.
Я капец какой расстроенный) Жду эту пиццу. Приезжает курьер (-ка) на тачке. Выхожу на улицу (частный дом). Сумка стоит на земле. Вертикально. Курьерица открывает саквояж свой и я вижу пиццу, лежащую наискосок. Как-то так: | \ |. Возмущаюсь этим фактом. Она говорит: А КАК Я ЕЩЁ ДОЛЖНА ЕЕ ПОЛОЖИТЬ? ПАДРУГОМУ НИВЛАЗИЛА!
Отвечаю, что нужно перевернуть сумку горизонтально для доставки пиццы. Открываю коробку и показываю ей месиво. Сокрушаюсь (но в душе, вроде и доволен, ибо хотел отменить заказ). Фоткаю, звоню в поддержку, плакаю, прошу вернуть деньги. Курьер, кстати, пока я объяснял ситуацию поддержке по громкой связи, влезала в разговор и сообщала, что она везла ее нормально, горизонтально, и вынесла мне просто так коряво... Хотя, мне другое говорила, да и выглядело это всё именно так, как казалось. Оставляю пиццу курьеру и ухожу. Она еще минут 10 под окном стояла с этой пиццей. В итоге... Хз. Я платил через Гуглпей, у меня деньги даже не были списаны в приложении Сбера. Почему-то. Соответственно и возврата не было.
После этого я просто снёс приложение Яндекса. И продолжил заказывать в оранжевой пиццерии с птицкой))
Да я работал однажды курьером в Яндексе в Мск. Там на инструктаже объясняется, что при доставке пиццы необходимо размещать ее в повернутой горизонтально сумке. Что и так должно быть понятно)) И я помню КАК ненавидел доставлять пиццу. Когда ты спешишь, а у тебя несколько пицц в сумке, которую ты не можешь на плечи надеть и тащишь в вытянутой руке. Естественно, в сервисе это упоминается, да и сумки сделаны именно таким образом специально. Но некоторые курьеры, судя по всему, это пиздец.
А обычно с доставками нет проблем, очень довольна и курьерами, и сервисом. Но иногда случаются странные истории.
Будучи студентом, подрабатывал в доставке, и один раз тоже шел к клиенту из мака, а он заказал там бургеры и колу в стаканчике, и перед подъездом подскользнулся, и вуаля, весь стаканчик, вернее его содержимое в сумке... Рассказал клиенту как есть, вроде понял, это я к чему, курьеры, которые оставляют вот так, как в истории или на фото- полнейшие дегенераты, но иногда реально бывает, что заказ пришел 'не в форме' из-за внешних факторов