29

Яндекс-такси — сервис на уровне

Буквально только что было, пишу на эмоциях. Вызвала такси, отвезти подругу домой из отделения реанимации, где лежит её мама в тяжёлом состоянии. Вызвала, прошу заметить, на конкретную точку, с комментарием "возле шлагбаума в ГКБ". Он приехал и встал на другой стороне, машет, мол — переходите. Ни перехода рядом, ничего. Ладно, мы торопились, перешли (ох не стоило этого делать), ничего ему не сказали. Доехали почти до дома, но водитель не посмотрел на навигатор и проехал мимо. Я от природы очень вежливый человек, который даже боится конфликтов. Попросила всё-таки довезти до места. И тут началась какая-то жесть. Сначала я услышала "чё, 30 метров лень дойти?!", потом он проехал все места, где можно было развернуться, потому что начал мне рассказывать, что "за ваши жалкие 100 рублей я ещё и разворачиваться должен", на моё замечание о том, что он должен привезти по указанному адресу, сказал, что "вот, опять женщин везу, от вас только такие проблемы, вечно возмущаться начинаете". На это я вежливо (не знаю даже, как смогла) попросила "пожалуйста, просто довезите и не хамите". В ответ на это он мне сообщил: "это я вам ещё не хамлю, вот если бы я как мужик вам хамил, мало бы не показалось". Я в шоке переглядываюсь с подругой — он что, морду набить мне хочет что ли? И тут он тормозит возле кучи грязного снега не пойми где на шоссе и говорит "вон идите, и подавитесь, ничего мне за это не будет". Что я могу сказать... Да, яндекс после звонка вернул мне деньги и дал промокод. Но я что-то серьёзно сомневаюсь, что этому водителю действительно "что-то будет" за это. В итоге он снова и снова будет выезжать на заказы, и когда-нибудь с таким подходом это выльется в уголовщину. Получается, что за мои же деньги яндекс не предоставляет мне никакой гарантии безопасности вообще. Даже и не знаю, что делать — такси пользуюсь часто, но теперь просто страшно. Этот не избил, а просто заставил выйти не пойми где, но следующий-то может и похуже попасться, ведь за кадрами они не следят. Морали в истории нет никакой, да и добиться я особо ничего не хочу (хотя изначально было жаль, что я не мужчина и "нахамить по-мужски" ему не могу), просто грустно это всё.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, если это так, то он неправ. И по идее должен был хотеть загладить свою вину, если бы его не начали морально гнуть.
раскрыть ветку (1)
1
Я подозреваю, что до нас заказ у него какой-то плохой был, может, поэтому и повел себя так. Я даже надеюсь на это, тогда, может, ситуация плохая, а не полный неадекват
0
Вот именно, слили эмоции, хотите чтоб пожалели. Хотя из поста понятно, что конфликта как такового и не было, а было нагнетание ситуации вами с помощью подруги и ее мамы. Всегда можно договориться, было бы желание. Кстати, неадекватные товарищи в такси не задерживаются, а вот клиенты - через одного.
раскрыть ветку (1)
0
Ну что я могу сказать — жалеть меня не надо, вроде и не просила, про подругу и маму сказала как есть. Странно, что вы ну никак не можете подумать, что я просто не хотела бы, чтобы кого—то ещё так расстроили, но это ваше право
0
Ну если в заказе не указано ничего про сторону дороги, то водитель не обязан крутиться. А если заказ с номером дома - тут уж извините.
раскрыть ветку (1)
0
в моем случае был указан номер дома, стоял маркер на нужной стороне дороги (заезд возле шлагбаума), и в комментарии было написано "пожалуйста, подъезжайте к шлагбауму ГКБ номер такой-то", это, как видите, не помогло
показать ответы
0
Так балоном надо было его) или удавку на шею.
раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому мне и грустно. Вроде все мы люди, а словами, спокойно и без криков никто не хочет :(
Я просто посмотрел на ситуацию с другой стороны. Очень жаль что мы не можем послушать водителя. Исходя из моего богатого опыта, если человек хочет разжалобить и проманипулировать, он в начале монолога обязательно вставит что-нибудь про реанимацию, инвалидность, ветеранство и про гражданский долг.
раскрыть ветку (1)
0
Да я понимаю, но смысл-то моих, как вы говорите, манипуляций в чем? Деньги мне вернули, промокод дали, написали, что водителя накажут, разве чего-то ещё я могла бы добиться? Имя, название таксопарка я никому не говорила и не скажу, рейтинг на пикабу мне не нужен — это вообще мой единственный пост. Обидно мне просто и стремно, что еще раз такое произойдёт, вот и слила эмоции.
показать ответы
0
Ну так не едь. Остановите здесь. И все! Проблема решена. Там вон уже ущербы советуют баллон покупать. А че не огнестрел)
Не там остановился. Отмена! Не туда привез меняем безнал на нал.
раскрыть ветку (1)
0
мне нужно было до адреса доехать, я же не знала, что на простую фразу "ой, мы же проехали, давайте вот тут развернемся, пожалуйста" вот такое произойдёт :( Пока он ругался, мы уже выехали на шоссе, там негде выйти было. Не выпрыгивать же было? В итоге я попросила если уж выкидывает нас, то хотя бы не на обочину, а возле перехода, но нет.
показать ответы
А как остыть если ебанашки через одну?)
раскрыть ветку (1)
0
я вам сочувствую, что вам "ебанашки" попадаются, но подумайте сами — разве то, что вам попадаются конфликтные пассажиры, означает, что среди ваших коллег нет конфликтных и неадекватных людей? Если вы адекватный — это прекрасно, и я вам искренне сочувствую (мне в жизни довелось и клиентом быть, и человеком, который оказывает услуги, и я знаю, что и с той, и с той стороны может происходить). Поймите, я не пишу, что все водители такие-сякие, плохие. Процентов 90 — отличные люди, один даже успокаивал меня, когда я рыдала, завершил заказ и минут 20 со мной говорил, и я оставила благодарность ему через комментарии в приложении. Всегда ставлю вот эти новые значки, что чисто и приятный разговор, почти всегда ставлю пять звезд. Но это не отменяет того, что попался неадекватный человек, с которым в одной машине ехать страшно. Да, может таких немного, но они есть. И они же и заставляют многих думать, что все таксисты такие. Разве вам не обидно, что вы же сами от таких людей страдаете в итоге?
показать ответы
0
Штук 20? А не в вас ли дело?
раскрыть ветку (1)
0
Я езжу очень много (например, на прошлой неделе было поездок 20), поэтому неадекватные водители попадаются часто, в этом и дело. Обычно возвраты связаны с ситуациями «водитель нажал, что приехал, но не приехал», по 99 рублей за подачу. Один раз водитель явно не понимал, куда ему ехать, пришлось выйти и отменить заказ. Я ничего не хочу доказывать никому и пост этот написала не из-за того, что меня, бедную обидели, а из-за того, что мне не хотелось бы, чтобы другим людям доставили такие же неудобства. Верить или нет — это уже ваше решение, мне до этого особого дела нет, думайте что хотите.
А упоминание про подругину маму в реанимации должно резко возвысить вас и опустить негодяя таксиста в наших глазах? Наверняка сами стали скандалить, "увольнять", а когда высадили обиделись. И теперь поняли, что ему ничего не будет, и решили хотя бы через Пикабу проучить поганое быдло.
раскрыть ветку (1)
0
Я рассказала всё как было, жалко только на видео не догадалась записать. Если бы я могла скандалить, я бы скандалила, а не вышла бы спокойно, ещё бы и вежливо не просила хотя бы остановить возле пешеходного перехода, а не черт знает где. А подруга — главное, от чего меня злость берет — это то, что ей ещё и этого не хватало в этой ситуации. Точно так же я могла бы предположить, что вы водитель, которому попадаются неадекватные пассажиры, поэтому сразу и судите вот так. Но я не играю в сыщиков и предполагать ничего, не имея информации о вас, не хочу. Что было — то и написала, даже прибавила, что просто грустно и каких-то анальных кар с помощью пикабу для водителя я добиваться не хочу. Я человек очень тихий и мирный, всего на свете боюсь, и знаю, каково людям вроде меня в таких ситуациях, поэтому и обидно, что в будущем с этим водителем они явно будут.
показать ответы
1

Крыша может съехать у кого угодно, на самом деле. И законы тут не помогут.

Были случаи даже с машинистами поездов, которых и проверяют, и т.д.

Не так давно вон целый самолёт с людьми в гору воткнул один урод психанувший.

Так что не в законах дело. Тупо вероятность. Не ездите экономом в Яндексе, чтобы эту вероятность не увеличивать.

раскрыть ветку (1)
0
суть поста же в том, что он уже повел себя угрожающе и неадекватно, и даже после этого "ничего не будет", вот что страшно. да, никто не может гарантировать, что у водителя не снесет крышу, но вот предотвратить такой неадекват, если он уже проявился, чтобы другие не пострадали, всё-таки можно было бы
показать ответы
0

Я катался на экономе. У меня тоже набралось штуки три истории про плохое отношение к клиентам. Даже не сколько явное хамство, а нежелание лишний раз жопу поднять. На экономе в порядке вещей:

- припарковаться на другой стороне дороге, звонить клиенту и говорить, чтобы подходил туда;

- отпереть багажник из салона и не поднимать его. Клиент сам поднимает грязный багажник, грузит чемодан и садится в машину;

- слушать какое-то говно на полную громкость и не делать потише, если у клиента звонит телефон;

Когда у меня кончилось терпение, я попробовал платить немного больше. Мне понравилось. после чего я уже второй год на комфорте катаюсь.

Пока что подобных историй со мной не случалось.

Кстати, на более дорогих тарифах нет нерусских водителей у яндекса. Ну и машины покруче, конечно.  Крайний раз меня прокатили на новенькой Audi a6.

раскрыть ветку (1)
0
Этот водитель был русский, если что, мало того, у меня большая часть конфликтов именно с соотечественниками была
показать ответы
1

и деньги мне вернули

Что за упёртость не расплачиваться наличкой в такси?

раскрыть ветку (1)
0
я расплачиваюсь когда как, налички не было с собой, подругу везти надо было. на самом деле, ни разу не было, чтобы не возвращали деньги, они всегда возвращают. но не в деньгах дело
0

если бы я ездил почти каждый день, я бы купил машину. Было бы дешевле ))

раскрыть ветку (1)
0
я бы сама давно купила, но по состоянию здоровья водить не могу :(
1
Будет. У меня сестра на работу опаздывала. Водитель высадил ее на другой стороне шоссе от указанного адреса.Лень ему было 500м. до круга проехать а ей было лень ругатся. Написала в поддержку деньги вернули промокодом. А у водителя есть рейтинг и от него зависит его зп. Но это не точно.
раскрыть ветку (1)
0
в том—то и дело, что деньги возвращают, но гарантировать, что такой отбитый не изобьет очередного пассажира, никто не может
показать ответы
1

мне не попадались, и уж тем более не ныли, так как на комфорте цены примерно на 20% выше, чем в среднем по городу.  Про что тут ныть то?

СПб, если что.

раскрыть ветку (1)
0
повезло вам, видимо, или не так часто ездите (я почти каждый день), или не очень далеко (я тогда с промокодом ехала в другой конец города)
показать ответы

не пользуйтесь "эконом" тарифом просто. На том же "комфорте" уже водители такие: здравствуйте, спасибо, пожалуйста, какую музыку вам включить?

раскрыть ветку (1)
0
на комфорте мне тоже попадались подобные личности, но хотя бы не угрожали, а просто ныли, что денег им мало за заказ
показать ответы
1

Каким образом? Если у него машина в аренде или его - он просто перейдет в другой парк.

раскрыть ветку (1)
поэтому было бы неплохо сделать единую базу таксистов. но это утопия уже, конечно. не знаю я, что сделать ему можно, но мысль о том, что было бы, если бы подруга ехала одна, меня не покидает.
показать ответы

Газ.баллончик носить с собой. Если не пристает еще, а только словами - спросить угрожает ли он. Если будет что-то утвердительное в ответ - применять газ не задумываясь. Ну или конда руки распускать начнет - тоже

раскрыть ветку (1)
Теперь, видимо, придётся. Тут ещё подруга, которая и так в ужасе от того, что мама в реанимации... Не хотелось раздувать, я даже рада была, что хотя бы выйти нам дал.
0

А что ему в принципе можно сделать?

раскрыть ветку (1)
скажем, дать ему месяц "поостыть"? чтобы хоть агрессии поубавилось
показать ответы
0

Напишите в службу поддержки. Таксиста накажут, Яндекс будет больше денег с него снимать,  Вам промокод на скидку дадут. Сейчас любой может подключиться к любому агрегатору.

раскрыть ветку (1)
Да я уже позвонила, и даже в его таксопарк. Естественно, и деньги вернул мне яндекс, и промокод дали, но ну никак не верю, что хоть что-то, кроме устного выговора ему будет. Даже яндекс мне прислал "если это повторится, заказов от нас он не увидит". Грустно, что это повторяться должно для этого, и этот псих ещё кому-то попадётся.
показать ответы
0

Вот после таких фраз у меня следующие ощущения: за наши же деньги нам кидают ведро дерьма - кому-то пожиже, кому то погуще... а мы и рады копаться там.

Какой в жопу рейтинг?

В принципе, каждый случай должен быть расследован (как минимум камера в салоне должна быть), и приняты меры аж до расторжения договора с водителем.

А по факту - хорошо если опросят водителя по телефону, а то и просто вернут деньги и промокод дадут, этот самый рейтинг опустят (обоснованно ли еще не факт - привет водителям, которым пассажиры долбоебы попадаются), главное чтобы лишней работы не выполнять.

раскрыть ветку (1)
Да, вот этот подход — на тебе деньги в зубы, молчи и радуйся, что хоть деньги вернул — это и вымораживает. Мне уже штук двадцать за всё время этих промокодов повыдавали, дело-то не в этом. Я ниже писала уже — как подумаю, что было бы, если бы я подругу отправила одну...
показать ответы
0
Никто не может гарантировать что тебя не изобьют гопники за ближайшим углом. Или не упадет кирпич с крыши или сосулька. Я имел в виду то что не надо с ними разводить дискуссии и тд. А тупо одна звезда и в поддержку по приезду.
раскрыть ветку (1)
зачем нам тогда законы, какие-то вообще правила? никто же не может гарантировать. суть в том, что водитель опасен для пассажиров, но "ему за это ничего не будет"
показать ответы
Отлично,ты платишь за услугу,и при этом должен ходить с баллоном и опасаться за своё здоровье.Это как встречать доставщика пиццы с битой в руке.Может действительно кому-то стоит просто начать фильтровать кадры,хотя бы по отзывам...
раскрыть ветку (1)
вот именно это я и имею в виду

Ну, Яндекс же просто сервис, который предоставляет водителей. Хотите хороших таксистов, то обращайтесь в компании Такси, у которых свои авто и водители

раскрыть ветку (1)
ну блин, какая-то ответственность хотя бы должна быть... я понимаю это всё, буду думать, какое такси выбрать, наверное

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы