226

Янтарные архивы №44

Янтарные архивы №44

Сегодня заслуженное место в архивах получают легчайшие серьги из янтаря и можжевельника. Без лишних слов.

Рукодельники

61.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько стоит сие чудо?

раскрыть ветку (9)
0

да не сказал бы что дорого, учитывая что дерево собрано вручную в горах Кавказа, а янтарь Калининградский, в общем, вот ссылка на них:

https://vk.com/kaolinstudio?w=wall-70957558_1378/all

раскрыть ветку (8)
0

А металл какой?

раскрыть ветку (1)

...позолоченный "ювелирный сплав", хорошие швензы и прочные и гипоалергенные

0

Дорого/не дорого очень относительное понятие. За обычный янтарь, можжевельник и обычную фурнитуру (не из драг металла). И, судя по всему размер там тоже очень и очень скромный выходит. В общем для многих это будет «очень дорого». Ну, в соотношении с тем, что хочешь/ожидаешь увидеть за такие деньги. Прям негуманно совсем

раскрыть ветку (5)

Это не обычный янтарь, а избранные части распиленного полудрагоценного камня, лучшая часть, можжевельник тоже не обычный, он собран уже сухим, без вреда природе в горах. Фурнитура тоже не особенно то обычная, а лучшая фактически, золотое покрытие делает ее гипоаллергенной, а недрагоценный сплав позволяет делать прочные и замысловатые формы вроде этой (фурнитура, кстати, стоит на уровне серебряной). Ну а также уникальный дизайн изделий, неповторимый авторский стиль, это вовсе оценить в несколько тысяч невозможно. Так что очень гуманно, эти изделия стоят дороже, и нынешний ценник это по сути дисконт. Ну и еще тут вопросы вкуса - Вы были в Калининграде? Видели что производится? Так что отнюдь)))

раскрыть ветку (4)
0

Я опущу, с вашего позволения, моменты про избранные части янтаря и про можжевельник горный (если что, он и в Подмосковье растет и сохнет тоже сам, но тут уж действительно вопрос вкуса), да и вкус - дело специфическое,  его не обсудишь.

Но вопрос цены - можно. Я вам просто ответила как человек из Москвы, который любит интересные серьги авторские и ручной работы, а посему - немножко бывает на всяких выставках, смотрит интернет и тд. На мой взгляд - дорого. Да, у меня есть в коллекции сережек и серьги из драгметаллов, и обычные, и деревянные, и с камнями, и из кожи, и из перьев, и из ниток, всякие разные.

И в Калининграде я была, и янтарь сама собирала на побережье, и в горах бывала. И украшений в Калининграде пересмотрела кучу, меня вообще ничего не зацепило.

Кстати, если вы любите с деревом работать - посмотрите на граб, его, конечно, сложно обрабатывать, но какой же невероятной красоты структура этого дерева… даже карагач блекнет рядом в сравнении с ним. Вдруг и вам понравится

раскрыть ветку (3)
0

Это разное качество дерева, подмосковный можжевельник, и собраный уже сухим в горах. Вы некомпетентны в этом в опросе, попробуйте поработать с ним. В горах дерево растёт почти без почвы, в жарких условиях, на доли миллиметра в год, долгая естественная сушка тоже вносят свой вклад. Такие породы несравнятся с нашими, московскими. А про янтарь это просто смешно, вы купите  киллограмчик нужной фракции сначала, а потом прикиньте стоимость, что делать с обрезками, природной формой, в общем ха ха ха, инфантильные суждения))) В ответ посмотрите пост "скальный дуб", ни какой граб рядом не лежал, это дерево лет 20-30 просто лежало в горах, красота неимоверная.

раскрыть ветку (2)
0

Не пытайтесь приписать мне те качества личности, которых в вас с избытком. В целом, считаю дальнейший разговор нецелесообразным.

У каждого свой путь и хорошо, что нам с вами не по пути

раскрыть ветку (1)
0

Мы не едем никуда, успокойтесь, просто в отличии от вас, я проверял большинство доступных можжевельников))) есть просто не дерево а духи, другого оттенка, но фото не передаст.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы