Является ли фотография искусством?

Всем привет) Давайте разберемся с этим вопросом, а потом проголосуем за/против. Если ЗА перевесят хейты, то я продолжу тему с размещением и последующим разбором фоток.

Что вообще такое искусство, культура? Это то, что создано человеком. Ну вот человек создал лопату - это искусство? А вот человек копает лопатой. Это искусство? Это тоже часть культуры, но мы о другом) О том, что не намажешь на хлеб. Животные тоже пользуются инструментом, создают гнезда, создают условия, при которых могут чем-то что-то разбить или отковырять, чтобы..поесть) Искусство - это нечто излишнее, одно из базовых отличий от животных.

В чем смысл искусства? Искусство занято тысячелетиями одними и теми же вопросами - о смысле жизни, что есть человек, бог или боги, бытие, что есть наука, что есть вопрос, откуда берутся вопросы, ведь у животных их нет?

Давайте вернемся к фотографии. Вот фотка куклы с взглядом рыбы, выброшенной на циклораму в студии, она является искусством? А фото семьи у каминчика? В них нет смысла, морали, это просто техническое ремесло, обслуживающее память людей, развлекающие их ностальгические эмоции, воспоминания о той девушке, которую благодаря фотику я сумел хотя бы немного подраздеть, заманить куда-то и поглазеть. Или о дурацком НГ, на котором и подрались, и переблевались, и кому-то вилкой в глаз угодили. JebbaHutt kot.vol.voronSobakalist.ру

Я закину серию фотографий, которые объединены сюжетом и идеей, а вы попробуете рассказать в чем их смысл, есть ли он вообще.
На съемку брал фотик у знакомого, повёрнутого на европейских фотиках, пришлось с ним идти, потому что техника дорогая очень, трясся как бы у меня гопники его не отжали или не побежал с ним в ближайший ломбард)
Кто угадает - это лейка или хасселблад, - тому приз и овации. Думаю, у кого намётан взгляд, смогут отличить.

Не забываем в начале любого коммента написать - ЗА продолжение постов о фотографии или ПРОТИВ. Подсчет будет в конце недели.

Фото Мир

10.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Любое нарочитое (искусственное) творение, что провоцирует в наблюдателе процесс осмысления действительности - искусство. Сама же фиксация и отношение к продукту творчества, зависит от установления связи между наблюдателем и наблюдаемым. "Художник" же является посредником между ними и его значение может подниматься от простого агента ("приводить в движение") до Творца, практически сакрального значения этого термина.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы