1019

Яндек.услуги совсем офигели!1

Зашёл я тут по рекламе на сайт Яндекс услуг. А через пару минут мне звонят и говорят. Вы заходили к нам на сайт, мы решили вам позвонить. Я спрашиваю, а где вы мой номер увидели? Я его не оставлял, форм не заполнял и галочек на обработку данных не ставил. Девочка мне отвечает, ваш номер привязан к яндекс.браузеру. вот мы мол и видим и обзваниваем. Но самое интересное, что у меня Яндекс браузер не стоит. То есть мало того не законноый обзвон, так и похищение данных. Теперь что если я зайду на любой сайт, мне будут обзвон делать? Яндекс ты куда катишься? Номер с которого звонили. +74956600067 ладно это были бы, спамеры но Яндекс такая компания. Хотел часть записи звонка прикрепить, но пикабу не дал. Вот мне интересно, что на это Яндекс скажет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Конь Мясоед
Автор поста оценил этот комментарий

Я единственный в жизни раз столкнулся с одной, до сих пор, не понятной для меня фишкой. Дело было несколько лет назад, поэтому, что за сайт, я не вспомню. Даже не помню какой был товар. Но сиысл был вот в чём... Я зашёл на некий сайт, положил товар в корзину на этом сайте. Важно - я не авторизовывался на сайте, и заходил туда первый раз (кстати с рабочего компа), у меня не стояло никаких приблуд в браузере, которые могли бы отслеживать товары. Но, спустя сутки, уже сидя с домашнего компа, мне приходит бот-сообщение в ВК - Дмитрий, вы положили товар в корзину на нашем сайте. Не забудьте купить!

Сказать, что я был в шоке, это не сказать ничего! Этож надо было как-то сделать персонализированную связку между пользователем на сайте и аккаунтом в ВК! Каким образом они вытащили куки из браузера, если они это сделали конечно так... Это было один единственный раз. Больше я с таким уровнем "слежки" от сайтов не сталкивался.

Помнится, попробовал ещё раз оставить товар в корзине этого сайта, через несколько дней, никакой реакции в дальнейшем не последовало.

раскрыть ветку (2)
1
Я с этим сталкивался. Там ставиться спец кнопка при нажатии на нее вы, как бы добавляете в корзину товар, но по факту нажали на эту не заметную кнопку, которая предоставляет разрешения к вашему профилю в ВК. Но такое не любили поисковые системы и понижали в поиске такие сайты. Однако яндекс.услуги используют +/- примерно такую же систему, судя по их официальному ответу.
раскрыть ветку (1)
0
Конь Мясоед

Офигеть О_о Ну это палевно и незаконно... Поэтому не зря, не зря понижали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы