1767

Яндекс.Угроза

Яндекс.Угроза
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в жадности Яндекса. Дело в чистке БД. Им нет смысла держать счета которыми никто не пользуется. А если на таких счетах есть деньги, то закрыть их не выйдет. Вот и будут удерживать комиссию пока деньги не закончатся, а потом закроют.
раскрыть ветку (45)
173
В этих бд гораздо меньше информации чем в почтовом ящике, которые бесплатны. Я не думаю что одна строка в субд стоит аж 270 рублей в месяц.
раскрыть ветку (15)
108
Но ведь профит то огромный выйдет.
раскрыть ветку (10)
134
У меня счёт, от которого забыл пароль, на 367 рублей. Писал в саппорт - нужно нотариально заверенное заявление на сброс пароля с копией паспорта посылать в Москву или в офис который за 300 км. Знаете, пошли-ка они нах*й.
раскрыть ветку (9)
167
Да отстрели ты им бубенчики! Ты же снайпер! Да еще на крыше!
26
А как вы хотели - просто так восстанавливать пароли? А если у вас бы там был 1.000.000, вас бы тоже напрягла эта процедура? Такого рода защита во всех платежных системах и банках.
раскрыть ветку (5)
8
Там такую сумму не хранят, не может быть технически, она не эффективна, а если взломали так потом вообще ничего не сделать.
раскрыть ветку (2)
10
Хранят. Она весит в очереди на пополнение. Если взломали-подаешь заявление на восстановление доступа и все. Много в вас желчи, батенька.
если паспорт привязан - сделать
0
На вебманях както востанавливал пароль, стандартная система
А знаете что будет дальше? Яндекс будет по приколу "блокировать" счета. Ну там что-нибудь с формулировкой "мы обнаружили подозрительную активность" или "Вам поступили средства от сомнительных источников". Сколько абонентов поедут в офис восстанавливать свои 300-500-1000 рублей?
8
Та же фигня, только сумма меньше. Пусть порадуются, sуки.
2
Что? Ты обрек эти 367 рублей на погибель!!!
Иллюстрация к комментарию
17
Это не просто строчка, она несет в себе еще несет финансовую и юридическую составляющие/обяхательсва. Больше затрат, чем на но-нейм емейл. За такой базой как раз и стоит следить.
раскрыть ветку (2)
10
финансовая и юридическая составляющие не удаляются и так и так, даже если в счёте осталось 0 копеек.
раскрыть ветку (1)
0
Но бухгалтерии за нулевым счетом проще следить
Всё просто.. почтовый ящик бесплатен, потому что вы видите в нем рекламу.. они зарабатывают на рекламе..
яндекс деньги бесплатны, потому что они зарабатывают на комиссии.. видимо в среднем это 270 рублей с человека в месяц.. а т.к. с неактивного счета они ничего не зарабатывают - держать его это прямой убыток (оборудование, электричество итд..) просто мыслите в масштабах яндекса..думаю, что таких счетов у них миллионы - если их закртыть можно нехило так ресурсов освободить!
41
DELETED
Все с точностью наоборот. Из БД данные редко удаляются, т.к. это потребует перестроения таблиц и индексов и сборка мусора. Гораздо проще логически исключить объект.
А избавляются от счетов как раз из-за денег. Просто так завладеть какой-то суммой денег достаточно выгодно.
5
кто вообще ЯД пользуется? это же дыра, на хабре давно чел писал, как его ломанули, а яндекс пожал плечами. ГОвно это еще то.
раскрыть ветку (17)
3
Webmoney-тоже не вариант, дастаточно давно ей пользуюсь и они с каждым годом ужесточают условия, а ещё, даже если на тот же стим ложить, где $ принимают, с бел. выходит комисия 40%, что не круто.
раскрыть ветку (2)
Если в Минске живешь, то на стим выгоднее всего кидать через купюроприемники в магазинах. Тоже сразу использовал вм для стима, но жуткая коммиссия задолбала, перешел на яд, а там закрыли зарубежные платежи.
раскрыть ветку (1)
Да я уже понял это, да и где-то слышал что стим преращает работать с вм
0
Это было давно, ЯД с тех пор авторизацию через СМС ввели.
Но хранить там большие суммы, конечно, все равно не стоит :)
в стиме удобнее я ещё ничего не видел.

С банковской карты кинул в яд, потом с яд в стим и пошел закупаться, при этом нигде не светится ни карта, ни имя (для яд пишется банк москвы, и при передаче свои данные писать не надо). При этом комиссия 0.

хм... а больше я никак и не использовал. Да и в остальных случаях у меня там ноль на балансе.
раскрыть ветку (12)
14
Удобнее наверное только платить в стиме сразу с карты без комиссий и лишних действий.
раскрыть ветку (6)
для этого мне придётся переть в банк и делать вторую карту. После чего писать её данные в стим.

Скажи, оно мне надо? И где тут удобства.
раскрыть ветку (5)
7
То есть, так понял, вас беспокоит безопасность вашей карты.
То есть вы верите, что пополняя яндекс-счёт с помощью вашей карты, вы абсолютно не палите свои реквизиты?))))))))
раскрыть ветку (3)
с банка на яндекс кидает московский офис, с яндекса в стим кидает ещё какой-то яндесовский офис. Данные своей карты при этом я нигде не кидаю.

Зачем мне оно лишний раз?
В яндексе идентификация идет на сервере банка, а не яндекса. А в стиме ты вносишь информацию прямо на сервера стима. А так вы правы. Кому нужна инфа - он её достанет.
раскрыть ветку (1)
может тогда лучше через paypal, чем вторую карту заводить?
0
Чем тебя не устраивает первая карта?
1
попробуйте пейпал. гораздо практичнее
раскрыть ветку (3)
DELETED
А вы в курсе того, что PayPal берёт комиссию за каждый платёж?
раскрыть ветку (2)
0
сколько с али dx и ибея покупаю - ни разу не было
раскрыть ветку (1)
DELETED
А у меня при покупке в Steam через PayPal снимают немного ... Поэтому и плачу напрямую с карты, без заморочек) Кстати, с eBay вот как раз PayPal и снимает некий процент.
жжош
2
Вы ошибаетесь. Дело не в БД, хранить данные о количестве денег в базе абсолютно ничего не стоит. Дело именно в деньгах.
2
Полный бред, дисковое пространство настолько дёшево, что крупные компании им просто расбрасываются, хоть засри весь интернет.
1
Причем тут чистка БД?)
Кто это плюсует?

Яндекс Деньги всегда должны быть готовы выплатить своим заемщикам всю сумму на их счетах. И это не банк, который может замораживать эти деньги и использовать их, выдавая кредиты.

Доход ЯД - это комиссия за переводы. А если деньги просто так лежат на кошельке - они не работают, а с учетом инфляции, компания только терпит убытки.
0
DELETED
Интересно,а если я до сих пор не смог принять их новые условия сервиса меня это коснется? Или у меня вечный рубль?)
Техподдержка у Яденег жуткая. По всем вопросам-идите в офис или почтой.
раскрыть ветку (2)
0
Пароль про*бал?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ДА
0
Стоимость содержания записи в БД почти нулевая. Яндекс должен быть благодарен за то что люди залили бабло на счет и его не трогают (это бабло можно тупо заслать в банк на депозит и будет капать нехилый %%, который отобьет и перекроет стоимость обслуживания счета в ЯД).
З.Ы. пару раз возникала мысль начать пользоваться ЯД, но все время вспоминал отзывы знакомых, которым блочили кошельки с десятками тысяч рублей и еще что-то было не особо приятное... А теперь уж точно нет смысла.
Кошельки не закроют. Для этого необходим отказ от пользовательского соглашения, а это только вручную приносить заявление в один из офисов.
Извиняюсь, что под топовым, но Яндекс- это цветочки. Самый популярный среди наркоторговцев, вымогателей и пользователей алиэкспресса QIWI кошелек начинает списывать деньги уже спустя 6 месяцев отсутствия активности. Так они уже за одно полугодие воровством пополнили карманы на 156млн. руб.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы