Увы, не смогу изготовить такую серебряную часть (если только купить похожие и инкрустировать янтарь в новые две серьги, вроде того: https://www.livemaster.ru/item/29098191-ukrasheniya-sergi-ss... -вот на таких сточить рисунок). Кроме того, у Вас в серьгах янтарь с "лузгой" - это температурно-обработанный камень. В общем дешевле всего поискать похожую модель у Калининградских мастеров, как-то так.
В большинстве случаев, так и есть, и 90% отвратительноо качества, приходится отбирать, и покупать самую дорогую. Иначе царапается либо плохо спаяны и тп. (Добавьте к ключевым словам "магазин в Москве")
Не пытайтесь приписать мне те качества личности, которых в вас с избытком. В целом, считаю дальнейший разговор нецелесообразным.
У каждого свой путь и хорошо, что нам с вами не по пути
Мы не едем никуда, успокойтесь, просто в отличии от вас, я проверял большинство доступных можжевельников))) есть просто не дерево а духи, другого оттенка, но фото не передаст.
Я опущу, с вашего позволения, моменты про избранные части янтаря и про можжевельник горный (если что, он и в Подмосковье растет и сохнет тоже сам, но тут уж действительно вопрос вкуса), да и вкус - дело специфическое, его не обсудишь.
Но вопрос цены - можно. Я вам просто ответила как человек из Москвы, который любит интересные серьги авторские и ручной работы, а посему - немножко бывает на всяких выставках, смотрит интернет и тд. На мой взгляд - дорого. Да, у меня есть в коллекции сережек и серьги из драгметаллов, и обычные, и деревянные, и с камнями, и из кожи, и из перьев, и из ниток, всякие разные.
И в Калининграде я была, и янтарь сама собирала на побережье, и в горах бывала. И украшений в Калининграде пересмотрела кучу, меня вообще ничего не зацепило.
Кстати, если вы любите с деревом работать - посмотрите на граб, его, конечно, сложно обрабатывать, но какой же невероятной красоты структура этого дерева… даже карагач блекнет рядом в сравнении с ним. Вдруг и вам понравится
Это разное качество дерева, подмосковный можжевельник, и собраный уже сухим в горах. Вы некомпетентны в этом в опросе, попробуйте поработать с ним. В горах дерево растёт почти без почвы, в жарких условиях, на доли миллиметра в год, долгая естественная сушка тоже вносят свой вклад. Такие породы несравнятся с нашими, московскими. А про янтарь это просто смешно, вы купите киллограмчик нужной фракции сначала, а потом прикиньте стоимость, что делать с обрезками, природной формой, в общем ха ха ха, инфантильные суждения))) В ответ посмотрите пост "скальный дуб", ни какой граб рядом не лежал, это дерево лет 20-30 просто лежало в горах, красота неимоверная.
да не сказал бы что дорого, учитывая что дерево собрано вручную в горах Кавказа, а янтарь Калининградский, в общем, вот ссылка на них:
Дорого/не дорого очень относительное понятие. За обычный янтарь, можжевельник и обычную фурнитуру (не из драг металла). И, судя по всему размер там тоже очень и очень скромный выходит. В общем для многих это будет «очень дорого». Ну, в соотношении с тем, что хочешь/ожидаешь увидеть за такие деньги. Прям негуманно совсем
Это не обычный янтарь, а избранные части распиленного полудрагоценного камня, лучшая часть, можжевельник тоже не обычный, он собран уже сухим, без вреда природе в горах. Фурнитура тоже не особенно то обычная, а лучшая фактически, золотое покрытие делает ее гипоаллергенной, а недрагоценный сплав позволяет делать прочные и замысловатые формы вроде этой (фурнитура, кстати, стоит на уровне серебряной). Ну а также уникальный дизайн изделий, неповторимый авторский стиль, это вовсе оценить в несколько тысяч невозможно. Так что очень гуманно, эти изделия стоят дороже, и нынешний ценник это по сути дисконт. Ну и еще тут вопросы вкуса - Вы были в Калининграде? Видели что производится? Так что отнюдь)))
Привет, недавно начал делать всякие штуки из дерева, как можно с тобой пообщаться на тему материалов, обработки и прочих производственных штук?

Рукодельники
61.9K постов60.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.